Doctor Strange
    3,9
    30990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange ?

fanzy23
    fanzy23

Publiée le 16 mars 2017
    A l'heure du trop plein de super-héros et à l'heure où DC se casse sérieusement la figure avec son changement de politique et ses énormes douches froides qu'ont été Batman v Superman et Suicide Squad, Marvel continue d'imposer sa marque de fabrique et d'appliquer sa recette qui ne cesse de faire son effet auprès du public. Après Civil War, 2016 marque l'arrivée de Doctor Strange et le constat est le même, la formule Marvel est toujours de la partie, au risque potentiel d'un manque de neuf. Sauf que des idées, Doctor Strange n'en est pas dépourvu. Difficile de le nier, malgré une sérieuse impression de voir un film qui a un peu de mal à se détacher de la recette habituelle du Marvel qui fait mouche auprès du public, on sent que les intentions de faire un bon film sont réelles. Et le film n'a pas trop de mal à attirer la sympathie puisqu'il remplit sans difficulté le contrat du film qui divertit tout en proposant des choses intéressantes. Ce qu'on retiendra surtout de l'entreprise, c'est un visuel tout simplement ahurissant. Pour peu que ça fasse penser parfois aux sacrées trouvailles visuelles de Inception et de Matrix, le réalisateur Scott Derickson exploite le mieux possible le concept du multivers et des dimensions variées pour livrer un sacré délire visuel trouvant son apogée lors d'une mémorable course-poursuite à New York qui n'aura pas de mal à retourner la tête du spectateur. Si Doctor Strange propose un spectacle généreux, malheureusement il est assez maladroit de temps en temps, et particulièrement il est dépourvu de méchants véritablement marquants puisqu'ils se révèlent au final assez transparents.
    En résumé, une "origin story" plutôt fidèle au comics de base du personnage du Docteur, servi par un casting aux petits oignons mais sans doute pas assez exploité pour les rôles secondaires. Un personnage et un rôle qui laisse présager du bon pour la suite du Marvel Cinematic Universe .
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 15 mars 2017
    Bon marvel, on commence a bien connaitre. Tout le monde connait spider man, iron man, thor, captain america,les x men et tout les autres.

Je pensais tous les connaitre mais c'est la premiere fois que j'entends parler de doctor strange. Doctor strange est un film de super heros classique mais qui ne veut pas du tout l'être et finalement, c est un melange entre le classique et l'original. Ce qui donne du grand n'importe quoi.

Lorsqu'on parle des pouvoir des super heros, c'est assez simple : tisser des toiles, être imortel, voler, avoir un marteau super, être super riche et se payer un super equippement... J'ai eu un peu plus de mal avec doctor strange, d'aillieur je suis encore incapable de vous dire quel est son pouvoir.

Bref je vais pas aller dans tout les detail, je vais diviser le film en deux partie.

La premiere partie est superbe. Les effets speciaux sont magnifique. L'histoire est pas mal du tout. On ne s'ennuit pas, au contraire, on s'amuse. On est certain qu'on adorera ce film jusqu'à la fin et qu'on le conseillera à des fan de super-heros. C'est quasi parfait, un 9/10 sans hesiter.

Le seconde partie est nul. Pas mauvaise, nul. L'ennui commence à venir. Et quant on commence à avoir marre des effets spéciaux, La seconde partie devient un gros carnage d'effet speciaux insuportable. L' humour, peu present mais passable de la premiere partie, devient lourde dans la seconde. Et les acteurs devienne tous insuportables. Cela vaut pas plus qu'un 3/10

Je termine avec la fin, je devrai dire les fins, où j'avoue en avoir compris aucune des trois fin (avant le generique, entre les deux generiques, apres le generique).

Doctor strange va revenir, c'est une bonne nouvelle vu que j'ai besoin d'en voir plus pour juger le super heros.

Decu de mettre 12/20 quand la premiere partie vaut 9/10. Mais ça peut augmenter selon ses prochaines apparitions. A suivre.
    Publiée le 13 mars 2017
    [NO SPOILERS] Je sors de l'Avant-première de Doctor Strange, film Marvel sympa, dans la lignée d'Ant-Man, il ne transcende pas le genre, ça reste un film de super-héros avec ses codes bien établis. Le personnage est intéressant car bien différent des autres super-héros, l’intérêt du film résulte d'avantages dans ce que va apporter ce sorcier mystique face à Thanos, apportant donc son aide aux Avengers qui se sont divisés en l'absence de Thor. La 1ère scène post-générique nous éclaire à ce sujet, alors que la 2nde scène, et oui il y en a 2 comme dans Civil War et Deadpool, nous informe qu'une suite à Doctor Strange se fera belle et bien. Voila Voila!
    Bref je le recommande au fans de super-héros, et surtout à ceux qui veulent suivre la timeline du MCU. :)
    Steed
    Steed

Publiée le 19 mars 2017
    Inception n'arrive pas à la cheville de la dimension miroir de Docteur Strange, dont les effets spéciaux spécieux sont excellents.
    Déception toutefois, ce film est un vrai marchepied pour un crossover avec Thor, et annonce Docteur Strange 2 sans l'ombre d'un doute. Il est sauvé par son rythme, et par son esthétique qui le place aisément dans le scope des esthètes.
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 11 mars 2017
    C'est très bien fait, plutôt drôle mais un peu tiré par les cheveux. Pas le meilleur Marvel mais un bon film
    Shelby72
    Shelby72

