Nos 18 ans
    2,8
    2551 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos 18 ans ?

Publiée le 20 février 2009
    film d'ados qui se regarde avec plaisir!!! un bande-son énorme avec de trés bonnes surprises aux niveaux des acteurs!!!
    Belle surprise.
    Publiée le 18 février 2009
    Une bonne comédie qui traite bien des étapes les plus fondamentales dans la vie d'un futur adulte. Le bac, la majorité, les sorties entre amis, l'amour, le tout dans un contexte particulièrement bien précis, le début des années 90. J'ai d'abord eu un choc en voyant le long délais de révision dont disposait le personnage principal pour les révisions de son rattrapage avant de me souvenir que les rattrapages avaient lieu deux mois après les résultats du premier tour.
    L'humour est bien dosé mais il a tendance à trop rentré dans la caricature par moment et c'est ce qui fait perdre un peu d'intérêt au film à mon sens. En effet il ne fait pas preuve de grande originalité dans ce domaine-là. Sa reste un très bon divertissement à savouré.
    Publiée le 15 février 2009
    Un film français sympa à regarder, sans plus !! J'ai bien aimé la description copain-copine !!
    darch24
    darch24

Publiée le 11 février 2009
    Une petite comédie sans prétention, hyper cliché sur les années lycées.
    Etant lycéen à Bordeaux 3 ans avant les faits, ca rapelle des souvenirs.On se reconnait un peu dans tout ca
    Meme si les chansons ne correspondent pas toujours à l'époque cela rapelle aussi de bons souvenirs.
    Sinon, le scénario est faible et surtout prévisible malgré un Michel Blanc assez convaincant et une héroine (Valentine Catzéflis)plutot jolie.
    Ca distrait...
    Publiée le 8 février 2009
    Divertissant ,rafraichissant ,marrant ,jeune et un peu naïve mais peu importe !A voir.
    Publiée le 7 février 2009
    Sympatoche, pas un chef d'oeuvre mais on passe un bon moment.
    Publiée le 7 février 2009
    Une bonne surprise! Une comédie pétillante, dotée d'un scénario sans originalité et bourrée de clichés (mais là est l'intérêt de ce film), interprétée par des comédiens aussi talentueux que jeunes. Michel Blanc est remarquable et Bernadette Lafont délicieuse.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 30 janvier 2011
    Comédie hyper cliché et hyper prévisible, un scénario racoleur qui ressemble à plein de choses c'est certainement le but du film. Un film parfait pour les dimanche soir.
    Publiée le 5 février 2009
    Film vraiment moyen et peu divertissant avec une histoire d'ados vue et revue qui tourne toujours autour des mêmes sujets, alors BOF!
    Publiée le 3 février 2009
    Comédie bien gentille destinée aux ados... L'interprétation est très moyenne (à part Michel Blanc), le scénario sans originalité, bref aucun interet.
    Publiée le 30 janvier 2009
    Un film qui manque de délires a 18ans ,la vie est plus active et drole que cela , le jeux des acteurs n'est pas toujours bon mais Michel Blanc remonte le tout trés proprement.NOS 18 ANS penche plus du coté de la rommance que de la comédie mais au final on passe un bon momment.
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 29 janvier 2009
    Les propos du début du film du jeune bachelier à son professeur "adoré" ne sont qu'une excuse, et n'ont pas d'influences dans l'histoire. En fait, il s'agit plus d'une romance de jeunes adultes perdus dans les affres de la vie, avec tous les petits tracas qui vont avec.
    C'est donc sans grande surprise, et déjà vu, limite niais par moment. Et des scènes tirent en longueur ; il ne se passe pas grand chose. Mon amie, qui n'a absolument la même vision des choses, a adoré. Comme quoi, les goûts et les couleurs...
    Publiée le 26 janvier 2009
    Très loin d'un chef d'oeuvre. Des défauts à gogo mais un bon moment passé au au final.
    Le film s'adresse à des bientôt quadra ayant eu 20 ans dans les années 80.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 25 janvier 2009
    Un petit film sympathique sur les jeunes des années 90. Plein de références à la jeunesse de cette époque. Une évocation pleine de bons sentiments des problèmes qu'ils rencontrent. Touchant.
    Publiée le 23 janvier 2009
    Une très bonne surprise. Ce réalisateur a fait peu de films, mais cette comédie est bien dosée, ce qui permet de passer un bon moment.