Publiée le 2 septembre 2011
bon film plusieurs personnages de la mythologie ce qui rend cela intéressant et il y a aussi un bon jeu d'acteurs cependant la fin du film m'a déçu, je ne l'imaginais pas comme ça mas sinon très sympa
Pitoyable ! Tous les mouvements sont bruits excessivement on pourrai pratiquement voir les phylactères « WHIIP » « TUMP » ou encore « SWING » C’est énervant à la longue Le scénar est d’une mollesse, on s’endorme devant le film, sans parler des scènes ridicules, invraisemblable et sans aucune logique. Les effets spéciaux décevant pour l’année (excusable pour un film des années 90). Et dans la continuité les acteurs qui ont le charisme d’une huitre et ne collant pas aux personnages. Bref, un film à éviter, préférer lui son prédécesseur. A réserver aux amateurs de nanars qui ne se revendique pas comme tel…
MINABLE !!!! Autant sur certains films j'essaie d'être positif mais la c'est impossible !!! Seul les acteurs (tout partulièrement les femmes) jouent assez bien dans l'ensemble. Ce film est vraiment pourrie et je souhaite à persone d'aller le voir.
Une étoile car tout travail mérite salaire...mais le film en lui même est à regarder si on a vraiment rien d'autre à faire. Plus 1 téléfilm qu'autre chose, ce 2ème volet ne mérite pas l'intérêt qu'on a pû porter au 1er volet avec l'acteur The Rock. Histoire et mise en scène banale, quelques effets spéciaux bon marché, une bande d'ados déguisé en guerriers sans réel jeu de comédien et des décors pas très flatteur. En bref, nul mais à regarder si l'on s'ennuie...
Dwayne Johnson ayant refusé de faire une suite au Roi Scorpion pour ne pas entraver sa désormais fructueuse carrière cinématographique, on passe donc par l'inévitable case du direct-to-dvd pour cette séquelle quasi-obligatoire. L'acteur principal se revenant pas, on change d'acteur pour incarner le rôle-titre, transformant ainsi cette suite en un prequel (chose devenue monnaie courante à Hollywood depuis quelques temps, voir Cube Zero, Massacre à la tronçonneuse ou encore L'Impasse : De la Rue au pouvoir pour s'en convaincre)... Si les nouveaux acteurs sont tous inconnus, le réalisateur l'est un peu moins puisqu'il s'agit du yes-man Russell Mulcahy, déjà auteur des deux premiers Highlander et plus récemment du troisième volet de la saga Resident Evil. Coltiné d'un faible budget, le metteur en scène australien s'en tire pourtant très bien au final, dirigeant des beaux gosses musclés ainsi qu'une star du catch voulant percer dans le cinéma : le désormais connu Randy Couture. Ce dernier campe un méchant sorcier tyrannique qui va vouloir - chose surprenante - gouverner le monde antique. Heureusement pour l'humanité, le jeune Mathayus, pas encore Roi mais déjà plein de fougue, va s'allier à trois amis de fortune pour l'en empêcher, affrontant pour cela une déesse sexy, un Minotaure et des créatures. Avec son lot de personnages stéréotypés aussi charismatiques que des balais-brosses et un scénario virevoltant peuplé de monstres en tous genres, on peut dire que cette pseudo-suite reste agréable. On passe donc un bon petit moment en bonne compagnie malgré une "ascension royale" un peu bâclée pour ce Roi Scorpion.
Film qui n'a rien n'a voir avec l'excellent premier volet, il ne faut pas s'attendre a voir un truc de fou. Quand une suite sort en diret to DVD, on sait pourquoi, il n'y a pas de surprise. Acteurs moyen, histoire moyenne, effects moyen, donc film moyen et note moyenne CQFD.
Dans l'esprit du Roi Scorpion, ici il s'agit d'un téléfilm-film qui n'apporte absolument rien au genre mais qui se laisse regarder si on n'a pas trop envie de se creuser les méninges.
Les effets spéciaux sont un coup mauvais un coup étonnant; le scénario un coup intéressant un coup crétin...
J'avoue que le combat final vaut celui de certains films dans le style même si le manque d'argent se fait cruellement ressentir dans ce moment là.
Après La Momie et ses suites, voici donc le cousin fauché mais fait avec fougue donc.... chacun choisira ou pas de presser la touche PLAY!
En plus d'être affigeant, l'histoire n'a aucuns rapports avec le vrai roi Scorpion : The Rock. C'est même pas au niveau d'un épisode de Xena ! décors en carton, acteurs nuls etc...
Qu’attendre de Russell Mulcahy aujourd’hui ? Rien. Après l’insipide "Resident evil : extinction", il signe la suite d’un des plus grands nanars de ces dernières années. Et si, au contraire de Chuck Russell, il adopte un côté fantaisiste, c’est pour se ranger du côté des "Donjons & dragons" : à la poubelle donc.
Je déconseille fortement à tout public n'aimant pas les "navets" ! Des acteurs sans charisme, des dialogues enfantin, des décors vraiment médiocres, des effets spéciaux pour la plupart hideux et, la cerise sur le gateau, un scénario digne d'un épisode de teletubbies... En gros, JE TROUVE que ce film représente ce qu'il peut il y avoir de pire cinématographiquement parlant !
A la place du guerrier The Rock on a une bande de gamins qui courent après une épée moche dans des décors moches au sein d'un scénario ridicule... Revoyez plutôt le 1er volet !