Avengers
    4,1
    73099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers ?

Publiée le 13 juin 2014
    Grande fan de Super héros, en voilà plusieurs dans un film !!!

Je suis aux anges :-) !!!
    Publiée le 10 juin 2014
    Avengers marvel ne fait que des bons films décidément
    I Fucking Like Movies
    I Fucking Like Movies

Publiée le 19 février 2015
    Avengers ou la concrétisation de la fameuse phase 1 de Marvel...
    Difficile de mettre en commun autant de personnages forts dans un film en gardant l'identité et la place de chacun. C'est d'ailleurs ce que redoute Nick Fury dans le film en réunissant les Avengers.
    A vrai dire le film était aussi redouté qu'attendu à sa sortie, à l'image du prochain Batman V Superman de Zack Snyder chez DC qui devra introduire beaucoup de monde en même temps sans perdre les pédales.
    Revenons à Avengers, film pour lequel Joss Whedon a habilement mêlé chaque univers grâce à un terrain méticuleusement préparé à l'avance et pour chacun des héros.
    Ainsi du naïf et héroïque s'il en est Captain America, au génie délirant Tony Stark/Iron Man, toujours incarné par un brillant Robert Downey Jr. et en passant par le bourrin tendre et parfois drôle qu'est Thor, on retrouve à merveille chacun des héros introduit par Marvel, avec leur propres caractéristiques dans chacunes de leurs scènes.
    Et puis il y a les nouveaux, Hulk qui change d'interprète (pari gagnant) et se centre sur le personnage de Banner, plus tourmenté, plus complexe et sous tensions permanente. La Veuve Noire introduite dans Iron Man devient une héroïne à part entière et un nouveau héros apparaît, Hawkeye, qui n'a certes pas le beau rôle, mais qui attise les curiosités. Et toute cette petite bande en tant que personnages principaux se partagent l'affiche pour affronter Loki (encore) et sous l'oeil de personnages secondaires tels que Nick Fury, se créent des liens et des relations particulières, comme celle qui lie les deux génies Banner et Stark par exemple.
    Tout cela, sous la caméra inspirée de Joss Whedon donne un film inspire, volontiers drôle et dramatique, avec un scénario pas si évident.
    L'une des forces du réalisateur, c'est de ne pas essayer de mettre chacun sur un pied d'égalité à tout prix, mais bien de les mettre à leur place, ce qui nous donne un brillant Stark en leader spontané au final.
    Du coup, alors que les films individuels continuent et que certains prennent de l'envergure (Captain America et Thor) ou que d'autres doutent (Iron Man), et même si certains de ces films sont véritablement excellents, ce qu'on attend le plus tout compte fait, c'est Avengers 2 et la suite de cette aventure à grande envergure, en espérant un scénario plus dark et plus dramatique, peut-être pas de suite mais à la fin de la phase 3 en tout cas.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 juin 2014
    Gros casting, grosse production pour un blockbuster qui se veut d'en mettre plein la vue par tous les moyens. Le plus gros challenge réside dans la conception d'un scénario crédible et qui s'adapte au mieux à tous ces super héros. Sur ce point, je trouve que l'objectif est partiellement rempli, car toute la 1ère partie du film est trop mollassonne. Les présentations s’éternisent, mais disons que s'est le passage obligé qui amène ensuite, le vif du sujet: une 2nd partie très dynamique et riche d'effets spéciaux impressionnants. Chaque personnage est parfaitement mis en valeur et joue son rôle à sa manière. Généralement, le bourinage est de mise; c'est efficace et ça nous fait bien rigoler au passage. Les ennemis sont surtout là pour amuser la galerie, car il en faut bien plus à nos héros pour se décourager. Bref, ce n'est pas nouveau, nos confrères américains ont une légère tendance à la démesure. Une démesure qui sait avoir son charme cela dit en passant. Un gros travail d'équipe donc; une équipe de surhommes résolument destinés à sauver le monde. Ce qui dérange est cette propension au pro américanisme et au stéréotype d'envergure. Des gens qui savent avoir la classe, même au cœur du chaos. (par exemple, Tony Stark est plus narcissique que jamais) C'est plutôt cliché, et la saveur de l'ensemble s'en fait ressentir. Ceci dit, avec un tel potentiel, les fans de Marvels seront sans doute ravi. Espérons que ce même potentiel sera employé de manière plus équilibrée sur le 2ème volet en 2015. Malgré tout, un très bon film SF. 4/5
    Publiée le 6 juin 2014
    Pour l'instant Avengers reste le meilleur Marvel de tous leur film confondu maintenant reste à savoir si cette saga restera sur cette route
    eightafter
    eightafter

Publiée le 3 juin 2014
    Vu, vu et revu 250000 fois. Une succession de clichés. J'ai pas réussi à tenir jusqu'au bout tellement le déroulement de l'intrigue ne laisse aucun doute.

