Nos 18 ans
    2,8
    2551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos 18 ans ?

Publiée le 27 août 2008
    film agréable a regarder. on passe un bon moment devant. les acteurs sont vraiment bons et michel blanc n'a plu rien a prouver tant c'est un grand acteur. bravo pour ce film qui ne replonge dans une époque bien mieux que celle actuellement.
    Publiée le 27 août 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film. C'est fin, drôle, et plutôt réaliste. Les jeunes comédiens, inconnus, sont prometteurs et montrent leurs grandes capacités tout au long du film. C'est un peu prévisible, certes mais ça n'en reste pas moins un bon moment de cinéma. Je n'arrive pas vraiment à trancher entre 3 et 2 étoiles, le mieux serait le 2,5.
    mellinia
    mellinia

Publiée le 26 août 2008
    Serait-ce le retour de "la boume" ? C'est aussi rétro, très (trop) fleur bleue, ca se regarde, sans plus !
    Publiée le 25 août 2008
    je donne 0 a ce film car c'est une pure copie du film italien sorti le 17 février 2007 et présenté au festival du film italien 2007 "la notte prima degli esami". Ce film esty exactement le même sauf les noms des personnages modifiés tel que Claudia devient Clémence par exemple, l'histoire est la mêm sauf la fin car dans le film italien le héros ne finit pas avec Claudia (Clémence) claudia finit avec l'ami du héros. Mais informez vous et ce film est une pure copie ce que je trouve inadmiscible
    Publiée le 23 août 2008
    C'est un film qui se laisse regarder, les acteurs sont beaux. Mais le scénario ne va pas au bout des choses (notament pour la grossesse de Sarah et l'ex femme de Michel Blanc.
    Publiée le 19 août 2008
    Ce "film" est une catastrophe cinématographique (Petit rappel : 4 étoiles est une note pour les chefs-d'œuvre, pas les cataclysmes). Ce film est sans surprise et notre amour (et en l'occurrence notre dégoût) pour ce film et sans équivoque. Amourette pathétique pour une remise en question d'un professeur acariâtre suite à une deuxième "explication" avec un élève (pourquoi n'a t'il pas réagit la première fois) qui le poussera à se poser des questions sur sa vie personnelle et sentimentale, notamment la relation qu'il a eu avec sa femme (qui comme par hasard refera son apparition) et, évidemment réussite bachelière pour tous les "gentils héros" du "film", que nous montre un épilogue rébarbatif. Le Cinéma Français est en berne et aucun film ne vient rehausser le niveau, bien que quelques films (d'horreur, ce qui malheureusement les desserts, d'une par rapport aux plus jeunes et d'autres part par les plus sensibles) vont leur apparition de temps à autres, et qui ne sont, de toutes façons, pas des chefs-d'œuvre, même si l'originalité est de mise (A l'intérieur notamment). A l'issu de ce film, aucun sursaut, aucune surprise, un calme plat et lassant qui nous fait regretter d'avoir payé pour ce drame cinématographique. Ce film est également bien triste pour les jeunes acteurs qui méritaient bien mieux pour débuter une carrière cinématographique.
    Publiée le 18 août 2008
    On passe un bon moment avec ce film que l'on ait 18 ans ou non d'ailleurs. Les plus jeunes verront ce qui les attend, ceux qui en ont 18 se reconnaitront ou reconnaitront des personnages s'approchant de leurs potes et enfin les plus vieux auront une petite pointe de nostalgie surement. Pour ma part qui fait partie de la troisième catégorie, j'ai adoré la musique des années 90 qui a bercé mon enfance. Ce film est porté de bout en bout par le jeu de Michel Blanc qui réalise un sans faute à la fois efficace dans le côté drôle et émouvant, une grosse performance d'acteur. Même si le jeu de ceux qui l'entourent est bon, il faut reconnaître que sans Michel, nous ne passerions pas un aussi bon moment. Pour résumé,ce film qui prend le risque de mettre un âge dans son titre se trouve être multigénérationnel et est donc à conseiller à tout le ceux qui voudront voir un bon divertissement avec quelques sujets graves traités avec l'insouciance de cet âge.
    Publiée le 14 août 2008
    Un film bien sympa, plutôt drôle et convaincant. Pas de quoi se relever la nuit mais à voir si on ne veut pas se prendre la tête et passer un bon moment.
    Publiée le 13 août 2008
    Un film qui détend et qui se prend pas la tête. Un travail de réalisation bien ficelé, dommage que la bande annonce nous en dévoile trop... Quelques passages un peu lent mais on s'est bien marré tout le long quand même avec des instants vraiment tordant! Si si, ça détend! et en plus les acteurs sont plutôt mimi, ça va vous rappeler votre jeunesse c'est sur!
    Publiée le 11 août 2008
    Joli petit film sans prétention, sans un scenario hors du commun, mais bien joué et rafraichissant. Une heure trente qui n'est pas gachée.
    Publiée le 11 août 2008
    Un bon divertissement, les jeunes acteurs jouent plutôt bien leurs rôles, le scénario est déjà vu mais il tient bien la route avec un humour plaisant, on rigole bien, ce n'est pas un chef d'oeuvre maic c'est un film très sympa à regarder.
    Publiée le 10 août 2008
    Ce film est léger, drôle et ... romantique!!! Je vous le conseille si vous voulez passer un moment de détente. Ce n'est pas un grand film et on prédit assez bien la fin mais il est cohérent et beau donc pas de soucis.
    Publiée le 10 août 2008
    C'est très sympa , frais , dans l'air du temps , bien interprété et la bande son illustre très bien les images!
    Vous passez un très bon moment , à rire , à s'amuser : que demander de plus ?!
    Publiée le 9 août 2008
    UN film a la sauce française, drôle, sans plus.
    Néanmoins de bons acteurs.
    Publiée le 9 août 2008
    Ca se regarde, c'est tout. C'est un mélange de LA BOUM et LES SOUS-DOUES PASSENT LE BAC, mais en moins drôle. Les jeunes acteurs ne sont pas convaincants, il n'y a que Michel Blanc qui m'a amusé un peu, d'où l'étoile.