Midnight Meat Train
    2,8
    1882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Meat Train ?

Publiée le 5 août 2009
    un film qui ferra grand plaisir au amateur du genre et aux autre pour peux qu'ils aiment la viande et prendre le metro. le film nous plonge a la foi dans les vieille prod des année 80 avec un savant mélange d'effet et de plans trés moderne,memem si le switch de la fin peu suprendre il n'en reste pas déplésant le jeux des acteurs et impécable surtout vini jones magique et inquiettant seule défaut les effets de gore en image de synthese peuvent en décevoir certain mais rattrapé par les vues subjectives des vivtimes
    au final un bon film avec de trés trés bonne idée
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 13 mai 2013
    Très bonne surprise ce Midnight Meat Train, niveau gore on est bien servi mais en plus on a droit à une bonne histoire ; l'ensemble est lugubre à souhait et plusieurs scènes vont monter la tension que ce soit dans le métro, dans l'abattoir ou encore à l'hôtel. Vinnie Jones est vraiment inquiétant en tueur, Bradley Cooper (il semble être l'acteur qui monte ses derniers temps-ci) aussi est très bon son rôle de photographe pris dans un filet diabolique. Les amateurs d'épouvante devraient trouver leur compte avec ce réussi Midnight Meat Train qui un côté parfois hypnotique.
    titimomo59
    titimomo59

Publiée le 5 août 2009
    C'est gore et glauque, les amateurs d'effets chocs apprécieront. Sur la forme, il faut reconnaître au réalisateurs un certain talent de "découpage" de ses séquences avec des cadrages audacieux et une photographie soignée adaptée au genre. Quant au scénario, après une première partie haletante, on reste sur sa faim pour la fin : l'aspect fantastique déçoit car mal amené et trop rapidement expliqué (on aurait aimé en savoir plus sur la bestiole du métro). Bref, un bon film qui aurait pu devenir une référence du genre s'il avait été un peu plus travaillé.
    Publiée le 5 août 2009
    Très bon film mais par contre en VO. La VF tue complètement le jeu des acteurs. En plus, Clive Barker a encore souffert de la censure; effectivement la version européenne est coupée d'une dizaine de plans et de scènes alors que la version américaine ne l'est pas. A conseiller à des amateurs de Clive Barker ou Lovecraft ou autres cerveaux sains de l'horreur.
    Aldagard
    Aldagard

