Midnight Meat Train
    2,8
    1882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Meat Train ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 30 novembre 2010
    aie ! quel dommage que le twist final n'est que ... le final. Cela aurait pût être dantesque, plus académique mais tant pis, cela devrait être à l'écran en milieu de film, donner une deuxième respiration et un intérêt de plus. 3/5 car on s'adonne à un thriller horreur conventionnel durant 95% du temps et que l'on gâche complètement l'aboutissement (ou le pourquoi). Dommage !
    HedgeDee
    HedgeDee

Publiée le 28 juin 2011
    Vinni Jones les gens, assez lugubre, il faut aimer ce genre de film, sinon sa vaut le coup quand même, le suspense est bien jouer par les deux héros et anti-héros
    Publiée le 24 décembre 2012
    J ' ai aimé : Mahogany vs Rampage - Le sang froid de Mahogany - Les scènes d ' horreur bien faites ... J'ai pas aimé : La violences sur les femmes .
    timfun1211
    timfun1211

Publiée le 8 décembre 2011
    Un film assez gore a mon regard,mais qui marche assez comparer a d'autres films d'horreurs, Bradley Cooper joue un rôle simple sous son job de photographe mais qui mérite d’être vu dans ce film qui pourra surprendre certaines personnes vers la fin,le boucher vinnie jones qui joue son rôle a la perfection muet comme une carpe pendant tout le film,l'ambiance glauque et malsain est redoutable et le contexte du huis clos dans ce métro est assez efficace,mais la fin est très bizarre et pour ceux qui se posent trop de questions sur les twist de fin ne le regarder pas.
    Pour moi, après ce petit film je ne mangerais pas de viande pour le dîner...........
    vince113
    vince113

Publiée le 9 octobre 2010
    La première moitié de ce "Midnight meat train" est saisissante : soit une plongée vertigineuse dans un univers mental déviant, une sorte de conte horrifique où un Minotaure assoiffé de sang attire ses victimes au cœur du labyrinthe des lignes de métro, tandis qu'un Thésée trop naïf pour être honnête se laisse guider par une Ariane des expos. Le quotidien du photographe est aussi déréalisé que les attaques nocturnes du boucher tandis qu'un lien psychique semble unir les deux hommes. Ils partagent d'ailleurs la même obsession de traquer la réalité des corps derrière les apparences du visible ; l'un à travers ses photos, l'autre dans son dépeçage compulsif. La direction artistique est très impressionnante et la mise en scène, tantôt convulsive tantôt atmosphérique, nous embarque dans une fascinante errance onirique et morbide. Dommage que beaucoup de ces intentions soient abandonnées dans la deuxième partie (en particulier le rapport à la photo et la quête maladive d'atteindre le coeur des apparences) : le film déroule alors un schéma de série B beaucoup plus classique (voir convenu avec l'enquête parallèle de la nunuche de service) et mène à une résolution finale qui détruit tout le mystère du début. Mais bon, tout le monde n'est pas Lynch. Au final, une bonne série B horrifique, souvent fascinante, mais qui ne tient pas toutes ses promesses.
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    un film d'horreur à l'ancienne comme je n'en avait pas vu depuis un bon moment.Midnight meat train rappelle les giallos italiens par sa violence outrancière et son sens de l'esthétisme, mais il est également dérangeant comme peut l'être maniac de william lustig.Le film parvient vraiment à créer une atmosphère sombre et dépressive, l'attirance malsaine que ressent le photographe, au point de pervertir( ou révéler?)sa nature en est le parfait exemple, bien que celui-ci est toujours conscient du danger.Un voyage dans les abysses de la ville dont on ne ressort pas indemne.SPOILER: la fin fait d'ailleurs un peu penser à celle de l'au delà de fulci et candyman
    Publiée le 1 décembre 2009
    Thriller sanglant qui est très original dans son histoire et dans sa réalisation. Les acteurs sont plutôt bon mais certaines scènes sont vraiment tirées par les cheveux et ne rendent pas très crédible l''action.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 mars 2011
    Un film interessant et divertissant, Bradley Cooper est bon et on passe un bon moment.
    Publiée le 14 août 2012
    Scénario délirant et effets ultra-gores à gogo, le suspens et les frissons restent intacts dans la surenchère de la violence et une mise en scène excellente. Très abouti dans la façon de filmer.
    Publiée le 14 septembre 2010
    Un bon film d'horreur que j'ai beaucoup aimé. Du bon gore, un bon scénario, un suspense qui tiens jusqu'à la fin du film. Mais ce qui est dommage c'est la fin. C'est vrai la fin est vraiment bizzare. Sa gâche le film mais bon, sa mempêche pas de l'aimer.
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 12 septembre 2013
    Boucherie-Charcuterie

