Midnight Meat Train
    2,8
    1882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Meat Train ?

grisbi
    grisbi

Publiée le 29 juillet 2009
    Excellent film d'horreur qui ne se limite pas au Gore : énormément de suspense. Un casting très soigné avec des acteurs vraiment très bons. Un (?) méchant particulièrement inquiétant et un scénario recherché. Une fin...
    Très proche de l'univers glauque de Clive Baker avec une image de grande qualité, ce qui manque beaucoup en ce moment à ce genre de film depuis quelques années.. Bref, pourrait devenir un film culte.
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 29 juillet 2009
    Voila un film vraiment spécial ,parti comme un énième killer movie vraiment gore ,le film devient , plus la fin arrivant étrange et bizarre .
    C'est plutôt bien réalisé ,les acteurs pas mauvais ,C'est certes pas la meilleure adaptation d'un roman de Clive Baker mais les amateurs du genre passeront 1h30 plutôt agréable
    kolikal .
    kolikal .

Publiée le 29 octobre 2022
    Très certainement la meilleure adaptation d'une nouvelle de Clive Barker (en dehors de celles réalisées par Barker lui-même), et aussi le meilleur film de Kitamura (à qui l'on doit le jouissif et décérébré Versus), qui n'était pas forcément l'homme de la situation... Il en ressort un pur film d'horreur (certes un peu gaché par les CGI)porté par les épaules massives de Vinnie Jones, et très fidèle au matériau d'origine (Le train de l'abbatoir en VF), malgré un final épileptique - Kitamura oblige - qui ne gache en rien le plaisir de cette pure série B qui fait du bien au milieu des étrons estivaux habituels!!
    Publiée le 16 février 2021
    excellent film,moi je l'ai vu il y a plus de 6 mois(la France est très en retard sur la sortie des films)c'est vraiment un très bon film d'horreur très violent et très noir.Bradley Cooper est excellent par contre l'acteur qui joue le tueur est mal choisi,il n'a pas la tête ni la prestance pour ce rôle,je vous le conseil vraiment.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 29 juillet 2009
    Si "Midnight meat train" souffre de quelques lacunes, nottaement scénaristiques, il possède suffisament d'âme et de style pour nous garder sur nos sièges. Âmes sensibles s'abstenir.
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 29 juillet 2009
    Un bon film d'horreur ,bien dans la tradition.
    jo4
    jo4

Publiée le 29 juillet 2009
    Esthétiquement très beau Midnight meat train nous entraine dans un face à face entre un simple photographe et un boucher tueur en série. Certes l’intrigue n’a rien de vraiment évoluée dans le genre mais celle-ci change d’allure vers la fin est nous offre une finale qui modifie la donne. La réalisation est efficace, le jeu d’acteur est bon, mais le scénario fait preuve d’indélicatesse et possède quelques imperfections qui gènes. L’intrigue n’est donc pas à la hauteur du rendu visuel. Mais dans l’ensemble Midnight meat train est une bonne série B et plaira forcement aux fans du genre.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 juillet 2017
    Le grand retour de Clive Barker au cinéma. Enfin ! Cette adaptation de sa propre nouvelle "Le train de l'abattoir" s'avère contre toute attente excellente, le réalisateur japonais Rhuyei Kitamura (Versus, Azumi) réussissant à étaler sa palette de délires visuels sans compromis, avec toujours cette touche d'humour noir si bienvenue (voir la scène avec le caméo de Ted Raimi pour s'en convaincre). Calqué sur la plupart des récits de l'écrivain, nous suivons donc un jeune photographe ambitieux pris dans une tourmente infernale lorsqu'il va s'intéresser à un mystérieux géant errant dans le métro, géant qu'il soupçonne d'être un sanguinaire meurtrier... Fidèle avec précision à la nouvelle originale dans sa dernière partie, le scénario réserve donc son lot de rebondissements et entraine le spectateur dans une vision cauchemardesque aussi réaliste que possible, très proche de Candyman dont le surprenant final mérite à lui seul le détour. Le casting est quant à lui paradisiaque : Vinnie Jones campe avec assurance ce serial-killer méthodique, froid et sans pitié tandis que le méconnu Bradley Cooper (les séries "Alias" et "Nip/Tuck") convient parfaitement au rôle de Leon, ce photographe terrorisé mais assoiffé de curiosité. Se joignent également au casting la jolie Leslie Bibb et l'oubliée Brooke Shields. Extrêmement gore, très souvent malsain et pourvu d'une inventivité stupéfiante dans la mise en scène des meurtres malgré quelques effets numériques parfois grossiers, le long-métrage revient à un style d'exagération d'hémoglobine qu’on n’avait pas vu depuis longtemps (une habitude chez les réalisateurs de films du genre nippons). Ainsi, avec son histoire aussi prenante que terrifiante, son atmosphère lugubre et ses séquences gore virulentes, Midnight Meat Train ose, surprend et réussit le pari de faire revenir sur grand écran les récits jusque-là oubliés (ou ratés) du maître de l'horreur anglais.
    Publiée le 29 juillet 2009
    J'ai n'ai pas du tout aimé . L'histoire est cousue de fils blancs ! Une vrai déception , au vu de la bande annonce . L'acteur qui incarne le photographe est vraiement mauvais , la fin est nulle ( désolée j'ai pas d'autre mots en tête ! ) . Enfin sachant que je n'aime pas les histoires de clive barker il fallait s'y attendre . Seul intérêt minuscule : revoir vinnie jones qui j'espère reviendra dans un bon film , anglais surêment ...
    Publiée le 29 juillet 2009
    Ce film est pourtant bien malgré son nombre de copies très limité.Bon scénario (un peu exagéré a quelques moments mais sinon il est bien).Les cinémas français n'ont plus l'aire convaincus des films du genre mais pourtant bon car ce film en est un exemple.
    Publiée le 29 juillet 2009
    J'ai adoré ce film vu à Gerardmer, un gros supsens, des plans superbes, une fin que j'ai adoré (même si je sais que ce n'est pas le cas pour tout le monde.) Dommage qu'il ne passe pas à Strasbourg!
    chatperdu
    chatperdu