Publiée le 5 août 2009
    Quand Ryuhei Kitamura adapte sur grand écran une nouvelle extraite des Livres De Sang de Clive Barker, ca donne quoi ? Tout simplement un excellent thriller horrifique ! Le réalisateur de Versus a réussi à retranscrire l’univers sombre, glauque et malsain de Clive Barker sans difficulté. La réalisation est vraiment nickel !!! Et puis Vinnie Jones est vraiment flippant ! Violent, sanglant et parfois bien gore, ce film devrait amplement satisfaire les adeptes du genre. En tout cas, pour moi, c’est du tout bon !!!
    Publiée le 5 août 2009
    Un enon trahison de l'univers BARKERien....C'est tellement rare que ca doit etre precise...Il y avait longtempos, depuis LE MAITRE DES ILLUSIONS, en 94, qu'un ouvrage du STEPHEN KING rosbif n'avait pas ete adapte...Et c'est du bon !!! Des acteurs excellents de justesse ( pas de cabotinage pour le killer interprete par VINNIE JONES), le bottox de BROOKE SHIELDS fait presque illusin et les autres comediens peu connus assurent le spectacle...Niveau real, longue plongee des couloirs crasseux du metro NewYorkais, des effets de style, ou le real de VERSUS se trahit ( double extraction de l'oeil gauche par un CGI absolument affreux, d'ailleurs), sinon, le boucher barjot connait son metier et nous le montre...Un final assez nawakkesque mais plutot hard boiled et original ( difficile de deviner pour qui n'a pas lu le roman)...Evidemment ce n'est pas du niveau d'HELLRAISER mais ca reste dans le dessus du panier par rapport a RAWHEAD REX ou l'infame TRANZMUTATIONS- UPWORLD...Mais , la pas difficile...Y'aller vite avant que le deja ridicule parc de salles attribue au film ne disparaisse totalement...
    Publiée le 4 août 2009
    La première moitié du film est vraiment très prenante, mais par la suite, tout part (presque) en live. Les scènes du métros sont très bien filmées, mais plusieurs évènements ne sont pas très bien (ou pas du tout) expliqués et cela gâche le voisinage. Par ailleurs, une ou deux invraisemblances se sont glissées.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 4 août 2009
    Midnight Meat Train est à prendre comme il est, c’est-à-dire un film de genre sans prétention, qui comporte beaucoup de points positifs, notamment au niveau de la psychologie de ses personnages mais qui, malheureusement, n’arrivera pas à convaincre les puristes qui crieront sans doute à l’escroquerie au final.
    Le film restera néanmoins, dans les limites d’un genre assez frivole, une tentative honnête d’un réalisateur qui commence peu à peu à imposer un style d’une créativité indiscutable.
    (critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/2009/08/04/critique-midnight-meat-train/)
    Publiée le 4 août 2009
    Avis mitigé pour un film plutôt décevant sur les point s essentiels qui caractérisent les films GORE, à savoir, les effets spéciaux, et le scénario (qui laisse un peu sur sa fin car l'explication se fait pendant les 5 toutes dernières minutes du film et des questions persistent...). Ceci étant, le choix des acteurs n'est pas mauvais, l'histoire aurait pu être mieux ficelée. Pour les amateurs du vrai GORE, si vous n'avez rien d'autre à faire allez-y, mais ce film ne vaut pas vraiment le coup de se ruer en salle !! Toutefois, il y a quand même de bons côtés : le suspense est haletant tout au long du film, et le jeu des acteurs n'est pas mauvais. De plus, les assassinats sont GORE mais le rendu n'est pas terrible, dommage !!
    Lisa-loup
    Lisa-loup

Publiée le 4 août 2009
    C'est vraiment un très bon film d'horreur que je conseille vivement à tous les fans du genre. Je comprends même pas pourquoi il est si mal distribué en France !! (57 copies...)
    On rentre dans le film dès le départ, on ne s'ennuie pas une seconde, c'est bien mené, et gore :D
    Publiée le 4 août 2009
    Franchement très déçue. La Bande annonce ne reflète pas la réalité de ce navet!

A part le méchant qui est crédible le reste franchement fait plutôt doucement rigoler, quoi que plusieurs fois la salle a éclatée de rire tellement c'était du l'importe quoi.

