Midnight Meat Train
    2,8
    1882 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Midnight Meat Train ?

louisfine
    louisfine

Publiée le 26 octobre 2010
    Un film gore parsemé de quelques incohérences qui ne viennent pas gâcher le spectacle. La musique est un peu envahissante. Végétariens s'abstenir.
    Publiée le 26 octobre 2010
    Un film simplement Génial.

Un des rares films mêlant art (photo et compagnie) à l'horreur.
    On y trouvé également un scénario qui tient très bien la route, rien d'étonnant pour un clive barker.
    Des scènes d'horreurs très bien faites, et une conclusion qui ne laisse pas le spectateur sur sa faim.

Un excellent film du genre.
    Publiée le 24 octobre 2010
    Mis à part l'ambiance tout à fait exceptionnelle et réussie...
    Publiée le 22 octobre 2010
    Tout d'abord il faut savoir que ''Midnight Meat Train'' est goooooore, les fans des aventures des Bisounours peuvent donc passer leur chemin et plutôt deux fois qu'une s'ils ne veulent pas voir leur petit-déjeuner se faire la malle.

Les images même si elles sont sanglantes n'ont pas l'air malsaines et donnent une étrange impression de propreté.
    L'historie paraît simple au départ, cependant elle est plus complexe qu'il n'y paraît.
    La révélation finale est cependant bonne, pas non plus extraordinaire, elle aurait pu l'être mais le scénario ne pousse pas la chose assez loin.
    Somme toute un film appréciable dans son délire qui se regarde surtout pour ses scènes choc
    vince113
    vince113

