Publiée le 8 décembre 2009
Le final est moche, à côté, banal. Mais le film est tellement envoutant qu'on en vient à s'en ficher completement de la fin. C'est graphique, stressant, à la limite du huit clos d'épouvante (pourtant en plein NYC...), une vraie ambiance horrible tout le long ! De quoi vraiment faire de mauvais rêves pendant un bon moment !
Une ambiance très sombre, une mise en scène réussie et des plans de toute beauté amènent encore plus de froideur.même si le scénario est prévisible, ce film est de bonne facture.
Film gore à l'extrême, "Midnight Meat Train" n'hésite surtout pas à colorer la pellicule! L'histoire semble à priori assez simple, celle d'un serial-killer tuant ses victimes dans le dernier métro du soir... mais l'intrigue se complexifie et devient beaucoup plus intéressante par la suite avec un final surprenant et haletant! Mené par de bons acteurs, Bradley Cooper et Leslie Bibb, on se laisse emporter dans ce train de l'enfer avec des scènes vraiment crad comme il le faut. J'ai énormément aimé les différents angles de vue qu'utilise la caméra, çà renforce l'impression de malaise mais c'est oh combien jouissif. Par exemple, lors des scènes de meurtres, on a le point de vue des victimes alors on roule par terre au rythme de tête coupée. Moi, j'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé le scénario et les acteurs sympas ainsi que les scènes de boucherie! Beeh, il y a une scène de déchiquetage que je regardais que d'un oeil tellement c'était un supplice, et les sons, berk, rien que d'y penser, çà me donne envie de rendre... Je le conseille qu'aux amateurs du genre, sinon les autres, faut être costaud!!
C'est du gore de chez gore, mais ce qui permet au film de s'élever au delà d'un simple spectacle macabre et horriblement sanglant, c'est l'éprouvante ambiance dans un cadre urbain fait exclusivement d'abattoirs et de métro. Même l'appartement, lieu normalement de paix, exigu et oppressant, est baigné dans des couleurs qui le rendent inquiétant. Très efficace et saisissant, la réalisation, l'image et le son, sont de qualité. Le scénario n'est toutefois pas super original et la fin est annoncée assez tôt. L'explication finale est quand même un peu légère et confuse. Malgré ces quelques reproches, c'est un très bon film dans son genre.
Lancé comme un polar sanglant, cette adaptation de Barker devient un film mystique où la raison d'agir du tueur perd un peu de son mystère par un côté fantastique-inévitable final déconcertant mais perdant cette lueur d'un boucher dont on ignore les raisons. On cherche à savoir dès le début les motivations de celui-ci qui finalement sont indépendantes de sa volonté. Reste un film aux couleurs superbes et au gore haletant.
très bon film d'horreur dont les meurtres très graphique novel rende finalement très bien , l'interprétation de bonne facture , le déroulement du film se passe extrêmement bien mais la fin est un peux bâclé par a port aux livre de barker , sinon tout bénef
Je pensé en découvrant ce film me retrouver avec un film d'horreur sans intérêt et quel fut ma surprise en constatent que ce film a retenu mon intention pendant toute ça durée et que le dénouement est excellent.
Un subtile mélange entre le genre archi gore, avec son lot de désavantage, type massacre trop exagéré au niveau de l'image, cela allié a un genre fantastique plutôt orignal et justement justifié tout au long du film! Le montage, ainsi que l'image sont subtilement développés et surtout au service du scénario et des scènes de barbarie! Évidement que le dénouement est surprenant mais ici, on adhère totalement. L'évolution des relation entre les personnages principaux est plutôt bien exploitée pour aboutir à un réel retournement de position!!! Voilà de quoi prouver sur l'on peut mélanger différents genre pour obtenir l'essentiel dans ce film...simplement psychoter sans trop se soucier du côté plausible! Puis il faut aussi saluer la performance de V.Jones qui est époustouflante, sans jamais décrocher un mot...
Adaptation cinématographique d'une nouvelle de Clive Barker Le train de l'abattoir tiré du Livre de sang. Livre regroupant six histoires d'horreurs toutes assez différentes les unes des autres mais vraiment passionnantes ! Bon j'ai eu un peu de mal a rentré dedans, mais il ne fait aucun doute que ce flm est une adaptation très réussie et proche de la nouvelle !
L'histoire est passionnante et mystérieuse. Qu-est ce qui pousse ce tueur boucher a massacré les gens tard la nuit dans le dernier métro ? Comment se fait-il que le conducteur soit visiblement de mèche ? On sent que petit à petit un lien étrange ce tisse entre le tueur et le photographe qui le suit depuis quelques jours... Bon étant donné que je n'ai pas compris la fin du film et le pourquoi du comment de tout cela je ne peux pas y apporter d'explication. Sinon j'ai trouvé que c'était pas aussi gore que ce que le réalisateur en disait dans les interviews mais certains passages sont quand même extrêmement gore !
Quand ça tape ça ne fait pas les choses a moitié ! Un coup de marteau dans le visage et vous avez les yeux qui sortent de leurs orbites ! Vinnie Jones le mec choisi pour le rôle du tueur est parfait ! Une apparence a première vue très calme et coincé, mais une vraie machine à tuer quand le moment ce présente à lui ! Et un regard absolument glaçant ! Autre bon point, il ne parle pas ce qui le rend encore plus inquiétant. On comprendra pourquoi à la fin...