Dommage car l'histoire pouvait se tenir mais franchement la fin en dix secondes nous replonge encore plus loins dans le néant de ce film. A ça vous voulez du sang et ben vous allez en avoir, je n'en ai jamais vu autant dans un seul film!!
    Perso je suis une nana, ben je n'ai pas flippé une seule seconde! Je préfère encore massacre à la Tronçonneuse!
    Ne payez pas une place de cinéma pour ce genre de film, sérieux en film d'horreur on a fait beaucoup mieux
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 4 août 2009
    Après y avoir rencontré des terroristes ( l'attaque du métro 123 ), nous voici à nouveau dans le métro, mais en compagnie d'un tueur en série cette fois-ci.
    En tant que photographe, je suis allé voir ce film avec une grande impatience, qui me hantais depuis quelques semaines déjà. En effet, il s'agit là de l'histoire d'un simple photographe urbain, Léon qui désirant faire des photos choc pour sa prochaine expo, décide de montrer les pires aspects de l'être humain. Alors qu'il est à la recherche de la "bonne photo", Léon tombe sur un homme étrange. Il va alors découvrir qu'il s'agit en fait d'un tueur en série. Il décide donc de mener l'enquête.
    Le début est vraiment bien. l'histoire simple de ce photographe amoureux est très bien faite, son travail sur ce sujet photo, qui petit à petit va faire l'intrigue, et angoisser le spectateur. C'est franchement réussit, et puis il y a quelques ressemblances avec moi ( :p ) . Mais ça devient trop rapidement du grand n'importe quoi.
    Un enchainement de scènes gores, vraiment très mal faites, c'est du grand n'importe quoi. C'est ridicule du début à la fin. D'ailleurs cette fin, est bâclée, complètement idiote. Le film avait pourtant bien commencé. Mais en quelques scènes Ryuhei Kitamura met tout à l'eau. Il réussit en voulant en faire trop à foutre en l'air une intrigue qui avait pourtant réussit à prendre le spectateur aux tripes. Quel dommage, c'est un désastre. Je ne sais pas comment décrire ça, sans spoiler tout le monde. Mais passé la moitié du film, l'intrigue se perd, pour complètement finir dans le néant.
    Le scénariste illustre bien là, le mec qui ne sait pas comment finir son film... C'est du déjà vu et revu, du réchauffé... il n'y a pas de mots pour décrire une fin aussi pourrie.
    Techniquement la photo est très belle, les couleurs les lumières, c'est nickel, rien à dire. Les cadrages et mouvements de caméra sont assez spéciaux, mais l'innovation n'est
    suite sur http://photo-cineaste.over-blog.com
    Publiée le 4 août 2009
    Une fumisterie. Midnight Meat Train propose une réalisation trop comprimée et industrielle pour un résultat rôdé (certes), mais trop convenu. L'ensemble peine à décoller et est desservi par la vaineté d'un scénario et d'un filmage résolument agressif, imposant au film une vélocité de narration, parfaitement nuisible. Midnight Meat Train opte un traitement multiple en agençant mysticisme, folie presque schizophrène et virulence brutale, mise en scène avec une saillance dérangeante et assez anecdotique. Au final, le film tient plus du samilgondis tendancistes et scabreux que du chef-d'oeuvre gore post-moderne.
    Publiée le 3 août 2009
    Ne nous mentons pas, Midnight Meat Train n'est pas un mauvais film. Il possède de nombreuses qualités pour le genre thriller-gore, avant tout parce qu'il repousse les limites du gore dans plusieurs scènes, et soyons honnêtes, c'est bien là ce que l'on recheche en allant voir ce genre de films. Les scènes de "boucheries" sont d'ailleurs jouissives, presque choquantes par moment.
    L'intrigue est interessante, bien que pas assez fouillée, et les acteurs, à commencer pas Vinnie Jones, sont bons. Mais voilà, le plaisir m'a été plusieurs fois gaché par des scènes diablement mal amenées.

-SPOILER- Au hasard quand on découvre à la 68ème minute que l'agent de police est mêlée à un complot qui nous tombe sur le coin du museau comme une bouse sur un trou de taupe, ou lorsque la fille se met à gueuler sur son homme parce qu'il prend des photos durant la nuit, comme une hystérique. Non pas que les scènes soient mauvaises, au contraire, mais elles semblent avoir été posées là par l'inattention d'un monteur en fin de stage à la conscience professionnelle plus que douteuse. -SPOILER-

On sent bien que le réalisateur voulais nous emmener quelque part, mais son empressement dans le déroulement des évenements m'a laissé sur le carreau. J'éspère une Director's cut plus poussée.
    Dommage car l'ambiance avait réussi à me prendre aux tripes grace à des scènes intenses, voire oppressantes, et une lumières bien dosée, qui souligne bien le côté tristement "sale" et réaliste de chaque décor.
    Le film souffre également du syndrome "SCREAM". Souvenez-vous, au début du film Neve Campbell est la victime harcelée qui court et crie à corps et à cris, et à la fin elle se transforme en tueuse assoiffée de sang qui vide 1 chargeur sur chacun de ses agresseurs. Pas crédible.
    D'autres détails peuvent laisser perplexe, comme l'utilité de donner un nom au tueur.
    En conclusion je dirai que ce film est à réserver aux amateurs du genre Horreur, et aux maniaques du sang versé, avant tout.
    Publiée le 3 août 2009
    un bon film gore pour les amateurs du genre meme si le dénouement aurait mérité d'etre mieux expliqué