Doctor Strange
    3,9
    30908 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange ?

lipfy
    lipfy

Publiée le 25 décembre 2016
    Encore un film « magico-mystique » sur la lutte du bien et du mal. OK. Archi-déjà vu, mais pourquoi pas ? Sauf que scénario hyper-faible, bagarres interminables à la MATRIX, et débauche d'effets spéciaux à la INCEPTION (les images qui tournent dans tous les sens et se démultiplient à l'infini, les mecs qui marchent au plafond, etc.), qui vous fichent mal au crâne ! Sans compter un petit humour 2e degré toutes les 10 min qui vous fait régulièrement sortir du film. On ressort totalement vide et un peu fatigué de ce trop-plein d'images qui donnent le tournis. On veut bien du ciné-Disneyland, mais du bon !
    Nanaskii
    Nanaskii

Publiée le 7 janvier 2017
    Flûte ... face à toutes ces bonnes critiques je me suis dit : let's goooooo! Bah en fait ... non.
    Ce que j'ai apprécié c'est l'entrée en matière, on comprend vraiment le pourquoi du comment Dr Strange est devenu .. Dr Strange ! La dessus les scénaristes ont eu l'avantage, pour les personnes qui ne connaissaient pas l'histoire de Dr Strange ils ont été servi. Mais en ce qui concerne la vue d'ensemble du film ... honnêtement ce que je me suis ennuyée ! Désolée pour le vocabulaire mais je devais employer ces mots. J'ai regardé plusieurs fois ma montre ce qui ne présage rien de bon. L'acteur qui joue De Strange est dans mon estime depuis très longtemps mais ... le contenu n'était pas là. Un mélange de "inception" et de Marvel qui ne m'a pas plût. Beaucoup d'interrogations finalement. Si au début le film expliquait bien les choses sur le commencement du devenir de ce Dr Strange, le reste est trop léger et pas assez approfondi a mon goût. Déçue donc par ce Marvel pour lequel je m'attendais a vraiment beaucoup mieux. La touche humour Marvel était là mais sans forcément être bien placée. Bref, je n'achèterai pas ce film au final, ce n'était qu'une expérience cinématographique dont je me serais bien passée.
    Publiée le 25 décembre 2016
    Je suis très déçu de ce film en même temps j'aurais du m'en douter marvel recycle toujours le même style de ses films et ne prennent pas assez de risque. Le scénario est simpliste et encore il y a certaines choses qui sont flous. L'humour devient lourd un moment donné, il faut arrêté. certaines avec des blague a deux balles sont nul et ne font pas rire. Franchement ce film ne mérite pas ses 4,2/5. Je ne comprends pas les téléspectateurs pourquoi il lui mette une bonne note ni la presse. Batman vs superman est mieux que ce film.
    Publiée le 25 décembre 2016
    Un Marvel qui sort de l'ordinaire!!! Plus accès sur le spirituel!!! Une excellente découverte. À voir en imax si vous le pouvez... les scènes sont juste magique
    SebLefr3nch
    SebLefr3nch

Publiée le 24 décembre 2016
    Personnage important de l'univers Marvel, Doctor Strange arrive enfin sur les grands écrans et on en prend plein les yeux. Même si l'histoire emprunte les chemins bien tracés de l'émergence d'un super héros avec peu d'originalité, c'est la réalisation et les effets spéciaux qui nous laissent bouche B. Un véritable univers a été créé pour ce personnage qui nous impressionne à chaque instant et c'est même parfois difficile à suivre tellement il se passe d'évènements. Il y a un petit quelque chose d'Inception mais utilisé puissance 10. Benedict Cumberbatch est le bon choix pour ce personnage et le reste du casting est bien choisi également. On retrouve les petites touches d'humour propres à Marvel et on s'en plaint pas. Un bon film de super héros qui promet de sacrées suites.
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 23 décembre 2016
    Fan des Marvel, je trouve celui-ci de très bonne facture. Humour effet spéciaux, avec un "Sherlock" et Smaug au top ! À voir !
    Publiée le 23 mai 2017
    Un film en demi teinte.

Autant nous avons là l'origin story la plus ambitieuse sur le plan visuel avec un monde multi-dimensionel à faire passer Inception pour un enfant de coeur (même si c'est les effets spéciaux ne sont pas le centre du film de Nolan). C'est très inspiré, très créatif, et très certainement le film Marvel le plus original dans sa création artistique jusqu'à maintenant.

Malheureusement le scénario est loin d'être au même niveau, très basique dans son ensemble (seul la fin du film s'en sort), un Doctor Strange qui dompte ses nouveaux pouvoirs en trois entraînements, qui se retrouve être "l'Elu" sans aucune justification ni spécificité particulière excepté son intelligence supérieure... En gros si tu n'as pas bac 12 tu restes un looser... Et une nouvelle fois n'est pas coutume un Bad Guy qui ne sert à rien. Prendre un acteur aussi charismatique que Mads Mikkelsen est arrivé à en faire... ben rien du tout en fait, il faut être vraiment doué.

Ma critique complète sur mon blog: mesmotsen169.blogspot.com
    Publiée le 1 décembre 2016
    Ce film est juste énorme: il est à la fois drôle, triste, épique...
    Mais les effets spéciaux sont bleffant.
    Je le conseil à tout le monde.
    Doloresdu92
    Doloresdu92

Publiée le 22 décembre 2016
    Je suis renversée, complètement sonnée de voir de si bonnes notes et critiques attribuées à ce navet. Plusieurs fois durant le film, je me suis demandé "mais que suis-je en train de regarder ??!". L'un des pires films que je n'ai jamais vu de ma vie. Le pire ça a été spoiler: le moment avec le monstre des ténèbres, mais quelle horreur, QUEL SCÉNARIO POURRI!!!
    . Rien que d'y repenser, ça m'fais mal au crâne. Donc 0.5, si seulement on pouvait mettre une note en dessous de 0, je l'aurais fait.
    Sebastian M.
    Sebastian M.