Voilà, je vous invite donc a jeté un oeil à ce excellent ptit film, pas parfait puisque cela traine par moment, que la première partie n'est pas passionnante et que le final n'est pour moi pas suffisamment clair mais l'histoire est originale, crédible et flippante. Les acteurs m'ont convaincu et le gore est bien dosé et ultra réaliste.
Nouvelles adaptation d un nouvelles de Clive Barker.Le film est vraiment très bon.On suis avec horreur les crimes commis par le tueur du métro.On ce laisse submerger par l enquéte que mene le heros pour trouver la vériter.Prenant de bout en bout.Je le conseille vivement aux personne qui aime les thrillers.Néanmoins certaines scènes assez sont assez dur est pourrer choquer les plus sensibles.La fin par contre m as quands meme decue je dois bien l avouer.Néanmoins je ne serais sue trops vous le conseiller.
Le grand retour de Clive Barker au cinéma. Enfin ! Cette adaptation de sa propre nouvelle "Le train de l'abattoir" s'avère contre toute attente excellente, le réalisateur japonais Rhuyei Kitamura (Versus, Azumi) réussissant à étaler sa palette de délires visuels sans compromis, avec toujours cette touche d'humour noir si bienvenue (voir la scène avec le caméo de Ted Raimi pour s'en convaincre). Calqué sur la plupart des récits de l'écrivain, nous suivons donc un jeune photographe ambitieux pris dans une tourmente infernale lorsqu'il va s'intéresser à un mystérieux géant errant dans le métro, géant qu'il soupçonne d'être un sanguinaire meurtrier... Fidèle avec précision à la nouvelle originale dans sa dernière partie, le scénario réserve donc son lot de rebondissements et entraine le spectateur dans une vision cauchemardesque aussi réaliste que possible, très proche de Candyman dont le surprenant final mérite à lui seul le détour. Le casting est quant à lui paradisiaque : Vinnie Jones campe avec assurance ce serial-killer méthodique, froid et sans pitié tandis que le méconnu Bradley Cooper (les séries "Alias" et "Nip/Tuck") convient parfaitement au rôle de Leon, ce photographe terrorisé mais assoiffé de curiosité. Se joignent également au casting la jolie Leslie Bibb et l'oubliée Brooke Shields. Extrêmement gore, très souvent malsain et pourvu d'une inventivité stupéfiante dans la mise en scène des meurtres malgré quelques effets numériques parfois grossiers, le long-métrage revient à un style d'exagération d'hémoglobine qu’on n’avait pas vu depuis longtemps (une habitude chez les réalisateurs de films du genre nippons). Ainsi, avec son histoire aussi prenante que terrifiante, son atmosphère lugubre et ses séquences gore virulentes, Midnight Meat Train ose, surprend et réussit le pari de faire revenir sur grand écran les récits jusque-là oubliés (ou ratés) du maître de l'horreur anglais.
Prix du jury Sci Fi au dernier festival de Gérardmer. Un film très rythmé avec un acteur principal très charismatique. La fin est un peu too much. Si j’avais été le réal, j’aurais coupé beaucoup plus tôt. Les scènes de boucherie sont vraiment très bien réalisées. Sympa.
J'ai du le visionné trois fois pour vraiment commercer à l'apprécier. Midnight Meat Train est à prendre comme il est, c'est-à-dire un film divertissant, qui comporte beaucoup de points positifs, notamment au niveau de la psychologie de ses personnages mais qui, malheureusement, n'arrivera pas à convaincre les puristes qui crieront sans doute à l'escroquerie au final. La réalisation est excellente, ainsi que la photographie. C'est d'ailleurs la meilleure qualité du film, Ryuhei Kitamura a du talent dans ce milieu ! Le casting est convainquant. L'atmosphère assez inquiétante mais le film traine TROP en longueur pour vraiment marquer le spectateur. Le film passe trop lentement... Certaines scènes sont pas mal comme le petit cache-cache entre Leon Kauffman et le machiavélique. L'histoire est vraiment limite pour ma part, les situations et les révélations restent assez classique dans le genre (sauf pour la fin). Le final est complètement raté, le twist-final est complètement ridicule pour ma part (l'aspect fantastique déçoit car il est mal amené et trop rapidement expliqué). Mais il reste étrange et surprenant dans les deux sens, et ne répond pas à toutes nos questions. Les effets-gore sont parfois ratés et trop exagérés, on est pas trop convaincu mais cela fait partie de l'aspect global du film celons moi. En bref, c'est un film "too-much" nous laissant perplexe car il est bourré de qualités mais aussi de défauts... Personnellement je sais pas trop quoi en penser, je suis mitigé dans l'ensemble. Je vous laisse le voir pour vous en faire un avis plus personnel, car il vaut le coup-d'œil ! Indispensable ? J'irais pas jusque là. Une œuvre complexe nous laissant perplexe ? Certainement ! 3/4 (Un film assez surprenant dans le bon et le mauvais sens).