Nicothrash
Publiée le 3 août 2023
Excellent film d'épouvante, au scénario malin et à l'ambiance glauque au possible. Vinnie Jones est parfait comme d'habitude et les autres acteurs sont bons dans l'ensemble. Les scènes de mise à mort sont vraiment bonnes quoique peut être un peu éprouvantes pour certains. En outre l'histoire est intéressante, le twist final innovant à l'époque et le film se dévore tout du long. j'ai passé un très bon moment et pour sûr je le reverrai plus d'une fois. Un must du film d'horreur.
LE point négatif,je n'ai pas eu peur,pourtant l'histoire s'y prétait! Néanmoins il y a une ambiance bien malsaine dommage qu'il n'y est pas plus de tension. Ce film me fait penser a ceux que j'allais voir dans les années 80,ce qui est plutot positif. Vinnie Jones est toujours aussi impressionnant et inquiétant,il est regrettable qu'on ne le vois pas plus souvent."The midnight..." n'est donc pas un chef d'oeuvre mais un trés bon film d'horreur qui ne sera pas vu par beaucoup de personnes, vu qu'il n'est pas diffusé dans énormément de salles mais je suis heureux de faire parti des privilégiés!
Vu il y a de nombreux mois maintenant, ce film gore fantastique de 2007 est une très belle réussite esthétisante des films d'horreur des années 80 et suivantes. Nombreux sont les spectateurs qui se casseront les dents sur ses effets second degré, attendant un film moderne, léché comme un ridicule énième Saw, mascarade facile et malsaine. Midnight Meat Train propose une plongée sanguinolente étouffante et stressante dans les basfonds urbains. N'attendez pas non plus une réflexion sur l'image, il s'agit ni plus ni moins d'un carnage à suspens. L'ajout d'un élément thématique n'aurait pas été vain, il n'en est rien. L'ambiance et le spectacle sont privilégiés. Excellent.
Un bien curieux film qui fait froid dans le dos jusqu'aux dernières minutes! Tourné d'une manière peu commune, le scenario particulier nous envoute des les premières minutes. L'ambiance glaciale du film est super et la mise en scène "tranchante" est sanguinolente a souhait. Un film d'épouvante efficace a ne pas faire voir aux âmes sensible, les amateurs du genre seront aux anges!
Un enon trahison de l'univers BARKERien....C'est tellement rare que ca doit etre precise...Il y avait longtempos, depuis LE MAITRE DES ILLUSIONS, en 94, qu'un ouvrage du STEPHEN KING rosbif n'avait pas ete adapte...Et c'est du bon !!! Des acteurs excellents de justesse ( pas de cabotinage pour le killer interprete par VINNIE JONES), le bottox de BROOKE SHIELDS fait presque illusin et les autres comediens peu connus assurent le spectacle...Niveau real, longue plongee des couloirs crasseux du metro NewYorkais, des effets de style, ou le real de VERSUS se trahit ( double extraction de l'oeil gauche par un CGI absolument affreux, d'ailleurs), sinon, le boucher barjot connait son metier et nous le montre...Un final assez nawakkesque mais plutot hard boiled et original ( difficile de deviner pour qui n'a pas lu le roman)...Evidemment ce n'est pas du niveau d'HELLRAISER mais ca reste dans le dessus du panier par rapport a RAWHEAD REX ou l'infame TRANZMUTATIONS- UPWORLD...Mais , la pas difficile...Y'aller vite avant que le deja ridicule parc de salles attribue au film ne disparaisse totalement...
Ce film est pourtant bien malgré son nombre de copies très limité.Bon scénario (un peu exagéré a quelques moments mais sinon il est bien).Les cinémas français n'ont plus l'aire convaincus des films du genre mais pourtant bon car ce film en est un exemple.
