Doctor Strange
    3,9
    30981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Doctor Strange ?

OMTR
    OMTR

Publiée le 9 juillet 2024
    « spoiler: Le temps dira combien je t'aime.

Le deuxième épisode de la troisième phase présente le Dr Stephen Strange, un neurochirurgien qui spoiler: perd son talent particulier pour les opérations « impossibles » à la suite d'un accident de voiture, qui ruine ses mains expertes

Privé de spoiler: [ce qui donnait un sens à sa vie, Stephen Strange se replie sur lui-même et devient arrogant même envers ceux qui l'aiment et l'aident le plus/spoiler]. "Doctor Strange", qui est le quatorzième film de la Saga Infinity du MCU, ouvre les portes de [spoiler]la prochaine Saga Multivers de l'Univers Cinématographique Marvel

Ce film imaginatif, mystique et touchant est réalisé efficacement par Scott Derrickson.

Benedict Cumberbatch, Chiwetel Ejiofor, Rachel McAdams, Benedict Wong, Michael Stuhlbarg, Benjamin Bratt, Scott Adkins, Mads Mikkelsen et Tilda Swinton livrent tous des performances convaincantes.

4.3//5
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 27 octobre 2016
    je l'ai vu hier en avant première et j'ai adoré les effets speciaux sont grandiose l'histoire est genial avec pas mal d'humour les acteurs sont très bons
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 18 octobre 2017
    Nouveau Marvel avec un personnage peu connu alias Doctor Strange. Il s'agit là d'un docteur, chirurgien renommé, qui, suite à un accident de voiture, perd le contrôle de ses mains. S'en suit la quête d'un renouveau et de la découverte de pouvoirs mystiques. Celui-ci, évidemment, sera forcément balèze pour sauver la planète d'un méchant. Bon c'est du Marvel... rien de surprenant même si ce film est moins dans la baston que les différents Avengers. On retrouve même un côté Inception dans pas mal de scènes. Rien à dire pour les effets spéciaux ou les acteurs, c'est juste qu'à force de voir des supers héros, on en ressort blazé de chez blazé car le rythme est toujours le même.
    Bref : film assez strange pour un Marvel mais au final peu convaincant.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 25 juin 2021
    Le come-back après un “Avengers-bis” plutôt peu engagé. Le choix de Scott Derrickson est un peu osé, sachant qu’il baigne essentiellement dans le milieu de l’épouvante et de l’horreur, qui lui réussit particulièrement. Il marque tout de même le pas avec son « Doctor Strange » décalé, donnant un nouveau souffle au studio.
    On pourrait trouver des similitudes caractérielles entre le héros chirurgien-sorcier Dr. Stephen Strange (Benedict Cumberbatch) et l’excentrique Tony Stark, or le postulat qu’il emprunte le rendrait presque plus séduisant. L’acteur reste pourtant sérieux et appliqué pour un rôle bien au-dessus de la moyenne des autres films de la phase 3. Il s’agit tout de même d’une origin story dont on prend le temps de nous décrire la dimension « parallèle » à l’univers Marvel qui le contient. Le but est bien évidemment de nous vendre ce spectacle visuel, raisonnant comme un air de Nolan. Mais son exploitation reste superficielle. On cherche à nous inonder de perceptions réversibles, modifiables et contournable par une liberté d’expression passant par la magie astrale.
    Par ailleurs, on brise un nouveau cap chez Marvel qui réussit à innover d’un point de vue technique, à travers un visuel renversant. Les artifices, cités précédemment, enrobe le fond classique dans une chasse démentielle.

