Doctor Strange
    3,9
    30981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange ?

Publiée le 28 novembre 2016
    Superbe, impressionnant, intelligent. Quand le talent des effets visuels rencontre le talent des acteurs et de la trame scénaristique cela donne un des meilleurs films de 2016. Rarement j'aurais vu des effets visuels autant à la fois impressionnants qu'utiles et avec une fluidité et lisibilité permettant de délivrer toute la puissance de chaque scène. L'ensemble du film est très rythmé, avec une trame non linéaire, en commençant d'entrée de jeu très fort - à la différence de tant de films qui veulent créer un effet crescendo. En un mot un bijou à ne pas rater.
    Louison P.
    Louison P.

Publiée le 28 novembre 2016
    Exceptionnel visuellement, à voir au cinéma!
    Mais niveau Scénario, c'est un marvel donc on commence à être habitué...
    Le début a un très bon rythme et vers la fin...
    spoiler: Lorsqu'il bat l'énnemis, c'est trop rapide, Strange est un humain qui est, certe, doué et intelligent. Mais il se moque de tout ce qui est chakra et il le dit lui même ! Pourtant d'un coup il se met à y croire et a rapidement un niveau supérieur à Kaecilius (qui est quand même LE personnage qui a LE pouvoir... )

Mais sinon Benedict Cumberbatch et Mads Mikkelsen sont toujours aussi épatant !
    Publiée le 27 novembre 2016
    Dr. Strange est un film qui mérite d'être vu au moins une fois. Tout d'abord parce qu'il constitue un excellent divertissement, ensuite parce qu'il propose une approche différente des films de super-héros dont nous sommes assomés chaque trimestre. Non pas en ce qui concerne l'histoire du protagoniste en elle-même - de ce point de vue là, tous les canons sont respectés : l'homme brillant mais arrogant doit se redécouvrir après un drame et épouser une cause plus grande que son existence, etc. - mais par la nature même de l'aventure qui fait appel au surnaturel, aux univers parallèles, à l'élévation de l'esprit, à la perception de l'environnement au-delà des 5 sens...
    Il est donc très agréable de suivre cette oeuvre visuellement époustouflante (décidément j'adore les villes qui se retournent façon Inception !) au casting impeccable : Mads Mikkelsen est parfait une nouvelle fois dans le rôle de l'antagoniste, Benedict Cumberbatch a beau avoir des nom et prénom compliqués, c'est un super acteur, Tilda Swinton incarne un sensei remarquable en apportant ce côté aérien et mystique dont elle a le secret, Chiwetel Ejiofor impose une présence charismatique et dépasse le statut de simple faire-valoir du héros notamment en épousant une sombre voie laissant présager de nouvelles aventures passionnantes (un conseil, restez bien dans la salle jusqu'à la fin du générique comme pour tous les films Marcel d'ailleurs), c'est plutôt impressionnant (damn, je dois vraiment regarder 12 years a slave).
    Les déceptions : quelques longueurs et poncifs hollywoodiens ainsi qu'un affrontement final qui tourne en conclusion un peu facile. Cependant, il s'agit selon moi d'un premier film pour installer l'univers Strange et les choses sont loin d'en rester là. On peut imaginer par exemple des connections entre Strange et les autres personnages aux pouvoirs similaires (la Sorcière rouge, certains X-Men...) . J'ai hâte de découvrir tout ça !
    En résumé, un blockbuster de bonne facture, différent des autres et bénéficiant d'une certaine réflexion. Bon film à toutes et à tous !
    Publiée le 26 novembre 2016
    On ne s'attend plus à rien devant les films Marvels. Il y a toujours le même type de chose donc on y va par curiosité et pour les effets spéciaux. Donc il y a des blagues et autres mais bon depuis le premier avengers j'y arrive plus. Je suis rentré dans l'équipe à Man of steel tant le choc était grand. Il aurait pu faire mieux mais bon les effets spéciaux sont impressionnant je dois l'admettre mais le dénouement et le reste est si simpliste que c'est fatigant.
    Nitquen57
    Nitquen57

Publiée le 26 novembre 2016
    Dernière sortie du Marvel Universe, durant laquelle la magie débarque avec le personnage de Doctor Strange.

Et... comme d'habitude il n'y a pas grand chose à dire sur les films sortis tout droit de cette machinerie monstrueuse commencée avec Iron Man.

Il ne faut pas se méprendre, Doctor Strange est bon, divertissant, fun et tout ce qui va avec, mais nous en restons là. On retrouve tous les carcans habituels avec un petit truc en plus.

Ici, il faut reconnaître que c'est très joli, spectaculaire, bien mis en scène, et je pense que la patte de Scott Derrickson, réalisateur du génial Sinister, n'y est pas pour rien, me^me si on constate aisément que les maisons de production lui ont mis quelques chaînes au pied au niveau du cahier des charges.

