Midnight Meat Train
    2,8
    1882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Meat Train ?

Publiée le 28 février 2010
    Si le postulat de départ se montre assez classique, le talent de Barker se fait assez vite ressentir pour nous faire partir dans son univers!
    La photographie et les acteurs nous emportentent dans une nouvelle légende urbaine qui ne manquera pas de nous faire une nouvelle fois traverser les portes vers la féérie propre au Dieu de l'Horreur!
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 27 février 2010
    Un navet bien frais. Vinnie Jones dans une interpretation clairement minable, les effest "gore" sont à mourir de rire ( l'oeil qui sort de l'orbite suite à un coup de masse dans le dos du crane, des larmes de rire)
    bref, c'est très mauvais.
    Publiée le 26 février 2010
    Je n'ai pas trouvé ce film très réussi. L'idée est plutôt "sympa", il est assez glauque, l'ambiance est plutôt inquiétante, et les corps ou plutôt la "viande", est assez réaliste. Mais sinon, rien de très transcendant.
    Le film ne fait pas peur, et ça même avec la sale tronche du "méchant"! C'est juste dégueu comme j'aime c'est vrai, mais il faut quand même que l'angoisse monte un poquito pour que je trouve un film réussi. Et ici rien! Pas un pèt' de stress!
    Je trouve qu'il y a beaucoup de "comme par hasard" et c'est le genre de chose que je déteste dans un film.
    Comme par hasard le personnage principal croise le tueur dans la rue comme ça tient plouf! Comme par hasard il descend dans le métro et une demoiselle se fait agresser à ce moment précis! Demoiselle qui comme par hasard va se faire tuer par le découpeur juste après, et ça continue et ça continue..
    De plus, le pourquoi du comment, en d'autres termes la fin est assez atroce et m'a vraiment déçue, et pas parce que ça finit mal!
    Enfin voilà, les vrais fans du genre seront à mon avis déçus par ce film.
    Publiée le 24 février 2010
    Malgré une réalisation saisissante qui garde une tension tout le long du film, la fin est vraiment baclée et le côté fantastique tombe comme un cheveux dans la soupe. Les effets sont saisissants et bien gore, Vinnie Jones est super flippant et Brooke Shields toujours aussi belle... A voir quand on aime, comme moi, son steak saignant...
    Morgane L.
    Morgane L.

Publiée le 22 février 2010
    Bon concept d'histoire quoique la fin me semble légèrement tirée par les cheveux . Plusieurs scènes de suspens et de stress , plusieurs scènes gores aussi . Ce film d'horreur se regarde et n'est pas mal , mais il ne se différencie pas des autres . Mais ça n'empêche pas à l'intrigue de se propager durant tout le film .
    Publiée le 14 février 2010
    A classer parmi les bons petits films d'horreur, mais sans plus. Bonne ambiance et de beaux effets gores. Réalisation soignée. La fin est un peu abrupte et finalement décevante quant à l'explication des motivations du boucher. Il y avait les moyens de faire un très très bon film et ce n'est en définitive qu'un film "potable" mais qui se laisse bien regarder.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    Gros film de malade .
    L'histoire , je dois l'avouer nous surprend énormément , surtout lors du dénoument .
    Bradley Copper reste très convaincant .
    Amateur de frisson et de rebondissements , ce film est pour vous !
    A ne pas rater .
    Publiée le 16 juin 2010
    Énorme film!Une ambiance angoissante a souhait.Des acteurs en forme.Un grand Vinnie Jones qui trouve à rôle à sa mesure, sa meilleure prestation depuis Snatch!!!
    Publiée le 10 février 2010
    Un gros navet!!!!! le début est prometteur mais le film dégénère petit à petit pour devenir risible, ridicule, caricatural assez rapidement. on espère que l'auteur va se ressaisir mais non... un bon 1/20 pour la pélicule.

