Philippe R.
Publiée le 16 novembre 2016
des plans séquences qui nous fait de suite entrer dans le vif du sujet du film , sans réellement nous donner toutes les véritables idées réelles de fond ! oui , car celui ci existe ! jusqu'à la fin ,c'est un grand plongeon vers le fond ! pour en fîn de compte être l'élu ! un excellent film .
« Midnight Meat Train » est un bon film d’horreur, relativement orienté vers le gore. Bien que le scénario apparaisse comme convenu avec un épilogue quelque peu défectueux, la mise en scène est très bien orchestrée par Ryûhei Kitamura. On s’étonne de voir Bradley Cooper dans ce métrage, mais sa composition est relativement crédible, mais Vinnie Jones lui vole la vedette avec son apparence froide et hostile, qui livre tout par le physique. Reste un film assez violent avec une bonne dose de sensation forte pour atteindre l’effet recherché.
Le film est génial, très bon suspens, très prenant........jusqu'aux 10 dernières minutes ! Elles sont incompréhensibles et cela parce que la nouvelle à l'origine du film ne racontait que les 30 dernières minutes. Alors d'après moi, il aurait mieux "valu" (orthographe ?) faire un court-métrage avec les mêmes acteurs (parce qu'ils sont excellents) et faire un film indépendant avec les premières 1h20 du film et rajouter une fin 1000 fois mieux appropriée. Mais malgré ce ratage, c'est quand même bien trouvé. A voir au moins une fois...
Je ne m'attendais pas a voir un de ces jours un film d'horreur avec Bradley Cooper, autant dire qu'il s'en sors pas mal. Le scénario est original, les scènes sont bien filmés mais le film manque cruellement d'attention, des faux raccords en pagaye, une vague de dialogues "bad ass". Rien de bien exceptionnel malgré le scénario qui aurait pu être mieux exploité. Le final m'a surpris et m'a à la fois fais rire vu la qualité. Différentes interprétations sont possible. Un film d'horreur qui se regarde malgré tout.
Comment ce film peut-il être aussi surnoté ? Face à un scénario aussi improbable menant les personnages à faire des choix totalement irréels, on tente le tout pour le tout : faire du gore pour faire du gore, quitte à proposer scènes sanglantes complètement abusées. A cette bonne donne de ketchup heinz, on y ajoute des belles incohérences scénaristiques, un gros manque de tension, beaucoup de clichés, et une fin absolument WTF... Un miracle que Bradley Cooper s'en soit aussi bien sorti après avoir commencé ainsi. Une grande masse aux allures écervelées ne lâchant pas un mot est presque plus crédible que lui. On retiendra seulement l'originalité du concept : le psychopathe du dernier métro (et pas train en passant) de 2h (et pas minuit non plus.. sérieusement, ils ont regardé le film avant de le nommer ??!), et c'est déjà bien. 2*, généreuses...
Midnight meat train est pour ma part presque une série B. Vinnie Jones, décidément ça devient sa marque de fabrique, ne joue que ce genre de rôle genre tueur ou boucher psychopathe avec un regard d'enfer. Arnaques, crimes et botanique, Snatch et puis.. c'est tout je crois en terme de film où il est mieux crédible, où il a des répliques cultes et où surtout le film est génial. Dans celui-ci, il passe ses nuits dans un métro où il va massacrer des pauvres innocents, le sang va gicler, les yeux vont partir, les ongles.. bref et zou pendus à l'envers au crochet comme des porcs. Tu parles d'une mort ! Là, c'est dégueulasse et plutôt efficace je dois le dire, on est servit au moins, les détails ne sont pas méprisés et c'est plus ou moins bien fait, ça dépend des scènes ! Parlons un peu de Monsieur Bradley Cooper qui va être le témoin de ces saucissonnages, un homme vivant avec une belle blonde américaine, bon ok, photographe artistique et puis.. voilà, rien de plus. Certain(e)s l'aimeront une fois de plus pour son physique, d'autre pour son jeu d'acteur mais pour ma part, rien d'exceptionnel ! Il joue bien l'étonnement et la peur. Je ne révèle rien mais la fin est.. horriblement dramatique et réussie.
Ce film d’horreur a été une très bonne surprise. Bradley Cooper incarne un photographe qui va se retrouver confronté à la disparition de personnes empruntant la dernière rame d’un métro chaque nuit. J’estime que l’ambiance est particulièrement réussie, ce long-métrage entretenant une atmosphère lugubre et oppressante qui se fait de plus en plus intense. Il y a un équilibre très juste entre les moments de suspense, les séquences gores et les scènes faisant retomber la tension. J’ai beaucoup aimé la fin que j’ai trouvée inattendue.
