gnomos
Publiée le 10 août 2013
Une demi-étoile en moins pour les effets gore numérisés, cela leur ôte une partie de leur réalisme, et donc de la répugnance qu'ils sont censés susciter. Par contre, le tueur incarné par Vinnie Jones est vraiment effrayant et glacial. Les différents décors du film sont tous déprimants et inhospitaliers à souhait, entre le métro, la boucherie les rues sombres, les appartements du tueur et du photographe, la gargote sordide où travaille la petite amie, aucun coin de verdure ni de ciel bleu. Rien qui permette d'échapper à une claustrophobie oppressante. A aucun moment on ne s'ennuie, et l'on se demande jusqu'où ce train de minuit va nous entraîner. Eh bien il nous mène droit à un dénouement un peu trop fantastique, mais qui s'inscrit finalement comme une conclusion logique de la trame du film. Peu fan de l'univers de Clive Barker, j'ai pourtant adoré ce film.
Un film exceptionnel comme on en fait peu! Vinnie Jones et Bradley Cooper incarnent a la perfection leur personnage. Le scénario est très bien ficellé, le film est très glauque et la chute est vraiment surprenante! Quant a l'aspect visuel les effects spéciaux sont parfaitement dosés et rien ne fait dans la surenchère. Bref ce film est un inscrire comme film culte dans la catégorie film fantastique/horreur! A voir de toute urgence!
Un début qui commence bien, beaucoup de suspenses, stressant mais alors quand on arrive vers le milieu et fin du film, on bascule dans du fantastique qui rend le film decevant voir nul. de plus les effets visuels restent mediocre. résultat: 0,5/5
Le film se divise en deux partie : La première (la meilleure) qui est, des meurtres sanglant qui s'enchaîne dans le dernier métro; Et la deuxième ou on a à faire à une sorte de survival horreur.
Ce qui est dommage c'est que tout l'aspect angoissant de la première heure est complètement supprimé à cause d'un scénario assez casse gueule. Vinnie Jones dans le rôle du tueur est juste effrayant, la belle et délicieuse Leslie Bibb ne sauvera pas le scénario, et le personnage de Bradley Cooper est vraiment le seul qui a été approfondi. Après je passe évidement Brooke Shields et Roger Bart qui sont évidement des rôles secondaire.
Il reste néanmoins une belle réalisation au niveau de l'image et de la lumière, et une musique stressante qui vous mettra dans le film.
On passe malgré tout un bon moment, réservé aux amateurs du genre bien entendu.
« Midnight meat train » est un très bon film d'horreur, à déconseiller toutefois aux âmes trop sensibles. Le scénario met en scène un tueur en série qui traque ses victimes dans les trains de nuit ; L'ambiance glauque et sombre du métro convient parfaitement à l'histoire et le tueur, froid et inexpressif est vraiment effrayant. Les meurtres sont extrêmement sanglants, voir gores. Des hectolitres d'hémoglobine giclent dans tous les sens, avec des membres coupés, de la matière cervicale et autres organes du corps humain divers et variés ! Globalement les acteurs sont plutôt bons et la réalisation est impeccable. Bref tout est réunis pour nous faire passer 1h40 bien flippantes. Dommage, la fin est un peu bâclée mais ça reste quand même excellent.
Enfin un mélange de gore et d'intrigue qui tient la route !
Dés le début, on veut absolument savoir les réactions des personnages face à cette fameuse intrigue !
On essaie d'anticiper, comme pour la plupart des films d'horreur pour ma part et on se rend compte... qu'on est totalement a côté de la plaque ! Rajoutez à cela un gros jet de sang assez régulièrement et la recette ne peut qu'être bonne !
Le film s'annonçait plutôt bien, quoiqu'un peu plat. Seule la fin, que je ne vais évidemment pas raconter, m'a beaucoup déçue et semblait on ne peut plus déplacée dans ce film qui n'as aucun rapport avec spoiler: quelque monstre que ce soit, ou zombie, je ne sais pas bien. Seule la fin relève du fantastique, et je ne suis pas pour faire les choses à moitié.
Je partais sans savoir de quoi il s'agissait :-( Alors dès le départ ça sonne faux, particulièrement le jeu des acteurs, seule la présence de Vinnie Jones arrive à mettre un peu d'ambiance. Plus le film avance plus on s'enfonce dans le médiocre. Au bout d'un moment on s'amuse juste à chercher l'astuce que le scénario va proposer, hélas il n'y en a pas c'est juste du n'importe quoi.
Super navet ! nullissime ! même pas digne d'un bon série B, a part les effets spéciaux, tout le reste est à jeter ! le scenario est bidon à mort !!! j'hallucine, Bradley Cooper devrait mieux choisir ses films ! c'est une honte ! une insulte au spectateur.
Alors voilà ce que j'appelle un beau navet !!! C'est mal filmé, mal joué, scénario ridicule et pas du tout crédible ... et récompensé au festival de Gerardmer, j'hallucine !
J'ai longuement hésité pour la note que j'allais attribuer à Midnight Meat Train car a vrai dire, les trois quart du film étaient plutôt pas mal et le scénario assez original et bien ficelé, avec des acteurs compétant ( notons la prestation de Vinnie Jones qui joue a merveille son rôle et est très angoissant ) et des scènes gores assez bien réalisées ( malgré quelques autres plutôt ratées ). On ne s’ennuie pas durant la plupart du film ou l'on est pris dans cette histoire de meurtrier et d'enquête/surveillance par le personnage principal. Seulement, quelques passages sont un peu long et l'histoire tourne un peu en rond pendant un petit moment ce qui fait baisser la note du film. La dernière partie est quant à elle plutôt bien réussie dans l'ensemble avec une scène de combat comme dans les films d'action et des petits passages angoissants et flippant ( spoiler: Je pense surtout lorsque Leslie Bibb se retrouva dans l'appartement du tueur avec son ami ). Mais un twist final fantastique qui m'a déçu et que je n'ai peut-être pas compris entièrement car elle est dénuée de sens et vraiment très peu crédible. ( spoiler: Pourquoi ces mutants bizarre et des gens qui leur sont dévoués ? ) Franchement, c'était assez bien, mais le twist final gâche un peu tout le reste... 3/5. Pas mal quand même, restons gentils...
Amateur de boucheries et autres fans d'abattoir précipitez vous. Pour les autres fuyez ce mauvais nanar non assumé, au scénario inintéressant, aux personnages incohérents, au dénouement calamiteux, aux effets sonores foireux (le réalisateur dynamise grossièrement sa mise en scène avec l'accompagnement systématique des mouvements de caméra de son de saucisse fendant l'air) et j'en passe. Ici ni frisson, ni angoisse, ni stress, seulement quelques cours douteux d'anatomie humaine. Une demi étoile pour les dix premières minutes prometteuse et quelques plans sympas par ci par là. En un mot VIANDARD.