Akunji
Publiée le 19 avril 2017
J'ai pas du tout accroché rythme trop plat... Malgré un scénario sympa, c'est surtout ce qui a dans le générique de fin qui me dis que le 2 sera bien meilleur, a conseiller ce film au fan de strange
Un film assez complexe mais plaisant malgré tout. J'ai du mal à imaginer ce personnage dans les films Avengers, j'espère que ça ne va pas être trop perturbant pour la suite. Concernant ce film, il est plutôt pas mal, bien rythmé, mais j'ai un peu de mal avec les mondes parallèles, d'où mon inquiétude pour la suite de la saga qui n'a vraiment pas besoin de ça!! 3/5
Bon divertissrment, bien réalisé avec de bons acteurs mais certains effets spéciaux sont à vomir et l'histoire est celle formaté pour tout les produits Marvel...
Doctor Strange est un nouveau Marvel qui ne fait pas parti des Avengers, c'est un sorcier à part qui existe depuis les années 60, tout une histoire...Avec des effets spéciaux époustouflants (encore plus impressionnants que les Marvel "classic"), le film manque un peu d’intérêt et ce sont justement ces effets et les acteurs qui sauvent l'histoire un peu plate. Les histoires de sorciers, à grands coups de super nova, de galaxie au fin fond de l'univers passionne moins que les super héros concrets que nous connaissons mieux (Thor, iron man...plus terre à terre tout ça...). Les plus pointus remarquerons en début de film un court extrait d'un titre de 1966 du groupe Pink Floyd, en référence à leur passion pour la science fiction et le Dr Strange. D’ailleurs 2 ans plus tard, sur l'album "A saucerful of secrets" les floyd y présente avec le plus grand sérieux 'l'oeil d'Aggamoto" qu'utilise le Dr Strange pour combattre le mal. La pochette de l'album est aussi une superposition d'objets tiré d'une planche de BD d'un Marvel des années 60 on y voit le Dr Strange. Juste clin d’œil.
Marvel parvient à renouveler sa panoplie de films fantastiques grâce à ce Doctor Strange riche en sensations et effets visuels. Même si l'action n'est pas toujours très lisible et si les personnages sont un peu caricaturaux, le film parvient tout de même à convaincre grâce à de bonnes idées de mise en scène qui ne sont pas sans rappeler Inception. Une nouvelle franchise réussie donc, mais qui risque tout de même de s'essouffler assez rapidement à la manière des Iron Man et autres Avengers...
Et un autre Marvel !! Encore un 😉 ! Bien que l'on s'attende à un gros blockbuster un peu bourrin surchargé en héros, Doctor Strange nous surprend avec une histoire un plus travaillée, un peu plus complexe et des personnages intéressants.
Les effets spéciaux sont plaisants, épurés et ne sont pas utilisés à outrance. On reste sur des scènes de combat avec une quête digne des Marvel. A voir au moins une fois.
Bon ok, je râle contre les super-héros mais je les regarde quand même. Et puis j’ai toujours un prétexte qui tient la route. Ici, ce prétexte s’appelle Benedict Cumberbatch. C’est l’histoire d’un chirurgien doué mais insupportable qui ne peut plus se servir de ses mains aussi bien qu’avant. A la recherche du remède miracle pour retrouver sa dextérité, il va découvrir un monde très différent du sien et choper des pouvoirs au passage. Oui, comme ça, on dirait un épisode de la Clinique de la Forêt Noire mais en fait c’est beaucoup mieux. Le gros point fort du film est son humour omniprésent. Le personnage principal, cynique et hautain, est parfaitement incarné par Cumberbatch (vu en VF hélas). La trame de l’intrigue est assez éloignée du film de super héros lambda. Cette production Marvel sort donc un peu des sentiers battus. Esthétiquement c’est tour à tour joli voire spectaculaire ou kitsch. Dommage que certaines ficelles scénaristiques soient si visibles. En un mot comme en cent, un bon moment.
SUPER! Je craignait qu'il ne s'écarte de la BD, j'ai pas été déçus. ( en dehors du chois de l'acteur qui à mon avis a le visage trop étroit et vertical par rapport à la BD, son jeux d'acteur est par contre au top.) La retranscription des effets dimensionnels et armes de la BD en vidéo: Magnifique
Dans certaines séries, le premier épisode est toujours assez ennuyant. On prend le temps de découvrir les personnages, sans trop en dire pour les prochains épisodes, et on introduit aussi le reste de la distribution. Sur ces points, Doctor Strange a rempli le cahier des charges, bravo! Pour le reste, je n'ai pas été réellement séduit par ce nouveau héros Marvel. Beaucoup trop d'effets visuels qui donnent mal à la tête et pas toujours efficaces, des couleurs fluorescentes en veux-tu en voilà et des monstres avec de gros yeux noirs... Ça vous parle? Moi, pas vraiment. Pour le moment, le personnage est bien plus intéressant en tant que docteur que super héros. Je ne bouderai pas la suite pour autant. À suivre!
Apres "Deadpool", je viens de me farcir "Dr Strange". La, j'en ai vraiment ma dose de Marvel. Dommage que de bons acteurs dans l'obligation de manger acceptent de venir se commettre comme faire-valoir d'effets speciaux. Rien a retenir, le neant, musique assourdissante, mechants tres mechants, la routine quoi...
Doctor Strange est un bon cru Marvel : c'est divertissant du début à la fin avec un scénario cohérent, un univers atypique et intéressant et enfin un acteur au top qui est Benedict Cumberbatch. De plus, les effets spéciaux sont une pure réussite, ce qui rend les scènes d'action assez époustouflantes. Cependant, ça reste le schèma classique de tout les films Marvel, le point négatif du film. Bref, Doctor Strange propose du divertissement et c'est réussi malgré son classicisme dans la trame, un bon film dans l'ensemble.
je connaissais pas ce docteur strange, à present c fait. Un film Marvel un peu différent des autres comme thor, Iron Man ou captain america. Hâte de voir la suite surtout avec cette scène bonus à la fin du film
Je sais pas vraiment si j'ai apprécié ou non... j'aime Benedict et son jeu d'acteur. Les petites traces d'humour, d'actions et de jolis effets spéciaux en font un film réussi. Mais j'ai clairement eu du mal à accrocher à cette histoire et ce super héros.
L'acteur a toujours ce truc en plus qu'on retrouve dans le personnage de sherlock. De sacrés effets spéciaux, de l'humour. On en demande pas plus. Ça tombe bien, c'est tout ce qu'ils étaient disposés à nous donner.