Au-delà de tout ça, les acteurs sont géniaux, il suffit de jeter un oeil au casting, avec Benedict Cumberbatch, cet homme plein de talent qui avait bluffé tout le monde dans Imitation game, en tête de file, mais également Tilda Swinton ou Mads Mikkelsen, qui ont des rôles sur mesure.

En réalité, le problème avec Marvel, et également ici, c'est qu'on nous agite un joujou sympa devant les yeux, on s'amuse toujours avec, mais on en veut un autre une fois qu'on nous l'a enlevé parce qu'on a déjà oublié le premier.
    Evidemment la recette fait que ça marche, il y a des effets spéciaux, des blagues, mais si on creuse un peu, il y a peu d'ancrage avec les Avengers, les enjeux ne sont pas si fous que ça, et la résolution finale n'est pas exceptionnelle.

J'attends tout de même de voir ce que va donner se personnage une fois avec ses copains, mais je reste perplexe pour l'instant, avec l'impression d'avoir passé un bon moment... mais juste un bon moment.
    senedev
    senedev

des scènes d'action facon Matrix et Inception,
    des combats joliment choregraphies,
    un super héros torturé, comme Stan Lee sait magnifiquement les sculpter,

mais c'est très stéréotypé : des méchants super-haineux, et des gentils super-heroiques
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 25 novembre 2016
    Un film très efficace, aux effets impressionnant et magnifiquement filmé, hélas comme tout film du genre, le scénario reste un peu léger, même si de réelles originalités se font sentir. Très divertissant.
    Aymeric P.
    Aymeric P.

Publiée le 24 novembre 2016
    Visuellement le film est excellent, avec les effets spéciaux ont en prend plein la vue. Mais niveau magie on ne voit pas grand chose surtout au niveau des combats alors qu'il y a de quoi faire, à part le portail pour se déplacer et le maniement de l'espace et du temps voilà quoi. Les combats c'est que des arts martiaux ça manque de magie.
    Mais c'est bien qu'un nouveau type de héros entre dans le MCU on a hâte de voir ce que ça va donner après. L'acteur choisit est bien , Bénédiction Cumberbatch colle très bien au rôle du Dr Strange. Après le film a des touches d'humour comme tous les Marvels, pas mal. Après y'en qui n'ont pas aimé le film mais je l'ai trouvé bien pour raconter l'origine du héros, à voir au ciné surtout pour les effets spéciaux
    Publiée le 24 novembre 2016
    Franchement il est pas mal du tout j'ai adoré ! Bon tu as intérêt à suivre car des fois sa part dans un délire mais ces du bon ! Signé Marvel studio on est jamais déçu ! On comprend bien qu'il y aura un 2eme opus ! Pour moi très bon film 🎥
    Publiée le 24 novembre 2016
    Le film est vraiment vide, tout tourne autour des scènes de combat qui sont vraiment trop longues, idem pour les effets spéciaux qui tournent a l'overdose. Personnages creux et scenario pauvre, bref un bel ennui..
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 24 novembre 2016
    Bon film, avec des effets spéciaux à la Inception.
    Le rôle principal va très bien à l'acteur.
    L'histoire se tient, seul le combat final est moyen à mon goût.
    A voir
    Sam L.
    Sam L.

Publiée le 24 novembre 2016
    Top! Bluffant tous ces effets spéciaux 3D. Personnages étonnants, décors fabuleux... histoire intrigante.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Ce film sort de la routine des Marvel classiques, avec de nouveaux personnages, des pouvoirs complètement différents puisqu'ayant plutôt trait aux enchantements, à la magie.
    L'acteur principal colle très bien au personnage.
    Petit bémol, j'ai trouvé que l'intrigue était trop rapide spoiler: (typiquement la période d'initiation du Dr est très rapide)
    . J'aurais aimé un film qui dure un peu plus longtemps. Mais peut-être est-ce vite passé parce que j'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 23 novembre 2016
    Film génial et psychédélique. Ce film était de la bombe !! Bon ça a aussi certaines faiblesses comme l'introduction du baddy vers la fin du 2eme acte ou encore la sous utilisation de certains personnages. Un très bon Marvel comme à la coutumé, très hâte de revoir ce cher Benedict Cumberbatch dans le rôle du Sorcier Suprême
    neozerabbit
    neozerabbit

Publiée le 23 novembre 2016
    Je suis déçu. Peut être suis-je en overdose de super héros et qu'à l"image de certains jeux vidéos il faudrait espacer un peu les sorties pour ne pas tarir le filon et provoquer l'envie par le manque.
    Bref, les effet sont excellents mais on peine à s'intéresser aux personnages et à leur histoire bien que les acteur soient correctes.