Sur un sujet plus sensible, le casting secondaire ne reflète pas la réalité des comics pour des soucis « territoriaux ». Cela prouve que le marché prédomine de nouveau sur la checklist de l’association Disney-Marvel. En réfléchissant au lieu où Strange évolue principalement, on peut comprendre une telle décision.
    De plus, la richesse de ce casting de luxe en fait également sa faiblesse d’un point de vue scénaristique peu équilibré. On y installe trop d’éléments que l’on sèmera sans soute dans les films à venir, mais sur l’instant présent, on perd en suspense et réflexion… La place de l’humour reste tout autant subtile que n’importe quel autre volet, mais c’était à prévoir.
    Malgré tout, l’hypnose est bien structurée pour un adepte de la saga, car ce film peine à se suffire à lui-même. Tant de choses demandent à être étudiées et on attend avec impatience de retrouve ce nouveau héros parmi les grands.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 8 décembre 2018
    Le film est visuellement époustouflant la 3D est a tomber par terre. Fan du temps, de l'espace frontière du fini et de l'infini, ce film impose un standard de combat ultra dynamique doté d'un scénario alléchant et de musiques entrainantes. Emmener dans notre monde au visuel éclatant d'imagination parfois sans foi ni loi et d'un autre côté tellement loin. Ce film tente d'entrevoir un espoir, celui d'être ce que nous voulons être. Le film représente le résultat d'une non-limite et me laisse juste effleurer l'idée d'un prochain épisode avec encore moins de limites !!
    Je conseille:
    Pour tout Fan de MARVEL, je me prive d'en dire plus tellement j'ai apprécié l'aventure de ce héros charismatique joué par Benedict Cumberbatch qui est excellent.
    Pour transformer une soirée simple en excellente
    Si vous n'aimez pas les Super Hero, il va difficilement vous satisfaire
    Publiée le 7 novembre 2016
    Comme toujours avec Marvel, les films les plus épatants sont ceux que l'on attend pas. Après Les gardiens de la galaxie et Deadpool, voici Doctor Strange. Même si la spiritualité n'est qu'effleurée, on retrouvera de la comédie et de l'action inédite que l'on n'a plus avec Avengers et les productions du même acabit. Le seul point faible de celui-ci est qu'à trop vouloir aller dans la complexité visuelle, on en perd toute la simplicité recherchée dans la spiritualité et on entre dans la confusion. Si celui-ci est jugé complexe alors qu'est-ce que ce sera dans un second opus ? ... Pour ma part, je n'ai pas trouvé que la fin apportait une solution au micmac. A vous de juger !
    maxx801
    maxx801

Publiée le 26 octobre 2016
    Déçu. Un début long, beaucoup de parole, beaucoup de strange... Heureusement que c’était au ciné car à la maison j'aurai décroché.
    Publiée le 16 septembre 2017
    Un excellent film et un fantastique mélange de Inception pour le concept, de Bouddhisme pour l'esprit et de Warcraft pour les super pouvoirs démesurés. Les effets spéciaux sont vraiment éblouissants notamment les scènes d'action, la musique est bonne en plus d’être marquante, le scénario et l’ambiance sont bien gérés. En plus, ils ont eut la magnifique idée de donner le rôle principal à Benedict Cumberbatch qui apporte du charisme et de l'humour au personnage et son adversaire incarné par Mads Mikkelsen est tout aussi effrayant pour son côté maléfique.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 27 mars 2023
    Cela faisait un petit moment qu'un nouveau super-héros n'avait pas été aussi bien introduit au sein du Marvel Cinematic Universe. " Doctor Strange" est une première plutôt réussie, pour un personnage pourtant bien moins connu que la plupart des principaux héros de cette licence. Le ton a donc été clairement donné pour pouvoir rendre tout cela le plus fidèle possible au personnage. L'objectif était de faire comprendre rapidement à ceux qui ne le connaissent pas, qui il est. Dans ce sens, j'apprécie donc beaucoup le casting de Benedict Cumberbatch. En plus de ressembler parfaitement au personnage d'origine, il offre une prestation vraiment en harmonie avec ce que l'on imagine du personnage. Pour celui-ci en lui-même du coup, je trouve que son introduction est assez intéressante. Son histoire nous montre un véritable héros torturé et qui devra apprendre grâce à l'appui de ces pouvoirs, une manière de faire que j'apprécie particulièrement. Son apport à cette saga offre un nouvel univers de plus à développer au sein de ce projet. Je le trouve très intéressant, car bien présent, il offre des possibilités visuelles assez recherchées. Au niveau des décors notamment, on est assez dépaysé par rapport à ce que l'on voit d'habitude au sein de ses films. Je parle ici, à la fois, des décors réels, tout comme des décors numériques. Les effets spéciaux sont au rendez-vous et offrent des séquences absolument impressionnantes dans ce sens. Toutes ces scènes se déroulant dans la dimension miroir sont vraiment magnifiques et parfaitement étudiées. Et cela fait plaisir de voir un peu de neuf au sein de ce projet, après plusieurs films qui commençaient déjà à tourner en rond. On retrouve certes quelques éléments un peu classiques de cet univers, comme l'humour par exemple, qui casse un peu trop souvent le rythme de scènes importantes. Mais pour le reste, le long-métrage prend quelques libertés et offre quelques propositions assez intéressantes par rapport à d'habitude. spoiler: Le final par exemple, qui au lieu de proposer une fin de grand divertissement, surprend en proposant finalement un échange tout en finesse avec Dormammu. J'ai beaucoup apprécié !
    En bref, ce projet est plutôt de qualité et a su remonter un peu le niveau de certaines productions Marvel dans ce style. Je vous le recommande ! Pour conclure, une bonne introduction à ce personnage.
    Publiée le 26 octobre 2016
    Excellent! Des visuels à couper le souffle. J'avais jamais vue quelque chose comme ça avant! Énorme et à voir en 3D. Je recommande!
    bernard C.
    bernard C.

