Nos 18 ans
    2,8
    2550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos 18 ans ?

tifdel13
    tifdel13

Publiée le 26 juillet 2008
    C'est juste mignon. Les acteurs sont attachants et drôles mais le film est un peu irréaliste. On a connu des longs-métrages plus drôles sur le thème du bac et des lycéens. Mieux vaut revoir "A nous les petites anglaises" ou encore "Les sous-doués". Au moins, ça ne se prenait pas au sérieux. Mais reste Théo Frilet et sa gueule d'ange et surtout Pierre Boulanger qui devrait refaire parler de lui.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 19 octobre 2013
    Un teen-movie à la française, remake d'un film italien, qui s'avère un agréable divertissement, porté par la fraîcheur et le talent de ses jeunes interprètes, parmi lesquels on reconnaîtra les prometteurs débutants Arthur Dupont et Pierre Niney, ainsi que la charmante Valentine "topless" Katzeflis.
    Michel Blanc est également excellent en prof de philo faussement salaud.
    Par contre les situations sont souvent clichés, et le titre du film indique clairement à quel public il s'adresse en priorité.
    Publiée le 16 juillet 2008
    très bon film: léger, drole, très bon acteurs super moment de détente il nous faut bien ca pour les vacances quelque chose de frais que diable !!!
    Publiée le 7 juillet 2014
    Super comédie française, si vous avez aimé l'original (Le jour avant l'examen) vous allez aimé Nos 18 ans. Ce film nous replonge dans une jeunesse fêtarde, le stress du bac et les relations amoureuses, excellente comédie !
    Publiée le 20 février 2009
    film d'ados qui se regarde avec plaisir!!! un bande-son énorme avec de trés bonnes surprises aux niveaux des acteurs!!!
    Belle surprise.
    boul2
    boul2

Publiée le 22 juillet 2009
    Très bonne comédie française, amené par un michel blanc très bon dans son rôle prof/père.
    Un film à voir au moins une fois, les répliques sont vraiment extra et les histoires de fond tiennent la route.
    LAVIEILLE3
    LAVIEILLE3

Publiée le 21 décembre 2008
    Bon petit film pour teen où michel blanc est encore une fois impeccable. La B.O rappelle qques souvenirs; film sans pretention qui se laisse regarder.
    Publiée le 11 janvier 2009
    Un très bon divertissement!!! de bons passages comiques!! des acteurs très attachants!!!! autrement dit un très bon film!!!! et ça nous remet dans l'ambiance du bac qui n'est pas si loin que ça pour moi ( 3 ans!!)
    Publiée le 28 février 2013
    Des acteurs potaches extra à voir. Banal mais cool et touchant à regarder.
    Publiée le 24 juillet 2008
    Un film qui nous fait découvrir des acteurs de talent et dont le scénario se tient tout le long du film . Un peu décevant par rapport à la bande annonce, certes mais le contenu reste cohérent et le ton gentil.
    Dommage que l'on est pas une prolepse finale. On passe un bon moment dans une époque que les 18 ans d'aujourd'hui n'ont pas connu mais qui donne bien envie. On en ressort avec une petite amertume, le coeur un peu gros, le sourire aux lèvres: de la mélancolie peut être ?
    LaureP
    LaureP

Publiée le 22 juillet 2008
    Pppfff... c'est la bande annonce qui m'a motivée à aller voir le film. Quelle erreur ! Intérêt de ce film ? ZERO !! Il cherche à replonger dans leur souvenir ceux qui ont passé leur bac dans les années 90. On nous parle de bac A/D... sur fond de musique bien lourdingue, en effet très typique de cette période. J'ai passé mon bac à cette période et les situations décrites sont bien éloignées de ce que nous avons vécu. Aucun humour alors que c'est ce qu'on attend d'une comédie. Car c'en est une, non ? Enfin, ce n'est pas grand chose sinon une perte de temps de toute façon. Petit clin d'oeil à la boum avec la grand-mère énergique très copine avec sa petite fille qui a d'ailleurs un faux air de Sophie Marceau, la voix en moins. Et je ne parle pas des méga-clichés vérification des corrections sur minitel, alors que qqs images avant on voit un beau panneau anachronique radar automatique.
    Bref, passez votre chemin !!
    Andy H.
    Andy H.

Publiée le 24 mars 2015
    Un de mes films préférés. Drôle, nostalgique, adulescent, un mélange de "Boum" et de "Sous-doués", rythmé, très bonne BO, un film attachant qui nous renvoie à notre jeunesse. On a envie d'y retourner ! Je ne me lasse de ce film, simple mais réussi !
    Xavière
    Xavière

Publiée le 11 juin 2020
    Film génial ! De la comédie à l'état pur... Un véritable régal ! Il fait parti de l'un de mes films préférés. Il retranscrit bien la période du bac qui peut être une période stressante. Le film est très réaliste, les personnages attachants grâce à l'incroyable performance des acteurs ! L'intrigue est bien ficelée, les sous intrigues se mélangent bien... Un film que je revois et re-revois. Je ne m'en lasse jamais ! Je recommande à 100 %!
    Publiée le 28 avril 2009
    Un peu comme on regarderait l'équipe de France espoir pour repérer les stars de demain, Nos 18 ans propose une belle brochette de nouveaux venus prometteurs.
    Publiée le 2 août 2009
    Le film se passe en juin 90, les clins d'oeil sont sympa, du minitel à la musique en passant par la télé. Les trop peu nombreuses scènes de groupe sont très bonnes. Certains acteurs sont bien convaincants. Michel Blanc me plait bien dans ce rôle.
    Le tout est léger, assez drôle, me fait penser à un mix de "La vie devant nous", de "La boum" et du "péril jeune". Un bon moment !