Le sénario ne tient pas, meme un enfant de 10 ans fait plus crédible...

FUILLEZ !!!!!!!
    Publiée le 2 février 2010
    Grosse deception! la bande annonce m avait laissé presager un bon film d'horreur. Malheureusement impossible de se plonger completement dans ce film. La faute aux acteurs et aux effets gores absolument pas credibles. Tout comme l atitude des personnages. Et il ne fait angoisser qu a de trop rare moment. une petite étoile pour l ambiance à certains passage du film. Mais ça ne le sauve pas. vu et deja oublié
    timM32
    timM32

Publiée le 19 juillet 2010
    C'est un bon film gore sans plus, il n'y a rien de nouveau, tout a été déjà vu et revu... L'histoire n'est pas toujours cohérente mais on s'ennuie pas pendant le film, c'est déjà ca !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 février 2010
    Je pensé en découvrant ce film me retrouver avec un film d'horreur sans intérêt et quel fut ma surprise en constatent que ce film a retenu mon intention pendant toute ça durée et que le dénouement est excellent.
    Publiée le 1 février 2010
    un film prenant, mais parfois fait rire alors que c'est sensé faire peur... Des réactions très peu probables, des choix bizarres, même si c'est le cas des certains films du genre, c'est désopilant... Et la fin est la cerise sur le gâteau...
    boscopax
    boscopax

Publiée le 1 février 2010
    Lancé comme un polar sanglant, cette adaptation de Barker devient un film mystique où la raison d'agir du tueur perd un peu de son mystère par un côté fantastique-inévitable final déconcertant mais perdant cette lueur d'un boucher dont on ignore les raisons. On cherche à savoir dès le début les motivations de celui-ci qui finalement sont indépendantes de sa volonté. Reste un film aux couleurs superbes et au gore haletant.
    Alexandre-B
    Alexandre-B

Publiée le 9 mai 2010
    Midnight Meat Train est adapté de l’excellente nouvelle Le Train De L’Abattoir,extraite du Livre De Sang du formidable écrivain Clive Barker.C’est une adaptation pour le moins ratée.Malgré une photographie très soignée,la mise en scène qui alterne entre le sans intérêt et le tape-à-l’œil ne correspond pas à l’univers à la fois poétique et torturé de Barker.L’idée de l’introspection dans le « coeur »de la ville est particulièrement intéressante car elle est à la fois physique(les scènes dans le métro) et artistique(la photo du SDF et de l’homme d’affaires).Malheureusement,ce concept est rapidement délaissé au profit de scènes gores dont la mise en scène façon clip et la conception à grands renforts d’effets numériques sont totalement en désaccord avec l’écriture brut et sans concession de Clive Barker.Il aurait fallu que les scènes de tueries soient faites sans le recours à l’ordinateur,qu’elles soient moins complaisantes et plus inspirées.Ce film souffre d’une réalisation trop démonstrative,qui cherche à faire dans le sensationnel au lieu d’embarquer le spectateur dans un univers cohérent et angoissant(ce que faisait si bien la nouvelle).Ce n’est pas la Bo limite superflue qui va changer cet état de fait:Midnight Meat Train est un film dénué d’ambiance,de nuances et de subtilité.Idem pour les personnages,dont la psychologie est à peine survolée,alors que Barker accorde une énorme importance à ses personnages,leurs états d’âme et leurs angoisses.Le scénariste n’a pas su saisir l’essence du Livre De Sang et nous raconte une histoire tout ce qu’il y a de plus banale,avec des personnages auxquels on ne s’attache pas(d’autant plus qu’on ne comprend pas les motivations du héros)ainsi qu'un final trop rapide et par corollaire mal amené.Soulignons tout de même que Vinnie Jones est particulièrement charismatique dans un rôle plus intéressant qu’il n’y paraît(si seulement le scénariste ne s’était pas contenté de le survoler!!!).Conclusion:il faut lire Clive Barker!