Publiée le 23 novembre 2016
    Un film étrange ( comme le Docteur du même nom,) qui s'éloigne des "Marvel" classiques. Naturellement, il y a un bon et un méchant. L'un veut détruire la terre, l'autre veut la sauver : A priori, du basique. Pourtant,avant d'en arriver au final où tout se joue, beaucoup de circonvolutions scénaristiques qui laissent le spectateur dubitatif . Bref, on s'y perd : trop de dialogues pseudo philosophiques, trop d'effets spéciaux (plutôt bien faits) : on s'ennuie ou l'on sature.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 29 octobre 2016
    L'animation d'intro de Marvel Studio a été refaite et elle est top !
    Le film est bien rythmé, bien mis en scène, et les effets spéciaux sont bluffants. On a un peu d'humour comme dans chaque Marvel. Par contre, pour ma part, je n'ai pas accroché à l'histoire ni à ce super-héros là et son univers (contrairement aux autres super-héros Marvel). Même si le film est réussi et divertissant, au final je ne suis pas emballé par le Docteur Strange, et donc ce n'est pas un super-héros qu'il me tarde de revoir, spoiler: même si la scène après le pré-générique de fin indique qu'on va le revoir (Le Docteur Strange parle à Thor)
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 30 octobre 2016
    Enfin le Doctor Strange au cinéma !!
    Quoi qu'on en dise, une nouvelle fois, Marvel adapte avec intelligence, savoir faire, cohérence, un nouveau personnage de son Univers.
    Ici on retrouve le difficile exercice du premier jet, celui de la présentation du personnage. Donc oui, on présente le gars, sorte de Stark en médecin arrogant, on lui crée un évènement extraordinaire, on montre ses nouveaux pouvoirs, son entraînement puis liquidation d'un méchant en 30 mn max.
    C'est malheureusement le passage obligé comme l'on vécu Iron Man et surtout Thor!
    Cependant les acteurs sont parfaits et vont parfaitement coller à l'univers déjà existant. L'infirmière de nuit croisera t elle celle des series Netflix ?
    L'atout majeur de ce film, et il était attendu, c'est le côté visuel , mis en valeur par tout le côté magie du personnage. Là rien à dire: 3D parfaite, effets de profondeur, monde qui bouge et change devant nous...le grand plus du film comme l'était le monde du petit dans Ant-Man.
    Ce film respecte donc la continuité dans son excellence, présente un nouveau et très intéressant nouveau personnage et ceux qui l'entourent, et on attend maintenant de la voir évoluer avec d'autres personnages comme la scène post générique nous le promet.
    Publiée le 26 octobre 2016
    Un nouvel héros captivant, des effets spéciaux époustouflants, une dose d'humour et voilà un film très plaisant à regarder. Le casting est efficace et sert à merveille le film. Ça promet pour la suite. ..
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 23 octobre 2016
    Je m’attendais à un bon film, mais certainement pas à une réussite de ce niveau. Doctor Strange est sans hésiter le Marvel Studios le plus audacieux visuellement avec des trucs qui n’ont jamais été vus au cinéma. C’est le Marvel qui nous amène dans un tout nouveau monde, celui de la magie, d’où on en ressort avec qu’une seule envie : y retourner. Et c’est d’ailleurs que je vais faire.