Doctor Strange
    3,9
    30896 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange ?

legend13
    legend13

Publiée le 30 avril 2022
    Dans le catalogue plutôt banalisé des films Marvel "Doctor Strange" fait figure d'exception. Une anomalie. Mais pour le coup je n'utilise pas le mot anomalie négativement. Je veux juste dire que c'est une œuvre étrange dont j'ai beaucoup plus apprécié mes second et troisième visionnages. Il est vrai que l'ont ne comprends pas toujours ce qu'il se passe devant nos yeux mais j'ai beaucoup plus apprécié le spectacle proposé que la première fois. Comme souvent chez Marvel le casting est excellent. Benedict Cumberbatch relève du choix parfait pour le rôle titre. Le reste des acteurs s'en sort très bien aussi. Mads Mikkelsen est comme toujours très bon en méchant bien que largement sous exploité ici. Chiwetel Ejiofor et Tilda Swinton ne sont pas en reste. Bref, un métrage paradoxal dans l'univers Marvel car a part mais tellement important pour la suite. Un pilier de la phase 3.
    Jacbar
    Jacbar

Publiée le 14 mars 2019
    Si on connait bien les BD de ce super héros, on sait qu'il faut beaucoup d'effets spéciaux pour reproduire les graphismes alambiqués des sorts du Docteur, et je trouve cela bien rendu.
    Comme c'est la première apparition du Docteur il fallait expliquer son histoire, sa génèse, partie pas toujours simple mais réussie et bien inscrite dans le scénario. Après il y a des choix délicats pour conserver ou non des choses qui passent en BD et un peu bizarre en film spoiler: comme le pouvoir de son manteau
    Je remarque que le physique et jeu de l'acteur sont fidèle à la BD.
    En un mot : divertissant ... et c'est le but de ce genre de film.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 12 mars 2019
    Passé une demie-heure et l'arrivée au Népal du Docteur Stephen Strange, j'ai été saisi d'un terrible ennui et je me suis rapidement détourné de cette histoire inintéressante. Je n'ai tout simplement pas adhéré à cet univers de magie et de combats mystiques et surnaturels.
    J'ai définitivement du mal avec ce genre cinématographique !
    Guizmo9784
    Guizmo9784

Publiée le 4 mars 2019
    J'admets d'avance que Docteur Strange n'est pas mon Marvel préféré. Toutefois le personnage colle bien. Les secondaires aussi sont intéressants. J'aurais toutefois apprécié voir davantage Rachel McAdams. Mais ce qui pèse le plus à ce film c'est sans conteste ses effets spéciaux qui sont tout simplement étincelants ! C'est d'ailleurs la force du film. Sans çà je pense qu'on aurait eu autre chose. Le scénario est bien construit quoique vers la fin
    l'action prend vraiment le pas. Pour conclure j'ai apprécié les effets FX de Doctor Strange. J'ai pris plaisir à être émerveillé. J'attends maintenant la suite avec l'espoir d'un scénario plus étoffé.
    nicopav
    nicopav

Publiée le 3 mars 2019
    Un avenger excellent
    Action et réflexion
    Rappel Wanted
    Effets spéciaux originaux
    Blockbudter mais plus que divertissant
    C est peut être aussi parce que je crois que l esprit est supérieur à l’a matière
    Vincent.com
    Vincent.com

Publiée le 1 mars 2019
    un très bon Marvel qui a l'art de vous embrouillé les sens. Le film met du temps à démarrer du fait de la mise en place du personnage. Mais une fois que cela démarre cela ne s'arrette plus, on reste devant l'écran scotché par les images.
    voilà un personnage très puissant du MCU qui n'exploite pas encore toute ses possibilités.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 31 décembre 2018
    Un film aux effets visuels détonants mais au scénario bien creux. Les prestations des acteurs sont passables. Les musiques plus ou moins captivantes. Ce nouveau film de super-héros ne m'a pas vraiment intéressé.
    Grégory S
    Grégory S

Publiée le 30 décembre 2018
    mouais bof je me suis franchement ennuyé. Les personnages sont trop sérieux. Et alors la fin vraiment caricaturale avec des dialogues hyper basiques. décevant.
    Publiée le 20 décembre 2018
    Il semblerait que le secret du succès pour un film de superhéros soit le casting. Ici, Benedict Cumberbatch est parfait en chirurgien hautain imbu de lui-même. Il oscille habilement entre héroïsme et narcissisme. Les seconds rôles sont également sur mesure : Tilda Swinton toujours inquiétante d'ambiguïté, Mads Mikkelsen pas franchement méchant, Chiwetel Ejiofor flippant en extrémiste et Benedict Wong succulent d'humour pince-sans-rire. Le tout donne un résultat prenant, avec des idées et des images époustouflantes. Mention spéciale pour la chute.
    Publiée le 16 octobre 2018
    Un bon Marvel, des effets speciaux reussis mais un peu répétitif dans l'esthétisme. Les bons contre les méchants...mais les bons sont-ils tous aussi bons ?
    alouet29
    alouet29