Publiée le 9 octobre 2010
    La première moitié de ce "Midnight meat train" est saisissante : soit une plongée vertigineuse dans un univers mental déviant, une sorte de conte horrifique où un Minotaure assoiffé de sang attire ses victimes au cœur du labyrinthe des lignes de métro, tandis qu'un Thésée trop naïf pour être honnête se laisse guider par une Ariane des expos. Le quotidien du photographe est aussi déréalisé que les attaques nocturnes du boucher tandis qu'un lien psychique semble unir les deux hommes. Ils partagent d'ailleurs la même obsession de traquer la réalité des corps derrière les apparences du visible ; l'un à travers ses photos, l'autre dans son dépeçage compulsif. La direction artistique est très impressionnante et la mise en scène, tantôt convulsive tantôt atmosphérique, nous embarque dans une fascinante errance onirique et morbide. Dommage que beaucoup de ces intentions soient abandonnées dans la deuxième partie (en particulier le rapport à la photo et la quête maladive d'atteindre le coeur des apparences) : le film déroule alors un schéma de série B beaucoup plus classique (voir convenu avec l'enquête parallèle de la nunuche de service) et mène à une résolution finale qui détruit tout le mystère du début. Mais bon, tout le monde n'est pas Lynch. Au final, une bonne série B horrifique, souvent fascinante, mais qui ne tient pas toutes ses promesses.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 6 octobre 2010
    Film gore à l'extrême, "Midnight Meat Train" n'hésite surtout pas à colorer la pellicule! L'histoire semble à priori assez simple, celle d'un serial-killer tuant ses victimes dans le dernier métro du soir... mais l'intrigue se complexifie et devient beaucoup plus intéressante par la suite avec un final surprenant et haletant! Mené par de bons acteurs, Bradley Cooper et Leslie Bibb, on se laisse emporter dans ce train de l'enfer avec des scènes vraiment crad comme il le faut. J'ai énormément aimé les différents angles de vue qu'utilise la caméra, çà renforce l'impression de malaise mais c'est oh combien jouissif. Par exemple, lors des scènes de meurtres, on a le point de vue des victimes alors on roule par terre au rythme de tête coupée. Moi, j'ai beaucoup aimé, j'ai trouvé le scénario et les acteurs sympas ainsi que les scènes de boucherie! Beeh, il y a une scène de déchiquetage que je regardais que d'un oeil tellement c'était un supplice, et les sons, berk, rien que d'y penser, çà me donne envie de rendre... Je le conseille qu'aux amateurs du genre, sinon les autres, faut être costaud!!
    Publiée le 23 septembre 2010
    La fin de ce film est prévisible dès le début, enchainement de clichés et stéréotype en tout genre à l'appui, je ne comprend pas comment la presse a pu bien noté et critiqué ce film. Je n'ai pas lu la nouvelle dont est inspiré le film mais je suis quasiement sûr qu'il doit être mieux écrit que ce lamentable film d'horreur que certains qualifient de "culte" ... Mon dieu les gens ont une mémoire courte ou bien il ne révisent jamais leurs classiques du genre.
    C'est de l'argent jetté par les fenêtres donc un film plus que commercial à mon goût.
    Publiée le 21 septembre 2010
    Bon film gore. L'histoire n'est pas mal du tout ; tout comme les scènes de gore (quoiqu'un un peu exagérées). Les acteurs sont bons et la fin assez inattendue ! Seul bémol, le rythme est assez lent par moment.
    Publiée le 14 septembre 2010
    Un bon film d'horreur que j'ai beaucoup aimé. Du bon gore, un bon scénario, un suspense qui tiens jusqu'à la fin du film. Mais ce qui est dommage c'est la fin. C'est vrai la fin est vraiment bizzare. Sa gâche le film mais bon, sa mempêche pas de l'aimer.
    Publiée le 7 septembre 2010
    Il y a six mois, les amateurs du genre s’étaient donné rendez-vous dans la perle des Vosges, afin de faire le plein d’images fortes en dégustant divers longs-métrages, tour à tour enthousiasmants (cf. Morse, Hansel et Gretel), dérangeants, mais dans le bon sens (cf. Grace, Dead Girl) ou encore hilarants (cf. Bad Biology et Long Week End, les deux films évoluant aux frontières d’un humour bien particulier). The Midnight Meat Train était très abouti, et méritait peut-être plus que les deux Prix remportés, celui du Public, et celui du Jury Sci-Fi. Les deux récompenses montraient cependant une chose : la qualité de la narration (une descente aux Enfers inexorable) et l’esthétique du film (de plus en plus glaciale, à mesure que le héros, Leon, s’approche des racines du Mal) avaient séduit les spectateurs. Le récit de cette traversée initiatique avait en outre ceci d’original qu’il avait su créer un lien fort avec le gentil petit couple (Leon et Maya), uni au début, puis progressivement étranger l’un pour l’autre.
    Au cœur de la ville de New York, le photographe Leon Kaufman déambule sans but précis. Sous ses allures de méga centre urbain, la ville cache sa véritable identité. Foyer de toutes les solitudes, la Grosse Pomme est le théâtre rêvé pour un chasseur d’images chocs comme Leon, qui peut illustrer son talent en réalisant des clichés à la fois provocants et très révélateurs de l’âme humaine. Un jour, ses promenades l’amènent à croiser le chemin d’un sinistre quidam, qu’il soupçonne bien vite d’être un tueur en série sévissant dans le métro. En effet, des disparitions aussi étranges que régulières ont lieu dans la rame ramenant les banlieusards chez eux très tard le soir. Dès lors, Leon n’aura de cesse de traquer le sinistre personnage au cœur des méandres du métro new yorkais. Sa quête obsessionnelle le mènera à de fascinantes découvertes, et à révéler sa véritable nature…
    Il n’y a pas si longtemps, en l’an 2001, le 8ème Festival Fantastique de Gérardmer avait accueilli le metteur en scène Ryuhei Kitamura à l’occasion de la présentation de son premier long-métrage. Le film s’appelait Versus, l’Ultime Guerrier, et avait été acclamé pour son mélange d’action, d’hémoglobine et de fantastique. L’équipe du film avait fait le déplacement, et était même allée jusqu’à mimer certains combats sur la scène du cinéma du Casino à l’issue de la projection. Très vite, le film avait hérité du statut de film culte auprès d’un public d’amateurs, faisant de son metteur en scène un cinéaste à suivre. Plusieurs films plus tard, les spectateurs français n’ont pu voir de lui que son Godzilla final wars à la fin de l’été 2005, ses trois autres mises en scène n’ayant –à ce jour- pas été distribuées. Le projet The Midnight Meat Train avait atisé la curiosité des fans, le film allait-il trouver un distributeur en France ? L’attente fut longue, et le soulagement d’autant plus grand, pour les cinéphiles qui espéraient une sortie française. C’est donc chose faite, puisque avec une cinquantaine de copies le film sera finalement offert aux amateurs de sensations fortes.
    The Midnight Meat Train est adapté de la nouvelle éponyme du maître de l’Horreur Clive Barker. En une petite trentaine de pages, l’écrivain plongeait ses lecteurs dans un sous-monde, insoupçonnable et impitoyable. Enthousiasmé, Ryuhei Kitamura a pris le relais, pour faire de son film un fascinant voyage, sans retour, au cours duquel le héros sera confronté à de terrifiantes révélations.
    Le film s’ouvre sur des scènes tournées dans le métro. Au plus noir de la nuit, le spectateur assiste à une boucherie. Car il n’y a pas d’autre mot. Les armes blanches sont plutôt conventionnelles, si l’on excepte un bien étrange marteau. Peu après, le héros, Leon Kaufman nous est présenté. Photographe de son état, son talent est réel. Mais dans le monde de la photographie, la concurrence est rude. Pour se faire un nom, Leon doit dégoter des images fortes, prises sur le vif. Insomniaque, il décide de mettre son handicap à profit en parcourant la ville, la nuit, et plus particulièrement le métro. En parcourant les rames, il s’attardera sur un personnage particulier, qui lui servira de modèle. Costume sombre, cravate, l’individu est bien mis, et affiche une expression des plus sinistres. Leon ne sait encore rien de lui. Mais ce Mahogany cache bien sa réelle nature, sous ses airs de comptable dénué de fantaisie…
    Le metteur en scène a su tirer parti du contexte. La photo de nuit est légèrement granuleuse, ce qui donne un rendu à la fois plus glauque et plus réaliste. La lumière n’est pas en reste, elle est froide et rappelle un environnement hospitalier, la nuit. Et pour cause ! Il est si naturel de faire le lien entre un chirurgien et le tueur, lorsque ce dernier se laisse aller à son penchant pour la violence, sous la lumière artificielle des rames de métro quasi désertes. Lorsque Leon va pousser la curiosité un peu plus loin, en allant espionner l’individu sur son lieu de travail, il fera
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 1 septembre 2010
    Une véritable claque cinématographique. L' histoire, tout comme l' ambiance, est absolument troublante. les scènes gores rendent cette ambiance encore plus pesante. On ne s' ennuie pas une seule seconde.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 5 août 2010
    Un film assez lent finalement, le fin est surprenante et très gore mais on reste quand même sur sa faim.
    davis-parker
    davis-parker

