Un bon film de rapeur US , l'acteur qui joue puff daddy ne ressemble pas trop au vrai c'est dommage mais 2pac et b i g sont bien représenté.une histoire touchante dans un monde de gangsters. le seul qui sent tire bien dans cette histoire c'est puff daddy, il doit bien avoir queque chose à se reprocher.
Une biographie de ce célèbre rappeur des années 90. A voir si on s'intéresse au hip-hop, c'est émouvant, il y a un côté Ray version hip-hop, en moins intense bien sûr.
On nous montre tant les mauvais que les bons côtés de Biggie. Le mieux c'est le début, avec sa carrière de dealer et quand il arrive au rap, c'est le mieux joué et le plus émouvant. La deuxième partie du film est plus faible, avec la guerre East Coast/West Coast, c'est moins intéressant. La description de 2Pac est aussi un peu réductrice (juste un hystérique avec un bonnet Thug Life sur la tête).
Si on aime le rap, pour découvrir ou redécouvrir ce géant du genre. Pour nostalgiques des 90s et/ou de la old school.
une biopic très bonne, portée par le rap east cost de B.I.G quidonne une certaine émotion au film. malgrè un scénario général du même style que réussir ou mourir de 50 cent, l'histoire se permet aussi de faire un subtil mélange entre des images d'archives et le film à des moments forts de la vie du rappeur. l'interprète de notorious B.I.G donne toute cette puissance et ce charisme au personnage ce qui le rend attachant. ce nest pasqu'une simple biopic sur un gamin qui est devenu le roi de New-york mais vraiment un film ou encore une fois le rap est montré comme une porte de sortie.
Notorious B.I.G serait fier de voir sa vie et sa musiquetransposé à l'écran. R.I.P
Ce film est tout simplement génial. Pas trop de chichis, de scènes inutiles, une juste dose de musique (et quelle musique !!!), des acteurs qui jouent très bien... Bref j'ai adoré : 2 heures de pur bonheur.
Le film "Notorious B.I.G." déçoit profondément, loin de saisir l'essence de la relation entre Notorious B.I.G. et P. Diddy, ou la genèse d'une légende du hip-hop. Plutôt qu'une plongée dans l'univers impitoyable et vibrant du rap, le film s'égare dans des romances superficielles et une narration édulcorée. La reconstitution des concerts manque cruellement d'authenticité, échouant à recréer l'énergie de Biggie. La bande-son, malgré quelques bons points, souffre de l'utilisation de versions réinterprétées qui diluent l'intensité originale. Ce biopic, trop policé, rate l'occasion d'explorer la complexité et la profondeur de figures emblématiques du hip-hop, se révélant être une opportunité manquée de capturer l'âme de cette époque révolutionnaire. Un documentaire aurait été préférable pour rendre justice à l'histoire de Notorious B.I.G., plutôt que ce conte de fées insipide.
Dans la lignée d'un RAY, NOTORIOUS B.I.G conte dans les grandes largeurs la vie d'une star du monde musical marquée par les épreuves et l'affrontement permanent. Difficile en effet de le rapprocher de 8 MILE en dépit de la star du rap qu'ils suivent, tant le traitement, plus exhaustif, se veut aussi seulement inspiré d'un ouvrage biographique, Christopher Wallace étant décédé il y a plus de dix ans. Si l'artiste n'aurait sans doute pas renié le film qui recrée son parcours, il y a fort à parier que l'avalanche de clichés jonchant celui-ci aurait fait tiquer une personnalité dont la vie s'avère romancée par bien des aspects. Les dialogues d'abord, bien peu crédibles eu égard au contexte social de l'époque et tout droits sortis des pires leçons de morale niaises vues sur grand écran depuis dix ans.
Grosse claque !!! Ca c'est le genre de film que j'aime, biographie très bien faite, réalisation à la hauteur, sscénario qui colle bien à la "réalité" et le son de Biggie comme O.S.T. est parfait. Et à noter la grosse performance de l 'acteur (Jamal Woolard) qui incarne Notorious. Bref que du bonheur pour les fans de hip hop.
Un film autobiographique très réussi d'une légende incontournable du hip hop américain de l'ascension à la chute parcontre le casting laisse vraiment à désirer surtout l'acteur qui interprète Tupac Shakur est vraiment écoeurant mais apars ça le film est super.
Notorius Big est un film à conseiller pour tous les "afficionados" du hip hop des années 90. C'est l'histoire de l'ascencion d'un chanteur avec toutes ses qualités musicales mais également avec ses vieux démons. Je ne connais pas la vraie histoire de biggie mais cela m'a permis de le connaitre. Effectivement en 1h30, il ya certains raccourcis son aventure avec tu pac, l'assassinat de ce dernier. De même, la personnalité de puff daddy comme un ange, dont je rappelle qu'il est producteur du film, personnellement n'est pas crédible! J'ai eu plaisir à revoir Angela Basset! Un film à voir absolument au cinéma pour du bon sound hip hop, ce qui est rare en salle! Tu es obligé d'hocher la tête :)))))
Un bon film retraçant la vie de Biggie, la mise en scène est bonne et fidèle à l'histoire du rappeur. Si l'acteur jouant Notorious est vraiment ressemblant, on regrettera le fait que les autres ne le soient pas pas, comme Tupac par exemple. La VF est également pas terrible, à choisir regardez-le plutôt en VO. Sinon rien à redire sur le reste, dans l'ensemble c'est plutôt réussi.