Publiée le 3 août 2009
Pour avoir vu des tas de films d’horreurs, plus ou moins nul (et plus souvent nul voir très nul), je suis heureux d’avoir vu celui là. Les acteurs crédibles (rare dans ce genre de film). Ils n’ont pas lésiné sur l’hémoglobine et effet gore. Il manque un peu de suspens et de « pression » et surtout il ne fait pas peur, il fait mal dans le gore, dommage. Ceci dit, si vous avez l’opportunité de le voir, n’hésitez pas.
Vraiment dommage!!! ca part vraiment bien, l'histoire est prenante,les acteurs sont vraiment bons, Winnies Jones en tête, ca commence comme un thriller/horreur, mais le denouement, le pourquoi du comment est vraiment decevant, voir ridicule
Film d'horreur sans roublardise ni second degré, c'est sans doute la meilleure idée du film mais les effets gore tape-à-l'oeil et la mise-en-scène trop moderne empêchent le spectateur de s'investir totalement dans cette aventure macabre car la tension n'est du coup pas vraiment plapable. En tout cas, la nouvelle est à peu prés respectée et Vinnie Jones est très à son aise en tueur-boucher au marteau. De plus ça saigne généreusement!
Un film pour ados, ou pour petits amateurs, qui malgré ses sursauts d'audace ne parvient pas au niveau de Rec, The Descent, ou Eden Lake... Je me suis un peu ennuyé.
Blasé par la tripoté de films d'horreur ridicules et décevants de ces derniers temps (Rec, Les Proies), j'avais été séduit une nouvelle fois par la bande annonce de MMT. Au final, malgré le scénario assez rocambolesque, la fin aussi surprenante que mal expliquée parachève l'impression d'un film bien mené mais un peu trop bâclé. 5 minutes de plus de dialogue entre le chauffeur et Bradley, surtout dans une telle atmosphère, auraient été utiles même si l'explication permet de mieux comprendre le "but" du film. Un spectacle gore, peut être parfois un peu "trop", ce qui tend à tourner dans le burlesque, mais une bonne surprise quand même.
Vu en VO. Je ne sais pas quoi penser de ce film. Je ne l'ai pas trouvé mauvais ni bon. Plutôt intrigant. Peut-être un peu court. Les histoires auraient méritées d'être plus développées.
La première moitié du film est vraiment très prenante, mais par la suite, tout part (presque) en live. Les scènes du métros sont très bien filmées, mais plusieurs évènements ne sont pas très bien (ou pas du tout) expliqués et cela gâche le voisinage. Par ailleurs, une ou deux invraisemblances se sont glissées.
Malgré une réalisation saisissante qui garde une tension tout le long du film, la fin est vraiment baclée et le côté fantastique tombe comme un cheveux dans la soupe. Les effets sont saisissants et bien gore, Vinnie Jones est super flippant et Brooke Shields toujours aussi belle... A voir quand on aime, comme moi, son steak saignant...
Pas mal du tout, ce n'est pas un film d'horreur de base ! Y'a de l'idée... Bons acteurs, bon scénario...jusqu'à la fin ....décevante et tirée par les cheveux !
C'est gore et glauque, les amateurs d'effets chocs apprécieront. Sur la forme, il faut reconnaître au réalisateurs un certain talent de "découpage" de ses séquences avec des cadrages audacieux et une photographie soignée adaptée au genre. Quant au scénario, après une première partie haletante, on reste sur sa faim pour la fin : l'aspect fantastique déçoit car mal amené et trop rapidement expliqué (on aurait aimé en savoir plus sur la bestiole du métro). Bref, un bon film qui aurait pu devenir une référence du genre s'il avait été un peu plus travaillé.
J'aime beaucoup la manière dont est filmé le film,un peu moins la manière dont il est écrit.Le prélude est réussi,les motivations du personnage principal crédibles,mais on en vient à s'agacer de la lenteur du scénario,de la tournure qu'il prend,c'qui contraste avec la sauvagerie new age en matière d'épouvante dont fait preuve le metteur en scène. En revanche la finalité reste à désirer,on a voulu apporter une petite touche mystique,mais j'n'explique toujours pas la présence des créatures " Alien " entourant le wagon qui,pour le coup,se trasnforme en train fantome. A voir,à l'occasion.