Alors un bon film bien flippant avec un Vinnie Jones exceptionnel.On pourrait assister à un scénario plutôt basique mais toujours accrocheur ; le film reste très interessant.L'atmosphere ,la bande son : le jeu des acteurs.On peut pardonner quelques imprecisions ...tout est parfait jusqu'à ce qu'une fin aussi inattendue qu'incensé viennent légérement gaché le film
Ce film d'horreur est bien réussi dans son ensemble.
Le film possède de bonnes scènes assez gores et d'une grande violence. De plus, il contient aussi une atmosphère et un décor bien sinistre et crade. Il est divertissant et ne manque pas de ryhtme mais j'ai l'impression que le film se précipite un peu trop à partir du moment où Léon entre dans le train.
Midnight Meat Train est donc un très bon film d'horreur avec de bons procédés horrifiques mais qui aurait dû être plus assuré dans les 20 dernières minutes.
Une demi-étoile en moins pour les effets gore numérisés, cela leur ôte une partie de leur réalisme, et donc de la répugnance qu'ils sont censés susciter. Par contre, le tueur incarné par Vinnie Jones est vraiment effrayant et glacial. Les différents décors du film sont tous déprimants et inhospitaliers à souhait, entre le métro, la boucherie les rues sombres, les appartements du tueur et du photographe, la gargote sordide où travaille la petite amie, aucun coin de verdure ni de ciel bleu. Rien qui permette d'échapper à une claustrophobie oppressante. A aucun moment on ne s'ennuie, et l'on se demande jusqu'où ce train de minuit va nous entraîner. Eh bien il nous mène droit à un dénouement un peu trop fantastique, mais qui s'inscrit finalement comme une conclusion logique de la trame du film. Peu fan de l'univers de Clive Barker, j'ai pourtant adoré ce film.
Voila un film vraiment spécial ,parti comme un énième killer movie vraiment gore ,le film devient , plus la fin arrivant étrange et bizarre . C'est plutôt bien réalisé ,les acteurs pas mauvais ,C'est certes pas la meilleure adaptation d'un roman de Clive Baker mais les amateurs du genre passeront 1h30 plutôt agréable
Fan de Clive Barker, c'est avec une curiosité bienveillante que je suis allé voir l'adaptation ciné de la nouvelle la plus connue des Livres de Sang.
J'ai trouvé ça pas mal du tout... Les effets spéciaux les plus gores sont assez grotesques, ce qui est bien dans le ton du film. La surprise finale est plutôt différente de celle de la nouvelle, mais j'ai bien aimé. La musique et la photo sont superbes, les acteurs plutôt bons (avec un terrifiant Vinnie Jones).
Le scénario a ses défauts, cependant, les personnages n'agissant pas toujours avec la plus grande logique, histoire de ménager des surprises et des rebondissements ; il fallait bien passer d'une courte nouvelle à un long métrage...
J'ai globalement apprécié ce film ; j'aime bien ce retour récent à l'horreur crado style 80's, avec aussi "Jusqu'en Enfer" de Sam Raimi. Le retour de Clive Barker au ciné est également une bonne nouvelle !
Adapté d'une nouvelle de "Clive Barker" et réalisé par le japonais "Ryuhei Kitamura" connu pour ses délirants "Versus" et "Godzilla : Final War", "Midnight Meat Train" est un film d'épouvante-horreur largement inspiré des écrits du mythique "H.P. Lovecraft". Étonnamment, "Kitamura" maîtrise parfaitement le sujet et nous livre même un excellent métrage à l'ambiance angoissante et glauque à souhait. Certaines scènes sont très gores et sadiques et surtout le scénario tient parfaitement la route avec en tête des "Vinnie Jones" et "Bradley Cooper" trés convaincants. Une belle réussite en la matière. Un petit voyage vers l'innommable ça vous tente ?
Oui certains effets sont un peu tires par les cheveux mais c un bon film gore avec une histoire qui tiens plus que debout avec un vrai début et une fin inattendue. Vraiment très agréablement surpris.