Très bonne surprise, même si ça reste certes un teen movie assez simple, j'ai trouvé l'histoire assez sympa et les situations assez drôle. L'acteur Michel cera est assez convainquant et le romantisme n'est pas trop niais et ne nous dégoute pas du film. Bref une bonne comédie pour ado, peut être pas le film de l'année mais au moins ça détend.
Film sans grand interêt, lent et pas très drôle excepté 2,3 scènes. Ce n'est pas suffisant pour rattraper la qualité générale du film qui reste très inégale. Cependant, les nombreuses références à la culture française sont agréables.
Be bad avec l'adorable Michael Cera est un très sympatique teenmovie, un mélange de Skins, de Fight club et d' d'American Pie. Nick est un adolescent à la vie trop vide, un jour il part en vacances une semaine avec sa mère et son pathétique beau père et rencontre une fille adorable dont il tombe amoureux, évidemment à la fin des vacances ils doivent se séparer. Il lui promet qu'il fera tout pour la revoir, pouvoir la rejoindre quitte pour cela à devenir un véritable voyou et mener une vie de badboy. Pour cela il s'invente un double qui à l'inverse de lui a l'esprit d'iniative commence alors un récit iniatique des plus funs et des plus mouvementés. On retrouve avec plaisir en rôles secondaire, le jeune mec de nip tuck qui jouait le jeune étudiant en médecine surdoué : Adhir Kalyan et le sympatique Justin Long (Jeeper Creeper, Jusqu'en enfer...) Be bad est une comédie romantique sympa, pleine de bonne humeur et bien rythmée. La bonne surprise de la rentrée.
Ce film est dans la lignée de ces films ado indé qui heroisent les geeks au detriment des beaux gosses superficiels. Michael Cera en est l'égérie grace a son indeniable charme maladroit. "be bad" n'apporte pas grand chose , c'est sympathique, égratigne les valeurs puritaines tout en glorifiant beatement le sentiment amoureux.
Vu en septembre 2009 lors du festival de Deauville, je m'y suis rendu sens savoir ni de quoi il parlait ni quel acteurs j'allais y trouver. La surprise fut très bonne, on y retrouve pelle mêle un "double" Michael Cera impeccable, un humour bien décalé, et des hommages à Dutronc et Gainsbourg. Bilan : un très bon moment en perspective !
Franche partie de rigolade! De l'humour qui fait rire aux éclats, des acteurs vraiment bien dans leur rôle, pas du tout la lourdeur du genre de "American pie". Allez le voir c'est divertissant!
C'était plutôt moyen, mais aussi on s'y attend facilement. Micheal Cerra nous rejoue un personnage timide, niai et toujours follement amoureux de chaque fille qu'il rencontre. Bref, ca tourne en rond, et pourtant ca pourrait être bien, mieu, mais une impréssion de déjà vu est trop présente. Néanmoins, face à Piranha 3D, ca fait de mal un film comme ca.
Certes nous n'étions pas beaucoup dans la salle (moins de 10) mais on s'est bien marré. Be bad a un univers graphique intéressant (pâte à modeler, dessin sont présents par petites touches...) et de bons acteurs. C'est une succession de scènes plus ou moins drôles mais toujours décalées... ce même décalage qu'on perçoit lorsqu'on repense à sa vie d'ado... On y retrouve l'amour désespéré, l'affirmation de sa personnalité... A voir
2/5 ! C'est tout ce qu'il mérite. Le film est lent, il n'est pas marrant ou presque pas marrant. C'est une histoire d'amour tiré par les cheveux. Je m'attendais à mieux, à un genre de "Super Grave" mais nan :(