Publiée le 30 novembre 2016
    Film moyenne réussie, les effets spéciaux sont brouillons pas digne d'un MARVEL de 2016, l'acteur colle bien au personnage dans une histoire bien ficelé, le tout vraiment brouillon on à du mal a accroché aux combats qui partent un peu dans tous les sens.
    Bref sympa a regarder mais pas du grand MARVEL, si vite sortie de la salle que l'on a déjà oublié ce que l'on a vue.
    Publiée le 29 novembre 2016
    Comme tout bon Marvel qui se respect il entre dans la linier d'une franchise .
    Les effets spéciaux sont à couper le souffle , le scénario est bien ficelé . Genialisime
    lavie44
    lavie44

Publiée le 29 novembre 2016
    C'est pas le meilleur Marvel mais il tient la route quand même.

Le début est bien mais le film traine un peu ensuite je trouve.

On verra bien la suite quand même :-)
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 29 novembre 2016
    Un Marvel intéressant. Il se démarque un peu par un scenario nouveau et surtout une évolution du personnage principal qu'on n'avait pas vu depuis longtemps. Un personnage qui agace dans les premières scènes pour ensuite nous surprendre à sourire aux attitudes ainsi qu'à apprécier les scènes qui bougent. Bonne surprise dans l'ensemble malgré un bilan pas complètement parfait.
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 29 novembre 2016
    La phase 3 du « Marvel Cinematic Universe » continue sa progression. Après le très bon « Captain America : Civil War », qui voyait de nombreux super-héros se réunir et s’affronter, le studio revient à une formule plus classique : une « origin story ». On découvre alors Stephen Strange, un brillant neurochirurgien qui suite à un accident de voiture va perdre son habilitation à opérer. Désespéré, il va tout tenter pour retrouver l’usage complet de ses mains. Sa quête le mènera bien plus loin qu’il ne s’y attendait. Dès la pré-production, ce film était prometteur. Et en effet, « Dr. Strange » est un très bon film. Certes, la construction en elle-même du scénario est assez convenue. De plus, comme tout produit Marvel, il est caractérisé par des touches d’humour fréquentes et un ton assez décontracté malgré les enjeux, ce qui peut nuire à l’appréciation globale. D’ailleurs, le méchant du récit, incarné par Mads Mikkelsen, ne représentera jamais une véritable menace pour notre héros. C’est un point qui a toujours posé problème dans les films du MCU, leurs bad-guys. Ils manquent bien souvent d’approfondissement et de puissance pour être des adversaires à la hauteur. C’est encore le cas ici, malgré un bon acteur pour l’interpréter. Ce manque d’approfondissement se retrouve aussi, dans une moindre mesure, avec les personnages de Rachel McAdams et de Chiwetel Ejiofor. Cela n’empêche pas ces acteurs, ainsi que Benedict Cumberbatch qui joue le docteur et Tilda Swinton qui incarne l’Ancien, d’être bons dans leurs rôles respectifs. Il faut reconnaître que c’est un beau casting. Néanmoins, ces défauts inhérents au studio n’empêchent pas le film d’être un divertissement tout à fait plaisant. Car même si les touches d’humour régulières peuvent déranger d’une certaine manière, elles sont pourtant efficaces. Et bien que notre personnage principal ne semble jamais véritablement en danger, toutefois les scènes d’action fonctionnent. Elles sont même l’une des premières qualités du long-métrage. Elles impliquent beaucoup les décors qui entourent les protagonistes, ce qui les rend un peu spéciales, surtout portées par de si bons effets spéciaux. En tout cas, elles se différencient de ce qui a été fait dans les autres films du même genre, et un peu d’originalité dans ces produits calibrés ne fait pas de mal. La couleur semble également être un élément qui a été travaillé dans ce film. Comparé aux autres volets de la saga tels que « Thor : The Dark World » ou « Captain America : Winter Soldier », le film de Scott Derrickson est très coloré et visuellement c’est beau, notamment dans les séquences de « voyage » entre les univers. De ce fait, la 3D apporte vraiment quelque chose de bénéfique au visionnage, l’immersion est présente. Avec ses scènes d’action renversantes et sa large palette de couleur, « Dr Strange » trouve facilement sa propre identité parmi les films de super-héros. La bande originale de Michael Giacchino aide à ça aussi, avec ses sonorités qui inspirent le mysticisme (utiliser du clavecin pour le thème principal, fallait y penser). Elle rappelle également parfois celle de « Star Trek », du même compositeur. Pour résumer, ce film Marvel a les défauts habituels des produits du studio. C’est légèrement agaçant mais il se rattrape largement lors des scènes d’action, avec les touches de couleur et de comédie, le talent de ses acteurs et sa sympathique bande originale. Même la 3D est utile pour une fois !
    Publiée le 28 novembre 2016
    Superbe, impressionnant, intelligent. Quand le talent des effets visuels rencontre le talent des acteurs et de la trame scénaristique cela donne un des meilleurs films de 2016. Rarement j'aurais vu des effets visuels autant à la fois impressionnants qu'utiles et avec une fluidité et lisibilité permettant de délivrer toute la puissance de chaque scène. L'ensemble du film est très rythmé, avec une trame non linéaire, en commençant d'entrée de jeu très fort - à la différence de tant de films qui veulent créer un effet crescendo. En un mot un bijou à ne pas rater.