Avengers
    4,1
    73099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers ?

Publiée le 20 juillet 2015
    Joss Whedon a fait du très bon boulot, voir tout nos super héros réunis ca c'est la classe, les personnages sont au top, le scenario est bien écrit, le film est à une vitesse plaisante contrairement au 2eme volet ou le film s'enchaîne ce qui provoque un manque d'attention car ça va vraiment trop vite, niveau costume/armures rien à dire sauf la tenue de captain qui est vraiment laide dans le premier Avengers, un loki trop humilié à mon goût, mais très malin et très charismatique, enfin, nous avons le droit à une bataille finale vraiment épique.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 17 juillet 2015
    Le premier Opus de cette série qui va lancer l'incroyable succès de la franchise Marvel. De l'action , de l'amitié, de l'attachement aux valeurs fondamentales , on retrouve tous les ingrédients des futurs succès. Le "message" de Marvel repose sur des fondements très solides et fascine toute une génération d' adolescents . Beaucoup d'action, beaucoup de combats et cette âme de justicier . Une manière de se rassurer.
    Publiée le 6 juillet 2015
    Si "The Dark Knight" représente l'apothéose de la démarche actuelle de DC, alors "Avengers" est le point culminant de celle de Marvel et représente un sans-précédent équivalent dans le monde du cinéma. Bah oui il faut pas oublier qu' "Avengers" est à bien des égards le projet cinématographique le plus ambitieux depuis la saga Harry Potter, l'aboutissement de la phase une lancée par Marvel (voire du MCU tout entier parce que jusque là il n'a pas fait mieux) qui fait que chaque film qui compose la phase 1, même très moyen, même L'Incroyable Hulk, en valait la chandelle. Les films DC gagnent en maturité au fil des années ? Qu'importe, Marvel se propose de réunir un boy-scout en collant, un demi-Dieu coiffé comme Kurt Cobain, un colosse vert et plus encore au sein d'un film. "The Dark Knight" exclut toute forme de fan service ? Eh bien tout le projet de Marvel pour les siècles à venir n'est que pur fan-service (et montagnes de fric) et ils ne s'en cachent pas, mais du bon fan service qui ne tombe pas dans la private joke. Sérieusement, il y a 10 ans des centaines de milliers de geeks auraient tué leur mère rien que pour voir cette baston entre Hulk et Thor, ou pour voir Loki embrasser le plancher. Et comme "Pacific Rim" là où "Avengers" représente une première au cinéma c'est que certes des films aussi décomplexés ont déjà vu le jour, mais pas à si grande échelle: il n'y avait jusque là ni ce budget pharaonique, ni la confiance des producteurs pour porter un tel projet. Avengers a complètement changé la politique des producteurs vis-à-vis des comics, après en bien ou en mal on est en droit de se poser la question quand on voit l'hégémonie des films de super-héros au cinéma et qu'on en bouffe jusqu'à l'indigestion, mais c'est un autre débat. Donc que le projet du MCU ait abouti -du moins la phase 1- c'est bien beau mais que vaut le film pour lui-même ? Eh bien étant donné la propension des films estampillés Marvel à se révéler au mieux académiques au point d'en être fades et au pires extrêmement mal branlés à tous les niveaux, ici quelle qualité formelle admirable pour un Marvel ! Des dialogues aux petits oignons dont l'humour bien senti et le rythme effréné témoigne de la Iron Man Touch, une réalisation intelligente (notamment l'excellente idée d'adopter le format 16/9 et la netteté d'image de dingue offerte par la caméra numérique), un scénario certes simple mais au déroulement parfaitement construit et amené et la volonté de proposer un divertissement fun mais pas stupide pour autant...mille fois merci Joss Whedon tu viens de redorrer le blason de la licence ! Certes on fait des miracles avec des billets verts et ça se sent, mais sans un scénariste de cette trempe "Avengers" n'aurait jamais valu au mieux que pour son spectacle, or pour moi les deux heures et quelques du film passent comme du petit lait, comme tout très bon blockbuster sait le faire, grâce à des scènes d'action inventives (mine de rien ce n'est pas le fort de Marvel) et des