Un vrai bon moment sympa !! En plus 1990 c'était aussi l'année de mes 18 ans !! Donc toute les chansons m'ont rapelé de bons moments, tout comme les résultats du bac ! Un grand moment le bac : d'ailleurs tres travailleurs ces jeunes ! ils ont su réviser tout en s'amusant !! Une belle histoire d'amour, d'amitié et d'espérance à partager en famille !! foncez
Un film cliché ! Mais quel plaisir de suivre ces jeunes dans leurs délires, j'ai suivi cette histoire prévisible avec le sourire. Les acteurs sont bons et attachants, les années 90 bien retranscrite. Je le conseille à ceux qui veulent revivre l'époque du bac sur grand écran !
Jolie petite histoire, quelque gags, ça se laisse voir sans problème, si on a pas d'argent le voir a la télé peu suffire, bref c'est pas mal du tout sa détends ça fait sourire voir rire, si vous aimer les petit film français divertissant, sans prise de tête aller le voir sinon attendez qu'il sorte a la télé.
Allez on va dire que c'est gentillet, on passe un moment sympa avec ces jeunes qui passent leur bac au milieu de turpitudes sentimentales. Le souci, c'est que c'est l'archétype du film qu'on voit en "téléfilm" plusieurs fois par année sur la première chaine française ! Alors, oui c'est sympa et c'est aussi et surtout du dejà vu.....
Film sans grandes ambitions mais qui se laisse regarder malgré tout. Les acteurs, plus ou moins bons, et les seconds rôles assez sympathiques nous font rire et nous détendent. La bande son est super bien. Ce n’est pas le film du siècle, mais c’est léger et gentillet.
comment faire un bon film pour l été sans se casser la tete....vous prenez des jeunes pas compliqués qui ne se prennent pas la tete...vous ne leur faites dire aucune vulgarité inutile. vous construisez une histoire d amour évidente (on devine la fin des le debut)...et surtout...vous saupoudrez de bonne humeur communicative, de tubes des années 80, et de drolerie sans etre excessive. voilà donc la recette d un film excellent et sans pretention (ca manquait beaucoup ces derniers temps au cinéma francais). michel blanc et formidable. de nombreuses scenes assez droles (la révision avec le 1er de la classe, j adore). un romantisme formidable sans etre excessif. c est frais c est plein de joie de vivre. on ressort de là heureux!!..courrez-y!
Un Michel Blanc très crédible, une B.O très sympathique, une histoire assez convenue mais agréable à regarder. Il y a même quelques blagues assez drôles. Gentillet, on passe un bon moment, avec quelques sensations de longueurs et une pellettée de clichés.
J ai vraiment apprécié ce film. Ne sachant pas à quoi m'attendre en allant au ciné, j'y suis allé avec quelques appréhension. Et quelle bonne surprise en voyant un film divertissant, drôle, rafraichissant à souhait. Un film qui faut voir. On passe un très bon moment.
Je ne vois rien d'exceptionnel dans ce film.Aucun humour, donc une comédie sans vouloir être méchant, complètement raté !! A part Michel Blanc qui est à la rigueur "potable" sinon, rien.On m'en avait dit tant de bien de ce film, franchement déçu.
évidemment comme c'est français, tout le monde l'a méprisé. Il n'en reste pas moins que ce film, dans sa catégorie, est dix fois mieux 95% des teens movies complètement crétins que nous serveut les EU. Le mérite de ce film est avant tout son casting, vraiment réussi car vu le ton du film les acteurs auraient facilement pu tomber dans le sur jeu ou la mièvrerie. Or ce n'est pas du tout le cas. L'autre bon aspect est les personnages, humains et touchants, qui délivrent une vision tendre et positive de la jeunesse sans être non plus bêtement naïve. Enfin le choix de poser l'histoire dans les années 90, avec les habits, décors et musiques qui vont avec, donnent une fraicheur et un certain caché au film qui sont communicatifs. Bref, quitte à se reposer les neurones devant un teen movie sympa et sans prétention, visionnez français ! face aux "las vegas 21", "Twilight" et autres "adventure land", vous n'y perdrez rien au change!