Publiée le 2 septembre 2010
Très peu de scènes marrantes mais une histoire d'amour qui pousse à faire des choses hors du commun avec certaines conséquences. Je m'attendais malheureusement à une comédie rigolote mais je suis assez déçu.
Comédie assez drôle (c'est une comédie hein, haha..). Les acteurs ne sont pas exceptionnels, Michel Cera joue pas mal sa "double" personnalité, qui rend le film intéressant. Reste tout de même des moments platoniques et des parents inutiles.
la moyenne. Je pense que tout le monde l'a compris depuis longtemps. Michael Cera est timide mais fini toujours par se faire la fille à la fin. On l'a trop compris et ce charme s'évanouit et ne rend le film que plus fade.
une très bonne surprise. Etonnante salle comble pour ce film qui n'a pas eu la battage médiatique qui génère habituellement ce type d'évènement (une salle pleine, ça devient rare). Des scènes qui ne manqueront pas de devenir anthologiques par leur caractère inédit et fortement drôle! A voir sans hésiter, un bon moment assuré
On retrouve ici Michael Cera, co-héros de "Juno" (avec l'excellente Ellen Page). Ce film loufoque que j'ai eu la chance de visionner en VO est vraiment très drôle, avec des gags qui ont fait éclater la salle de rire à plusieurs reprises. C'est passablement lourd, mais l'ensemble déborde d'imagination et de trouvailles carrément déjantées. On retrouve ici le thème cent fois abordé de l'ado américain habité par la hantise de rester puceau. Mais alors que dans les autres films tout est géré par les "copains" du héros, ici c'est le héros lui-même qui se crée un alter-ego "voyou" qui va le coacher afin de l'aider à perdre sa virginité. L'histoire est assez compliquée et inutile de dire que l'ensemble est carrément invraisemblable, mais on entre bien dedans et on se marre bien, pas tout le temps, mais pas mal quand même.
A mi-chemin entre un teen movie classique et un OVNI total...ce film est assez indéscriptible mais franchement drôle et barré...le casting est assez irréprochable (liotta, buscemi....) le point négatif est la bande-annonce un peu mensongère mais sinon un bon film...
Longtemps mésestimé, le teen movie, lorsqu’il est abordé avec intelligence et sensibilité, peut pourtant nous réserver d’attachantes surprises comme ce Be Bad ! qui joue avec brio la carte du loufoque et de l’originalité. Autant certains acteurs se sont perdus en se cantonnant à un seul type de rôle, autant cela réussit pleinement à Michael Cera qui, après SuperGrave et Juno, endosse à nouveau le costume de l’ado frustré et mal dans sa peau. Et alors qu’il aurait pu tomber dans la caricature et cabotiner à mort, son jeu s’affine et le rend vraiment irrésistible, particulièrement sous les traits de François Dillinger, personnage ô combien délirant et bien pensé. Il apporte encore plus de charme à un film qui n’en manque pas moins, et qui constitue pour moi la belle surprise de l’été.
Nul nul et nul. Sans charme, histoire brouillon du début à la fin, et même pas drôle. (comme l'affiche le prétend si fièrement) Un plan fixe d'1H30 sur un bout de polystyrène flottant sur l'eau aurait tout autant d'intérêt. Mais qu'est ce que Michael Cera, et surtout, Steve Buscemi, sont allés faire là-dedans..
Comédie US un bien moins débile qu'à l'habitude. Des dialogues d'une qualité nettement au-dessus de la moyenne du genre et des passages franchement drôles. Le film s'essouffle un peu sur la fin, c'est dommage. Globalement réussi pour un quadra loin de ces préoccupations prépubertes.
Be bad est un film léger et Michael Cera joue le perpétuel même rôle, un adolescent mal dans sa peau. Le film possède quelques bonnes idées comme la création de son double pour séduire la fille de ses rêves. Les clins d'œil au cinéma et la musique française. J'ai été également surpris de voir des seconds rôles de luxe (Ray Liotta, Steve Buscemi). Un petit film sympathique.
J'ai vu ce film sorti il y a quelques mois en Angleterre qui s'appelle d'ailleurs Youth in Revolt. Encore une fois un distributeur en France a choisi de donner un autre titre en anglais que l'original! Je pourrais vous donner d'autres exemples si vous êtes interessé! Le film est assez interessant et beaucoup plus indé que teen movie comme l'indique l'affiche (même police sur l'afficque que american pie!).
Donc attendez vous à plutôt à un ovni qu'à une comédie classique!