répliques qui font mouche à pratiquement tous les coups. Du reste chaque personnage à un rôle à jouer et ses morceaux de bravoure bien à lui, le film n'ayant rien à introduire il a tout le loisir de s'amuser à mettre ses personnages dans une boite et jouer sur le choc des cultures, tout l'intérêt d'un crossover comparé à une suite. Après je le confesse, le 4/5 est aussi relatif aux autres films Marvel et j'ai bien des réserves: au-delà du plan boiteux de Loki c'est surtout le climax qui me laisse un poil sur la réserve, avec lequel j'ai le même problème que presque tous les films de la saga: il ne s'agit que de défoncer du menu fretin les uns après les autres et ce n'est pas vraiment mon kiff (en plus ils comptaient vraiment envahir la Terre avec cette armée ? Bouge un peu ton cul, Thanos!). Comme quoi il n'y a pas besoin qu'un film de super-héros soit noir et ancré dans la politique ou explore un trait profond de la nature humaine pour que je l'adore, il suffit que la démarche soit poussée jusqu'au bout.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 15 juin 2020
    Un très bon film vraiment spectaculaire avec de très grands super héros du formidable univers Marvel qui sont réunis pour la première fois !
    L'histoire est très satisfaisante et Robert Downey Jr., Chris Evans, Mark Ruffalo (qui est assez plaisant pour remplacer Edward Norton) et Chris Hemsworth restent très convaincants dans leur rôle, le principe de regrouper Iron Man, Hulk, Thor et Captain America est absolument très bien pensé et n'oublions pas Scarlett Johansson et Jeremy Renner qui interprète les performants Black Widow et Hawkeye qui sont très convenables et qui ont aussi leur intérêt !
    On retrouve Tom Hiddleston qui incarne toujours le terrible méchant Loki qui est encore très satisfaisant et que l'on avait découvert dans Thor mais là, il est plus redoutable et tous les autres acteurs sont très corrects !
    Les Chitauris sont convenables et très bien élaborés, les Leviathans sont vraiment très impressionnants et très bien conçus et les images sont très bonnes !
    Les effets spéciaux sont absolument top et les décors sont très bien !
    La ville de New York est appréciable et les costumes sont très efficaces !
    Certains acteurs restent bien maquillés et les objets, équipements et matériaux technologiques sont vraiment fantastiques, le sceptre de Loki est classe et la tour Stark est très convaincante.
    L’Héliporteur du SHIELD est très bien fait et les véhicules volants sont bien réalisés.
    L'ambiance est plaisante et les musiques sont très bien composées comme pour le fabuleux thème principal !
    Les scènes d'action sont juste super comme pour la bataille finale à New York qui est époustouflante, on en prend plein la vue !
    Un film à grand spectacle donc très réussi, c’est explosif avec un casting absolument génial !
    Un vrai plaisir de voir ces Avengers ensemble !
    Publiée le 19 octobre 2015
    Qu'un film pareil rencontre un grand succès populaire, soit. Mais qu'il en arrive à se retrouver plébiscité par la presse et les plus chevronnés des cinéphiles, j'ai vraiment difficile à comprendre. Clairement, on s'inscrit dans le sillon tracé par les Batman de Nolan, avec cette habitude malheureuse de zapper toute recherche esthétique dans le cinéma fantastique. On se retrouve dans une sorte de blockbuster super lisse, avec une photo qui installe une ambiance beaucoup plus propre à un thriller qu'à un film fantastique. Dans les premières minutes, j'étais même pas loin d'aller vérifier sur le télétexte pour voir si c'était bien le bon film qui passait. Le scénario n'est pas plus à la hauteur. Là où il faut reconnaître qu'il y a quand même un minimum d'écriture chez Nolan, ben ici justement non. Les Avengers se rassemblent et partent affronter le mauvais. Point. Certains échanges entre les protagonistes sont encore sympas, mais pour une prétendue rencontre d'anthologie entre les grands noms de Marvel, c'est franchement pas cher payé. Tout dans tout, on n'en a vraiment pas pour son argent. J'ai tenu jusqu'au bout, c'est déjà ça, mais pas question de même donner sa chance à la suite.
    Joan Spm
    Joan Spm