Bradley Cooper, avec son air de gendre idéal, nous entraine dans nos pires cauchemars. Sa dégringolade est vertigineuse et sa chute, même si prévisible, reste un must dans le genre Gore. La petite Leslie Bibb est charmante et tente de sauver son homme, sans succès.
    Les acteurs sont bons, l'ambiance est très particulière, le rythme est soutenu mais le tout est résolument malsain.
    Le sang coule à flot et c'est peu de le dire. Le boucher est une brute manipulée et malade, comme un monstre agonisant. Les effets spéciaux sont redoutables et l'horreur dépasse l'imagination. "Massacre à la tronçonneuse" ressemble à Candie à côté.

Le scénario est ficelé comme un rôti. Sur ce, bonne nuit !
    Publiée le 9 février 2012
    Il y a des films violents qui essaient de se vendre à partir de tout ce qu'ils ont à donner de plus gore (Saw, Hostel...) et il y a des films vraiment violents et méchants qui ne reposent pas essentiellement sur leur violence outrageante. "Midnight Meat Train" est l'un de ces films. Et plus encore, le film de Ryuhei Kitamura est différent car il ne suit pas la mouvance actuelle de faire des films gore avec une ambiance dégueulasse se ressentant jusque dans les décors (à l'instar de "Massacre à la tronçonneuse", "Vendredi 13"...). Ici les décors sont ceux d'une rame de métro désaffectée. Le sang qui éclate et qui gicle est terriblement visuel et construit toute l'esthétique du film, le tout dans une violence presque théâtrale. Vinnie Jones est parfait dans le rôle tandis que Bradley Cooper, Broke Shields et Leslie Bibb s'en sortent avec les honneurs. Seul le scénario reste finalement assez banal, mais la pâte de Clive Baker se fait ressentir en fin de parcours. Une bonne surprise, à ne pas mettre dans toutes les mains.
    Publiée le 10 avril 2012
    Bouleversant. Midnight Meat Train est un de ces rares films gores qui ont le mérite d'avoir, en plus, une histoire et une ambiance qui leur sont propres !
    Ce film nous emporte durant 1h30 au coeur de l'action, grâce au scénario plutôt bien ficelé et à la bonne gestion du suspense. Les acteurs nous offrent une prestation parfaitement convaincante, qui apporte encore un plus au film évidemment. Les seuls "points négatifs", c'est que certaines scènes gores ne font pas très réelles, et que la fin, bien que surprenante, devient un peu trop fantastique sur les bords ! Mais cela n'empêche pas Midnight Meat Train d'être un film très efficace, dont vous sortez légèrement chamboulé !
    Publiée le 30 juillet 2010
    Avant que Bradley Cooper ne soit révélé par Very Bad Trip et perde son temps dans des comédies romantiques banales, il jouait dans Midnight Meat Train, une série B d'horreur bien calibrée mais passée inaperçu. Question scénario c'est original : un photographe en quête de reconnaissance par la critique décide de photographier les aspects les plus sombres de l'humanité et se retrouve confronté à un mystérieux sérial-killer qui tue ses victimes dans les derniers métros de la journée. On aurait cru avoir affaire à un slasher banal (dans un métro certes) mais l'histoire se révèle riche en rebondissements et se conclue par un twist assez perturbant, vraiment imprévisible mais qui pourra en décevoir certains par son manque d'explications logiques. On pourra surtout reprocher au film son manque de frissons malgré la grande quantité de gore et de cadavres présentés (l'ambiance n'est pas si glauque que ça). Aussi les effets gores sont vraiment cheaps, même si ça en rajoute beaucoup dans l'absurde, car il s'agit avant tout d'une adaptation de Clive Barker, un écrivain d'horreur aux idées tordues (bien plus original que son homologue Stephen King). Bref, le résultat est parfois en demi-teinte mais ça reste bon ! Une espèce de polar urbain noirâtre et gore très efficace...
    Publiée le 14 février 2010
    A classer parmi les bons petits films d'horreur, mais sans plus. Bonne ambiance et de beaux effets gores. Réalisation soignée. La fin est un peu abrupte et finalement décevante quant à l'explication des motivations du boucher. Il y avait les moyens de faire un très très bon film et ce n'est en définitive qu'un film "potable" mais qui se laisse bien regarder.