Aprés une premiere demi-heure qui nous met en haleine,le film verse dans l'absurde pour culminer avec une fin grotesque. A éviter donc malgré la belle conviction des acteurs.
À partir du moment où ton scénario est mauvais, ton film sera mauvais. C'est le cas ici ! Dès la première scène, on se rend compte des erreurs de l'histoire. Je ne vais rien dire pour ceux qui ont eu la chance de ne pas avoir vu le film mais elles sont visibles. Malheureusement, le ridicule continue au fur et à mesure et on s'agace vite. Alors oui il y a de l'énergie mais ça ne sert à rien. Mauvais également sont les effets, les personnages et le final !!
Un peu de stress un peu de gore. Le film commence très bien, la première moitié est vraiment intéressante, on profite des acteurs qui sont excellents. Mais plus on avance dans l'histoire et plus le scénario se dégrade...jusqu'à une fin décevante. S'il y avait un contexte de fond, je l'ai raté et je n'ai donc pas compris la fin. La réalisation est bonne, musique bien stressante, différents plans très intéressants, et le jeu avec les photos est très bien mené, c'est ce qui rattrape la note. Ce film est adapté d'une nouvelle de Clive Barker que je n'ai pas lue. Je suppose qu'encore une fois, si je veux un minimum comprendre l'histoire qui se cache derrière ce film, il me faudra la lire.
Adapté d'une nouvelle de Clive Barker, "Midnight Meat Train" est un bon film d'horreur, réalisé par Ryûhei Kitamura (son premier film américain). Il raconte la fascination d'un photographe, Leon (Bradley Cooper), pour un terrifiant tueur en série, Mahogany (Vinnie Jones), qui sévit dans le métro new-yorkais. Malgré un budget limité, ce film impressionne par son scénario retors, sa mise en scène exaltée et inventive et ses décors très réussis. Le réalisateur parvient à insuffler à son long-métrage une atmosphère sombre et malsaine, grâce à l'utilisation d'une très belle lumière grise et bleue ainsi qu'à la froideur de certains quartiers de New-York (notamment les abattoirs) et du métro, qui est décidément un lieu propice au genre horrifique ("Creep" était sorti un peu avant). Et il ne ménage pas le spectateur en proposant de nombreuses séquences violentes et sanglantes, sans jamais se départir d'un premier degré salvateur. On notera également une fin surprenante, qui entraîne le film vers un registre plus fantastique. Dans les deux rôles principaux, Bradley Cooper et Vinnie Jones se révèlent convaincants et leur jeu du chat et de la souris est passionnant à suivre. Bref, "Midnight Meat Train" est une belle réussite.
Adapté d'une nouvelle de Clive Barker, the Midnight Meat Train est réalisé par Ryuhei Kitamura, réalisateur connu pour avoir signé Versus l'ultime guerrier, Azumi ou encore Godzilla Final Wars . Je ne ferai pas de comparaison avec la nouvelle original car je ne l'ai pas lu, c'est donc le film uniquement en tant que film que je critique. Commençons par les bons points; les acteurs sont tous très bons, la peur et le gore sont au rendez vous et correctement dosés, le scenario est prenant du fait que le film se détache nettement des slacher produits en masse. Pour les aspects moins positifs on notera quelques longueurs (défaut souvent présent dans les films de Kitamura), des images de synthèses donnant parfois du style au film mais qui sont parfois moches. Midnight Meat Train reste un film efficace, doté d'un bel esthétisme et bien interprété, dont la conclusion finale aurai dut être mieux exploités.
La bande annonce nous induit clairement et volontairement en erreur. Je m'attendais à un film d'horreur basique: course poursuite photographe/ tueur. Eh bien, c'est le cas les 50-60 premières minutes puis après ça devient louche et carrément peu attrayant. On croit basculer dans un film psychologique et non plus dans l'horreur qui nous avait premièrement attiré. J'étais à deux doigts d'arrêter le visionnage mais heureusement qu'il ne me restait que 30 minutes à regarder, et c'est comme ça que la fin révèle le véritable genre: science fiction spoiler: ( avec une histoire de zombie pas très nette) Je sais pas dans la vie faut faire des choix: soit un film d'horreur classique, soit un film de zombie, soit un film psychologique. Parce que là le mixage pourrit le film! !! Pour le coup j'ai trouvé ça ridicule, et j'avoue avoir peut être eu trop d'attentes concernant ce pseudo film d'horreur. Le scénario reste, cependant, original et les acteurs très bons. Vous pourriez être agréablement surpris (même si je ne l'ai pas été). Bon visonnage (ou pas...)
Alors là... j'ai perdu une soirée ! On dirait une parodie qui se prend au sérieux ! Du gore gratuit qui dessert une histoire grotesque ! Digne d'un nanar du genre alors qu'on imagine pas ça a la base ! vraiment déçue !