Publiée le 2 juillet 2015
    Au top ! Ça casse la baraque avec beaucoup d'actions et des scènes grandioses
    Alexis B.
    Alexis B.

Publiée le 29 juin 2015
    Voici une petite liste sur les mauvais points de "Avengers" :
    1) Ne respecte pas ses promesses. Rien qu'à voir la bande-annonce !!!
    2) Joss Whedon doit apprendre que de bons effets spéciaux ne font pas toujours de bons films !!! Il ne faut pas tout miser la-dessus.
    3) Le costume de Captain America est parfois presque ridicule...!
    Maintenant les bons points :
    1) Les acteurs sont compétents. De toute façon, même s'il n'y avait que Robert Downey Jr., ce serait déjà génial !
    2) Les dialogues sont efficaces.
    3) Comme je l'ai dit plus tôt, les effets spéciaux !!!
    Normalement, ça devrait faire 2,5/5 puisqu'il y a autant de points négatifs que de points positifs, mais je leur fait une fleur : 3/5.
    Publiée le 26 juin 2015
    Un magnifique film, avec un bon scénario, de bon acteurs, parfait.
    Publiée le 4 juin 2015
    Film super sympa plein d'actions et de rebondissements bien que quelques passages notamment en milieu de film traîne parfois un peu en longueur.
    Sans compter Mesdames que c'est dans ce film qu'on peut trouver un des méchants les plus sexy de l'histoire des films de super héros à savoir Monsieur Loki jouer par Tom Hiddleston qu'on peut également retrouver dans les films Thor . ;)
    Publiée le 1 juin 2015
    Après avoir tous été les héros de leurs films respectifs, les Avengers s'unissent pour sauver la Terre d'une menace qui la dépasse. Un film entrainant où la confrontation entre les personnalités et idéaux de chacun des héros est intéressante. On va pas se mentir, c'est clairement un film d'action (ils n'allaient pas les réunir pour boire un thé) et pour moi c'est là le point négatif du film, la justification de la menace est assez ridicule: Loki veut libérer l'humanité de la liberté dès les premières minutes. Bref un dessein assez pitoyable.
    Le gros point fort du film réside dans ses effets spéciaux, la dernière heure dans la ville de New-York étant la plus intéressante après un passage un peu creux vers le milieux. Chaque héros apporte sa contribution à l'effort de guerre et les combats contre les aliens sont bien pensés. Une belle réussite des studios Marvel qui se laisse regarder, après visionnage au cinéma on a vraiment l'impression de ressortir super héros, le pari est réussi!
    8 Infinity 8
    8 Infinity 8

Publiée le 31 mai 2015
    J'en attendais beaucoup et j'avais peur, avant de le voir , que je n'aime pas et que les notes soient trop hautes.
    Au final, je m'inquiétais vraiment pour rien !

J'ai vraiment adoré ! ( encore...

La BO m'a plu d’emblée ! Je trouve qu'elle colle parfaitement au thème du super-héro.
    Les acteurs sont bons (très bonne idée d'avoir changé l'acteur interprétant Hulk, Mark Ruffalo à toujours été excellent dans ses films et Avengers le confirme ) , le déroulement de l'histoire est logique et réaliste ( si nos héros étaient tous heureux de faire une équipe et qu'ils s'entendaient parfaitement bien ça n'aurait plu à personne je pense ).
    Les personnages ont chacun une personnalités bien à eux que nous avions déjà eu l'occasion de voir dans leurs films respectifs d'où les conflits entre eux.
    Ce film à vraiment créer la surprise car il est , je crois , le premier à rassembler autant de super-héros et il le fait très bien sans oublier et sans mettre de coté quelqu'un.
    Les effets spéciaux sont top !
    On à un Loki charismatique dans ce film et je l'adore !
    La bataille finale et les plans de celles ci sont magnifiques !!
    Le film est intéressant à suivre du début à la fin et ça m'a captivé.
    Bref, je ne trouve aucun point négatif au film !

5/5
    Sebastien C.
    Sebastien C.

Publiée le 28 mai 2015
    le meilleur film de super-héros bravo josh Weldon par contre la 3d a quand des effets de jaillisement la dessus pas cool il y a de quoi faire avec le marteau le bouclier les fleches etc....
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 28 mai 2015
    Assez déçu... Je m'attendais à un film largement meilleur... Déjà ce qui m'a chiffonné c'est le fait que les personnages ne sont au final que des caricatures d'eux-mêmes, les dialogues sont parfois très mal écrits et pendant les 40 dernières minutes j'avais l'impression que c'était Michael Bay derrière la caméra, et ce n'est pas la première fois... Beaucoup trop de démolition pour au final pas grand chose. Néanmoins Joss Wedon fait preuve d'inventivité au niveau de la mise en scène (la scène où les Avengers se disputent et que la caméra ne s'arrête pas par exemple) et c'est quand même assez exceptionnel de voir autant de héros Marvel dans un même film. ça reste un divertissement bien fichu avec un sens de narration réussi car les personnages n'ont pas été introduit et cela c'est une bonne idée.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 20 mai 2015
    Les fans du genre seront évidemment comblés avec ce film soigné et homogène, laissant la part belle aux effets spéciaux plus spectaculaires les uns que les autres. Le film arrive à assumer son genre tout en proposant un scénario concret et plutôt bien rempli. Malgré tout, et sans surprise, on plonge dans le "vrai" au travers de scènes toujours plus surréalistes.
    Le casting est attrayant, la réalisation à la hauteur, malgré tout je regrette l'humour, qui est certes présente, mais bien trop légère et conventionnelle à mon goût.
    Pour un lambda comme moi, le temps peut parfois paraitre un peu long à suivre nos héros en collants. Même si ce gros bordel de combat et d'explosion ne laisse pas de marbre.
    JulienAllard
    JulienAllard

Publiée le 25 décembre 2017
    En gros, pour faire bref, un film surestimé et pas très original. Et dire que ce film est l'un des plus gros succès de tous les temps ! Vraiment abusé !