Hunter Arrow
Publiée le 27 mars 2014
Midnight Meat Train est un modeste petit film d'horreur qui est amplement regardable mais finalement difficilement appréciable dans sa globalité. Autant le boulot sur l'ambiance est très bon, autant le réalisateur flingue tout ça dès qu'il montre frontalement des scènes gores à la limite du cartoonesque créant une rupture de ton malvenue car sans "légitimité". Puis merde, le final c'est quand même un grand n'importe quoi...
Un film plus qu'honnête, une très belle image surtout, une couleur blafarde, une esthétique qui reste. Sans doute un peu trop verbeux sur la fin (il faut savoir laisser le spectateur réfléchir des fois) mais à voir, et les acteurs s'en sortent très honorablement.
Un homme passionné par la photographie veut participer à une exposition, il va arpenter les rues et les stations de métro la nuit quand les criminels sont de film mou, mais qui change un peu des autres films, les effets spéciaux sont pas terribles. Déception quand même, il aurait pu être beaucoup mieux.
Film ennuyeux et assez incohérent sur certains passages, je pense notamment au fait de voir un tueur dans un train tapisser entièrement les murs du wagon avec du sang partout, on se demande comment personne ne l'a choppé ou encore comment il fait pour tout nettoyer incognito. A noter quelques scènes soporifiques entre le héros du film et sa compagne avec des dialogies inintéressants. Pourtant la fin du film est absolument bienvenue et met une cohérence sur tout le film. On termine en se disant que finalement, c'était plutôt pas mal, même si des choses sont téléphonées et prévisibles, étant fan de gore et d'univers horrifiques, je n'ai pu que m'incliner devant ce final jubilatoire. Un Clive Barker sympathique au final mais qui aurait pu être moins prévisible et moins ennuyeux par moment.
Enfin ! un exellent film d horreur ! çà fait plaisir et çà change des gros navets ! Je ne connaissais pas Bradley Coper dans ce genre de film mais çà lui va plutôt bien .. Que dire de plus ? rien super film, bien fait, bien joué, du gore sans excès ... bref excellent ! A voir !
Une bonne petite surprise, un bon film bien gore, bien sanglant avec un Bradley Cooper photographiant un Vinnie Jones peu commode, de superbes effets spéciaux, une réalisation efficace et un scénario surprenant. A voir.
Une réalisation soignée et une première partie intéressante sont lamentablement torpillées par un final grotesque et incompréhensible. Visiblement la nouvelle de Clive Barker dont s'inspire "Midnight Meat Train" développe bien plus les explications de cette boucherie, et ce n'aurait pas été du luxe d'en faire autant... Une œuvre horrifique purement formelle, qui séduira peut-être les amateurs d'effets visuels et de gore gratuit.
Surjoué, avec des effets sanguinolents grotesques, une réalisation plutôt moche et son scénario de série B qui vire au n'importe quoi. Pas vraiment grand chose à retirer de ce film (et pourtant je suis friand de ce genre..).
Bradley Cooper, avec son air de gendre idéal, nous entraine dans nos pires cauchemars. Sa dégringolade est vertigineuse et sa chute, même si prévisible, reste un must dans le genre Gore. La petite Leslie Bibb est charmante et tente de sauver son homme, sans succès. Les acteurs sont bons, l'ambiance est très particulière, le rythme est soutenu mais le tout est résolument malsain. Le sang coule à flot et c'est peu de le dire. Le boucher est une brute manipulée et malade, comme un monstre agonisant. Les effets spéciaux sont redoutables et l'horreur dépasse l'imagination. "Massacre à la tronçonneuse" ressemble à Candie à côté.
Le scénario est ficelé comme un rôti. Sur ce, bonne nuit !
Un film plutôt bien dans son ensemble malgré des erreurs de scénario digne des nanar, notamment à cause de la blonde qui je trouve gâche le film par ces réactions stupides. De plus certains effets numériques sont assez laid, et malgré l'effort apporté pour faire des essais de caméra original cela devient plus soulant qu'autre chose. Voila pour les défaut. Sinon le film est plein de suspens, grâce à un Vinnie Jones pas très causant mais surtout effrayant,il met une pression énorme dans le film par sa brutalité et son pragmatisme. Rien que pour lui le film mérite d’être vu. Enfin le film à fait un travail remarquable sur les maquillages et les cadavres ce qui renforce l'immersion (on se demande pourquoi ils ont rajoutés des effets numériques tous moche).
Après ce film, vous surveillerez surtout dans le métro les gars en costard !
Bof bof, je met un 3 car le début est excellent original, mais le film nous entraine ensuite dans un scénario sans queue ni tête ... divertissant sans plus., néanmoins j'apprécie beaucoup le personnage joué par vinie jones!
C'est toujours un réel plaisir de retrouver V.J à l'écran. Plutôt bien filmé dans l'ensemble mais manque cruellement de rythme ! Le scénario n'est pas trop mal mais la fin est bâclée. Absence de BO.