Publiée le 30 juillet 2009
    OU LA LA !! gore et gore et "en-gore" mais l'ambiance du film est terrifiante et l'image superbe...Vinnie Jones est impressionnant..mon seul vrai reproche, c'est la fin grand guignol qui casse un peu l'atmosphère du film...et puis, la conclusion est prévisible et un peu tirée par les cheveux et les poils!!c'est qui, quoi, ces monstres??mais à voir rien que pour Clive Barker au générique!!
    Publiée le 1 avril 2010
    Plutôt bien original ...Sombre , froid , glacial et métallique ;o) Ca fait du bien parfois!!!!
    cyclone200
    cyclone200

Excellent film !
    De super plan, rien à dire !
    C'est du Clive Barker !

J'adore la fin, car on ne s'y attend vraiment vraiment pas !
    C'est le charme de CB

Regardez le !
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 2 août 2009
    Leon Kauffman (Bradley Cooper) est un photographe new yorkais à l’affût du moindre cliché suffisamment dérangeant pour pouvoir être exposé au sein d’une prestigieuse galerie d’art. Rapidement, il est fasciné par un colossal businessman au regard terrifiant qu’il décide de suivre. Ce dernier s’avère être un redoutable tueur qui attend le dernier métro pour dégommer à coup de marteau de boucher les derniers voyageurs. Le film de Ryûhei Kitamura, s’il ne m’a pas complètement convaincu, a au moins le mérite d’être une vraie prouesse artistique. Le cinéaste allie parfaitement la froideur des couleurs du métro au rouge vif du sang qui gicle des victimes du boucher sanguinaire, les plans sont travaillés et graphiques et participent à l’atmosphère suffocante du film. L’histoire se suit sans déplaisir et offre son lot de scènes stressantes (la poursuite entre les carcasses de viandes et l’intrusion dans l’appartement du tueur) et de pures moments gores, le tout sans une once d’ironie. Quant au twist final, il est plutôt surprenant, arrive un peu comme un cheveu sur la soupe et aurait mérité d’avantage d’explications, tout comme il aurait été intéressant d’en savoir un peu plus sur le personnage de la femme flic qui semble être mêlée de près à toute cette histoire. Bref, un film d’horreur plutôt sympa et original mais un peu décevant dans son dénouement, adapté d’une nouvelle de Clive Barker que j’ai bien envie de lire, et servi par des acteurs convaincants : le très sexy Bradley Cooper et le flippant Vinnie Jones.