Publiée le 10 mars 2017
    Ouah !!!! Etant fan de marvel et de comics , Strange etait de loin le super hero que j avais envis de voir sur grand ecran , j ai meme pas été le voir au cinoche , alors que je ne loupe jamais un
    marvel !! Mais j ai quand meme acheté le dvd et serieux comment je le regrette pas !! J etais a fond dedans , je m attendais vraiment pas a ca ! Super casting !! Cumberbatch est gravement fait pour ce role c est dingue comment il joue a la perfection !! Et les effets speciaux ....... !! Bref t en prend plein la tronche !! Desolé pour mon language familié mais je viens de le voir y a 5 min et mon existation vient que je suis devenus fan d un nouveau hero nommé Doctor Strange !!! J adore c est moment là serieux !!!
    ZeBignou
    ZeBignou

Publiée le 9 mars 2017
    Voilà un film qui est doué pour repomper les autres. Je pense à Matrix, Inception, Star Wars, Batman Begins (bon je concéderai que l'histoire du comics commence dans le délire découverte de l'Orient, alors le rapport à Batman Begins pourrait être vu dans l'autre sens)... L'histoire n'est pas intéressante (voire ennuyeuse), les blagues tombent à plat, les personnages sont sans saveur, et on a juste l'impression qu'on a donné carte blanche à des infographistes psychédéliques pour faire des scènes qui partent dans tous les sens.
    Publiée le 8 mars 2017
    La seule raison pour laquelle je mets 3 étoiles à ce film est pour sa réalisation (dont les effets visuels sont plutôt impressionnant) et pour sa façon de vraiment se démarquer de l'univers Marvel: pas trop de références aux événements des autres films, univers de magie/fantastique plutôt que de super-héros.
    Cependant l'histoire est vraiment bidon, l'humour est agaçant (on se croirait devant Thor), et il y a un nombre de scènes qui sont incompréhensibles et bien trop longue (sûrement pour ajouter un effet d'humour).
    J'ai un peu de mal avec Benedict Cumberbatch. Habituellement j'apprécie son jeu d'acteur mais là il reprenait exactement son rôle de Sherlock (de la 4e saison par contre...), par son arrogance, trait d'humour et son "intelligence supérieure"
    Audrey V
    Audrey V

Publiée le 8 mars 2017
    un Marvel à part. car il mélange psychologie, action et suspense. docteur étrange est un film exceptionnel et fascinant à la fois
    Loïc L.
    Loïc L.

Publiée le 6 mars 2017
    4 étoiles pour les scènes d'actions à couper à le souffle, d'une qualité artistique rarement vue au cinéma qui nous font vivre une expérience hors du commun et occupent la majeure partie du film. Mais à part ça, le film est plutôt court et sans intérêt particulier que se soit pour l'histoire ou les personnages.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 6 mars 2017
    Pour moi, sans doute le pire personnage que Marvel nous ait présenté jusqu'à présent ! Un égo démesuré, une arrogance impitoyable... Bref, le héro antipathique par excellence et pour lequel je n'ai trouvé aucune empathie ! Quant au film, des effets spéciaux à gogo et de l'image de synthèse partout. Une musique de thème très conventionnelle, des combats chiants avec un humour à peine recherché et cassant le rythme. Les costumes et le maquillage sont ridicules. Les pouvoirs sont piqués à "Inception" ! Et on est en droit de se demander ce que Rachel McAdams fiche avec un gars pareil ! Ridicule et peu original. Le héro marvel de trop !
    ALEXANDRE B.
    ALEXANDRE B.

Publiée le 6 mars 2017
    Lecteur de Strange et Docteur Strange. Le personnage du film est arrogant, scénario à l’américaine, on ne mise que sur le spectaculaire. un décalage avec la bande dessinée. Je ne sais pas si ceux sont les doublages ou le film en lui même, mais ça sonne faux.
    Tout comme Iron man, les personnages ne reflètent pas vraiment l'esprit de la bande dessinée. Plutôt sérieux et responsables dans la BD, bouffons et hautains dans les films.
    Bref, allez-y pour les effets spéciaux, pas pour l'histoire.
    Fondation
    Fondation

Rien que du déjà vu.
    Parfois ridicule, voir ennuyeux (les scènes pseudo psychédéliques de déformation de l'espace sont gavantes, et déjà vues dans inception et d'autres).
    Bref, un Marvel de plus qui sombrera directement dans les abimes de ma mémoire, aux confins du temps.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 5 mars 2017
    Marvel dans sa lignée propose un scénario laborieux où le spectaculaire tape à l'oeil est maître, même au détriment d'un casting aussi prestigieux. pas de place pour l'ennui et certes visuellement impressionnant mais justement cette surenchère d'effets spéciaux devient lassante!
    Olivier Ferry
    Olivier Ferry

Publiée le 5 mars 2017
    Coté spectacle, on est servi, à coup de grand effets spéciaux assez bluffant.
    En revanche coté histoire c'est une peu WTF, personnellement j'ai du mal avec cet univers semi mystique et magique, avec un poil de science fiction quand même. Quand tout semble possible il n'y à plus vraiment d'attente du spectateur; de plus il y un manque de logique, puisque ils semblent avoirs des pouvoirs quasiment infinis mais les combats sont des corps à corps tout ce qu'il y a de plus classique, les armes son de simples épées invisibles (plus efficace visuellement sans doute). Ils sont capable de se guérir mais ils ont quand même besoin de la fille chirurgien. Et puis le coup du guide spirituel oriental mystérieux, avec que des acteurs Anglo-saxon, où tout le monde parle anglais ...