Publiée le 11 octobre 2018
    Ici l'univers Marvel rejoint la magie et l'ésotérisme. Malgré une débauche d'effets spéciaux et les efforts de Benedict Cumberbatch, la magie ne prend pas vraiment et on s'ennuie vite.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 10 octobre 2018
    Un "premier film" dans la grande série des Marvel pour présenter le personnage du Dr. (il y tient à son "docteur") Steven Strange, d'où il est issu son caractère et quelques autres infos consistantes. Le tout est bien fait, ce n'est pas très original, spoiler: orientalisme opposé à science mais rapidement avec des scènes qui font penser à Inception, pas de trop long discours. Le méchant est à double niveau,
    la valeur du film est dans la découverte autant que dans le personnage principal. Il y a un équilibre assez bien réalisé et le tout est très cohérent malgré l'ambition du contexte. Pas de grande révélation mais quelques enseignements bien amenés, on pédale un peu dans la choucroute sur le sens de ce qui est autorisé ou non, spoiler: mais c'est ce qui est l'annonce du film suivant avec son copain noir qui apparemment passe du côté obscur.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 5 mars 2019
    Dernier né des studios Marvel nous plongeant dans les mondes de la chirurgie hautement délicate et de la magie ancestrale et mystique, Strange est très loin d'être le plus connu des héros de l'écurie. Cela est principalement dû au fait qu'il b'est vécu dans les comics que 5 à 10 ans, et donc fatalement il ne peut pas impacté autant que les autres. Principal handicap de ce film pourtant, beaucoup de script et de véritable actions n'arrivant pas avant plus de 30 à 45 min. Pour un Marvel, c'est réellement un inconvénient. Et même si ce film est très bien au niveau de l'insertion visuelle sur le domaine de la chirurgie et des enseignement artistiques mystique, rien n'enlève le fait qu'on s'impatiente rapidement de cette arrivée tant désirée.

Par la suite sur la plan visuel, costumes comme décors sont excellent et remplissent pleinement leurs contrat. Puis les effets, des couleurs, des design, une qualité sans conteste parmi les meilleurs du cinéma fantastique moderne. L'amplitude est réellement à son apogée lorsque toutes les scènes se déroulant dans la dimension miroir parviennent. La déformation des bâtiments et des rues est d'une hallucinante beauté. Chapeau surtout à l'énorme séquence de Manhattan, une infinité démesurée qui nous en fait perde le nord.

Un film très bon sur le plan de la science et l'étude du temps et de l'espace. L'infinie cosmique et les multitudes de dimensions parallèles nous font bousculer notre stricte peu de savoir sur ce sujet des plus complexe. Et tel les séries "Flash" ou "Legend of tomorrow", la moindre anomalie entraîne un dérèglement sans nom dans le "multivers". Un point sensible qui prouve à quel point l'univers est absolument explosif. On en est d'ailleurs très rapidement perdu dans l'ensemble de ces explications mais cette perdition est pardonnée par la présence incroyable des scènes d'action.

Un Marvel complexe qui parle beaucoup certes, mais qui peut nous instruire et nous plonger dans un univers aussi passionnant que compliquer soit-il. Un Marvel So Strange.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 15 septembre 2018
    Le Marvel le plus réussi depuis Deadpool et Les gardiens de la galaxie ! Les images sont sublimes, le scénario est malin et le casting est juste parfait : Benedict Cumberbatch en professeur arrogant, Rachel McAdams (hummmm), Tilda Swinton, Chiwetel Ejiofor et surtout le très charismatique Mads Mikkelsen en méchant redoutable ! A surtout ne pas rater. Une vraie bouffée d'oxygène et de renouveau dans l'univers un peu trop répétitif et classique des super héros.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    Publiée le 25 août 2018
    Doctor Strange est un film super,l'un de mes meilleur film Marvel de tout les temps avec Thor Ragnarok est Captain America:Civil War.Un scénario vachement soigné.Les jeux d'acteurs sont juste excellent.Beaucoup d'action des effets spéciaux hallucinants,les costumes des personnages sont super,surtout celui de Doctor Strange.4,5 étoiles.