Mais, de très bons effets spéciaux.
    Publiée le 4 octobre 2014
    Avengers, le film de Super-Héro Ultime, le pari était extrêmement risqué. De mettre Thor, Hulk, Captain America, Iron Man, Black Widow et Hawkeye dans un même film était pour moi impossible à bien réalisé. Mais Joss Whedon a réussi à me prouver le contraire, le scénario de ce long-métrage est certes simple, mais efficace, maîtrisé et excellent. Les acteurs qui interprète les personnages principaux tel que Mark Ruffalo, Robert Downey Jr, Chris Hemsworth, Scarlett Johansson, Jeremy Renner sont TOUS très bien joué. Je dresse la palme d'or à l'antagoniste principal de ce film : Tom Hiddleston qui joue Loki. C'est acteur détient un très grand potentiel pour le futur. Les dirigeant de Marvel Studios savent ce qu'ils font avec tous ses films, comment placé leu univers qui est cohérent et maîtrisé. J'espère que les prochains films de la phase 2 seront tout aussi réussi et pourquoi pas un Avengers 2 qui deviendra un film CULTE.
    Publiée le 27 mai 2014
    Très hâte de pouvoir voir la suite. Je suis trop fan!! Je recommande a tous les amateurs de supers héros solo ou en bande
    Publiée le 25 mai 2014
    Avec tant de super héros au m², il aurait été étonnant que l'on ne trouve pas ce que l'on cherche en regardant ce film. Très efficace, avec un petit humour que j'ai bien aprécié, ce film s'inscrit dans l'un des meilleurs Marvel que j'ai pu voir. Fan de comics, n'hésitez pas, vous passerez 2h20 agréable.
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 24 mai 2014
    Avengers, un simple bonbon cinématographique où l’on étale tous les moyens de l’imagerie numérique ? Oui, c’est sûr. Ce film a la particularité de réunir les super-héros qui ont paradé ces dernières années au grand écran pour joindre leurs forces et leurs talents respectifs pour défendre la Terre contre une menace terrifiante qui réduirait l’humanité à rien de plus qu’une fourmilière. C’est le combat classique des bons contre les méchants. Devinez qui gagne ? À son mérite, le film met en lumière les faiblesses de caractère de ces êtres plus grand que nature. Peut-on être tout à fait sain d’esprit quand on est omnipotent ? Il fallait poser la question. Un film pop-corn efficace, et il faut noter aussi que l’ensemble est rehaussé par le jeu toujours amusant de Robert Downey Jr.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 23 mai 2014
    Bavard et gonflé à la testostérone, le succès de the avengers reste pour moi un mystère. Les dialogues même pas drôles entre Iron man, Captain America et Thor rendent encore plus interminable un film qui n'en avait vraiment pas besoin. Même Loki et son brillant interprète ne sauvent pas le film du désastre!
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 26 mai 2014
    Super casting pour super production mettant en scène des superhéros. C'est pas super ? Et bien voilà une question à laquelle je vais répondre: Non, c'est pas super...mais c'est bien quand même. C'est même mieux que ce que je pouvais imaginer.
    Parce que du superhéros au cinéma, on en bouffe et, en avoir autant sous la main pendant deux heures, on aurait pu frôler l'indigestion. Pour ma part, si Robert Downey Jr. en Iron Man est toujours un régal, les films de Jon Favreau sont loin d'être mémorables. La naissance de Captain America n'en parlons pas et si le premier Thor relevait un peu le niveau, et bien force est de constater que comme le dit le dicton: L'union fait la force. Parce que oui, Avengers est la plus réussie de mouture sortie de Marvel Studios depuis 2008. Sans être très objectif, je pourrais dire que c'est grâce à Joss Whedon pour Buffy qui a bercé mon adolescence acnéique et encore plus pour la culte mais inachevée Firefly. Forcément avec lui à la réalisation, ça ne pouvait être que du bon ! Mais non, je tâcherais de rester objectif et de ne rendre compte que de ce que j'ai pu voir, c'est à dire un film d'action/fantastique grand public drôle avec des personnages plus charismatiques ensemble que séparés et des scènes d'action à vous faire frétiller sur votre fauteuil.
    Passé les présentations, le scénario n'est pas renversant mais il suffit à rendre le tout intéressant en jouant sur la difficulté pour ces personnages explosifs de travailler ensemble. Si chaque acteur donne ce qu'il faut, c'est pour ma part Mark Ruffalo qui a crevé l'écran dans son rôle du Docteur Banner et qui a véritablement le beau rôle lorsque survient la bataille finale. Joss Whedon pourrait donner des leçons de "plein la gueule" à Michaël Bay tant le dernier combat est maîtrisé voir (allez, j'ose) jouissif lorsque Hulk débarque. Une bien belle surprise donc et un véritable divertissement comme je désespérais d'en voir avec ces personnages qui ont marqué mon enfance.
    Publiée le 18 mai 2014
    Joss Whedon a réuni dans ce film tout ce qu'on voulait voir: action, humour, et surtout beaucoup de super-héros. Tout est bien du scenario à la musique en passant par les effets spéciaux. J'attends avec impatience le prochain volet.
    Publiée le 19 mai 2014
    Ce film est spectaculaire avec des effets spéciaux de malades avec une 3D excellente, niveau scénario le film tiens toujours debout avec des phrases cultes comme "Hulk casse tout" s'est un très bon film à voir en famille. Pour les fans vous avez une petite surprise à la fin du film.
    Publiée le 14 mai 2014
    Très bon film , des scènes comique , des bons effets spéciaux , film travaillé