Simon1310
Publiée le 30 octobre 2012
Excellent film d'horreur, adaptation d'une nouvelle de Clive Barker, celui ci retranscrit bien les décors froids et glauque du métro dans lequel le tueur massacre ses victimes; la mise en scène est inventive dans les scènes de meurtres pas très gore mais originaux dans leurs exécutions. Le film repose pour l'essentiel sur le jeu du chat et de la souris entre le photographe et le tueur incarné par Vinnie Jones; c'est son point fort malheureusement cela est affaibli par une histoire d'amour un peu longuet qui marque des temps morts dans le film; de plus la fin à peu prés fidèle à la nouvelle est un peu vite expédié. Je regrette de ne pas l'avoir vu en salle, le film ayant rencontré peu de succès au états unis.
L ambiance est pesante , c est Gore par moment , mais rien d' original . En ce qui concerne la fin elle est bâclée c est dommage c est ce qui plombe le film !
Un film excellent, je n'avais pas vu de film horreur/gore aussi sympa depuis un bout de temps. Il pourrait se cantonner au gore justement, mais l'horreur, le suspens et la tension sont bien présents. Les effets spéciaux sont extraordinaires et les acteurs se défendent, chacun dans un personnage dont la présence apporte à l'histoire. Celle-ci se met lentement en place et la tension monte, petit à petit, au fur et à mesure qu'avance l'enquête de Léon. Les scènes de tueries font partie des meilleures que j'ai pu voir ! Le tout se déroule dans une ambiance lourde, teintée de gris qui oppresse et garde le spectateur à l'affut dès que les choses commencent à se corser.
Spoil - Petit bémol qui m'empêche de mettre 5/5, la justification de toute l'histoire par la présence de "zombies" au fond du métro, mentionnée à la toute fin du film durant 4-5 minutes, expliquée par le conducteur du métro en 2-3 phrases... J'ai trouvé ça tiré par les cheveux, un peu comme si pendant que scénariste écrivait la fin en cherchant une justification au complot, sa femme avait crié "à table !" et qu'il s'était dépêché de trouver quelque chose. On soupçonne évidemment qu'il y'a anguille sous roche mais la révélation m'a fortement déçue : soit pas assez exploitée/expliquée, soit qu'elle rappelle beaucoup de choses déjà faites... - fin du spoil.
Somme toute, une fin un poil bâclée mais un très bon film qui mérite une belle place dans le rang des œuvres qui nous gardent devant l'écran, tendus, yeux écarquillés, le cœur battant la chamade !
Un tueur ferroviaire froid et mécanique qui ne laisse aucune chance à ses victimes ainsi qu'un photographe un peu trop curieux et vous obtenez un film d'horreur qui se laisse apprécier par son côté gore qui n'épargne aucun détail des exécutions à ses spectateurs. Un assez bon divertissement le temps d'une soirée mais je regrette une fin trop expéditive qui ne nous laisse pas le temps de bien comprendre la chute, dommage.
Le scénario est simplet, les scènes d'angoisse sont trop rares, la fin est complètement gâchée. Il n'y a que les acteurs et les scènes de gore qui rattrapent un peu mais bon ça reste un film très moyen sur l'ensemble.
Au 1er abord on pourrait croire qu'on nous sert encore un autre film tellement cliché sur un mystérieux et effrayant tueur qui sévit ici dans le métro la nuit, la où évidemment, plus personne n'est là pour vous entendre appeler à l'aide. Mais au fur et à mesure que le film avance et que les cadavres se multiplient, on s'aperçoit que les enjeux sont bien plus complexes et inquiétants qu'il n'y parait. L'ambiance du film sombre et glauque arrive a nous mettre mal à l'aise et même si les acteurs n'arrive pas toujours a convaincre le film reste une plutôt bonne surprise.
c'est excellent film gore, qui malgré la fin reste bon grâce a Vinnie Jones qui nous glaces le sang dans le Rôle de Mahogany, en revanche la film ma dessus car le science-fiction ; pour moi n'avait rien a faire dans se film, Malgré tout Midnight Meat Train reste un bon film d'horreur .
Très similaire au "(le) terminus de l'horreur", "Midnight Meat Train (MMT)" joue davantage sur la corde du gore - et légèrement moins sur l'aspect sci-fi - ce qui n'offre aucune réel avanatage à ce film. Ici, MMT nous tiens en haleine pendant les trois-quarts du film mais les derniers moments nous offrent une fin assez pitoyable capable de briser l'ensemble du film. En plus de souligner les quelques effets spéciaux ratés (et une photographie parfois moyenne), le film se termine sur un travail que je considère comme sérieusement baclé; notamment parceque c'est là que nous voyons apparaitre toutes les "failles" du scénario qui étaient prévisibles depuis le début (notamment concernant la dame...). Au début, j'étais enchanté de trouvé un excellent film avec de très bon acteurs mais sur la durée je me suis résigné à trouver que celui-ci s'apparentait à un n-ième navet assez pitoyable... Pour conclure, plus ce film avance et plus il frise le ridicule, c'est dommage, car la maitrise semblait parfaite...
C'est du gore de chez gore, mais ce qui permet au film de s'élever au delà d'un simple spectacle macabre et horriblement sanglant, c'est l'éprouvante ambiance dans un cadre urbain fait exclusivement d'abattoirs et de métro. Même l'appartement, lieu normalement de paix, exigu et oppressant, est baigné dans des couleurs qui le rendent inquiétant. Très efficace et saisissant, la réalisation, l'image et le son, sont de qualité. Le scénario n'est toutefois pas super original et la fin est annoncée assez tôt. L'explication finale est quand même un peu légère et confuse. Malgré ces quelques reproches, c'est un très bon film dans son genre.
aie ! quel dommage que le twist final n'est que ... le final. Cela aurait pût être dantesque, plus académique mais tant pis, cela devrait être à l'écran en milieu de film, donner une deuxième respiration et un intérêt de plus. 3/5 car on s'adonne à un thriller horreur conventionnel durant 95% du temps et que l'on gâche complètement l'aboutissement (ou le pourquoi). Dommage !
Excellente adaptation du récit de Clive Barker. Scénario béton, dénouement surprenant, scène gores très efficaces, et surtout, un "méchant" très charismatique rythment ce film et tiennent le spectateur en haleine. Une franche réussite.
La première partie de ce film semble très prometteuse je me suis dit que ce film allait être assez complexe et réfléchit et puis.. non! à cause de la fin elle parait bâclée, et j'ai l'impression que ça m'a gâché le film en y repensant... je suis restée sur ma faim =)