Publiée le 29 mai 2014
Adapté d'une nouvelle de Clive Barker, the Midnight Meat Train est réalisé par Ryuhei Kitamura, réalisateur connu pour avoir signé Versus l'ultime guerrier, Azumi ou encore Godzilla Final Wars . Je ne ferai pas de comparaison avec la nouvelle original car je ne l'ai pas lu, c'est donc le film uniquement en tant que film que je critique. Commençons par les bons points; les acteurs sont tous très bons, la peur et le gore sont au rendez vous et correctement dosés, le scenario est prenant du fait que le film se détache nettement des slacher produits en masse. Pour les aspects moins positifs on notera quelques longueurs (défaut souvent présent dans les films de Kitamura), des images de synthèses donnant parfois du style au film mais qui sont parfois moches. Midnight Meat Train reste un film efficace, doté d'un bel esthétisme et bien interprété, dont la conclusion finale aurai dut être mieux exploités.
Le film s'annonçait plutôt bien, quoiqu'un peu plat. Seule la fin, que je ne vais évidemment pas raconter, m'a beaucoup déçue et semblait on ne peut plus déplacée dans ce film qui n'as aucun rapport avec spoiler: quelque monstre que ce soit, ou zombie, je ne sais pas bien. Seule la fin relève du fantastique, et je ne suis pas pour faire les choses à moitié.
Un des rares films mêlant art (photo et compagnie) à l'horreur. On y trouvé également un scénario qui tient très bien la route, rien d'étonnant pour un clive barker. Des scènes d'horreurs très bien faites, et une conclusion qui ne laisse pas le spectateur sur sa faim.
Beaucoup de bonnes choses dans ce film. L'ambiance froide du train de nuit est prenante. La descente aux enfers du héros est parfaitement mise en scène : son obsession pour ce tueur grandit au fur et à mesure du film, jusqu'à le perdre complétement. Le final, complétement surréaliste et sombre, est une très belle réussite.
excellent film,moi je l'ai vu il y a plus de 6 mois(la France est très en retard sur la sortie des films)c'est vraiment un très bon film d'horreur très violent et très noir.Bradley Cooper est excellent par contre l'acteur qui joue le tueur est mal choisi,il n'a pas la tête ni la prestance pour ce rôle,je vous le conseil vraiment.
Un film excellent, je n'avais pas vu de film horreur/gore aussi sympa depuis un bout de temps. Il pourrait se cantonner au gore justement, mais l'horreur, le suspens et la tension sont bien présents. Les effets spéciaux sont extraordinaires et les acteurs se défendent, chacun dans un personnage dont la présence apporte à l'histoire. Celle-ci se met lentement en place et la tension monte, petit à petit, au fur et à mesure qu'avance l'enquête de Léon. Les scènes de tueries font partie des meilleures que j'ai pu voir ! Le tout se déroule dans une ambiance lourde, teintée de gris qui oppresse et garde le spectateur à l'affut dès que les choses commencent à se corser.
Spoil - Petit bémol qui m'empêche de mettre 5/5, la justification de toute l'histoire par la présence de "zombies" au fond du métro, mentionnée à la toute fin du film durant 4-5 minutes, expliquée par le conducteur du métro en 2-3 phrases... J'ai trouvé ça tiré par les cheveux, un peu comme si pendant que scénariste écrivait la fin en cherchant une justification au complot, sa femme avait crié "à table !" et qu'il s'était dépêché de trouver quelque chose. On soupçonne évidemment qu'il y'a anguille sous roche mais la révélation m'a fortement déçue : soit pas assez exploitée/expliquée, soit qu'elle rappelle beaucoup de choses déjà faites... - fin du spoil.
Somme toute, une fin un poil bâclée mais un très bon film qui mérite une belle place dans le rang des œuvres qui nous gardent devant l'écran, tendus, yeux écarquillés, le cœur battant la chamade !
Quel film de déjanté !! Et encore "déjanté" est très gentil comme mot, le film est bien gore, tout ce qu'il faut :) Une fois de plus la fin du film est vraiment imprévisible et vraiment impressionnante, je m'attendais à rien de tout cela !!! Je le recommande vivement :)
sans doute, avec "cabal", la meilleure adaptation de Barker, ici, une nouvelle. ce métro qui rampe et fonce dans les tunnels, ce photographe de plus en plus halluciné, les scènes gore sont très réussies, un must on peut dire, et une histoire effrayante qui nous rappelle un lovecraft...a voir impérativement si vous trouvez une salle qui le projette (seulement 3 sur paris im)