Publiée le 5 août 2010
    Adaptation cinématographique d'une nouvelle de Clive Barker Le train de l'abattoir tiré du Livre de sang. Livre regroupant six histoires d'horreurs toutes assez différentes les unes des autres mais vraiment passionnantes ! Bon j'ai eu un peu de mal a rentré dedans, mais il ne fait aucun doute que ce flm est une adaptation très réussie et proche de la nouvelle !

L'histoire est passionnante et mystérieuse. Qu-est ce qui pousse ce tueur boucher a massacré les gens tard la nuit dans le dernier métro ? Comment se fait-il que le conducteur soit visiblement de mèche ? On sent que petit à petit un lien étrange ce tisse entre le tueur et le photographe qui le suit depuis quelques jours... Bon étant donné que je n'ai pas compris la fin du film et le pourquoi du comment de tout cela je ne peux pas y apporter d'explication. Sinon j'ai trouvé que c'était pas aussi gore que ce que le réalisateur en disait dans les interviews mais certains passages sont quand même extrêmement gore !

Quand ça tape ça ne fait pas les choses a moitié ! Un coup de marteau dans le visage et vous avez les yeux qui sortent de leurs orbites ! Vinnie Jones le mec choisi pour le rôle du tueur est parfait ! Une apparence a première vue très calme et coincé, mais une vraie machine à tuer quand le moment ce présente à lui ! Et un regard absolument glaçant ! Autre bon point, il ne parle pas ce qui le rend encore plus inquiétant. On comprendra pourquoi à la fin...

Voilà, je vous invite donc a jeté un oeil à ce excellent ptit film, pas parfait puisque cela traine par moment, que la première partie n'est pas passionnante et que le final n'est pour moi pas suffisamment clair mais l'histoire est originale, crédible et flippante. Les acteurs m'ont convaincu et le gore est bien dosé et ultra réaliste.
    Publiée le 27 juillet 2010
    Pour ma part j'ai bien aimé le film!!! Bon Ok le réalisateur aurait pu un peu plus nous expliquer le pourquoi du comment à la fin... les indices sont flagrants ( oh le joli truc qui pendouille!!!), mais dans l'ensemble ça se laisse bien regarder... de bons effets spéciaux, du sang assez réaliste ( ça change un peu), les acteurs sont plutot bons... 4/5 mérité sauf pour la fin un 3/5 parceque pas assez d'éléments pour cloturer
    Publiée le 27 juillet 2010
    C'est correct ! un bon rythme, des scènes chocs, un final amusant, mais aussi une atmoshère singulière, le tout m'a laissé une plutôt bonne impression,..à voir.