Avengers
    4,1
    73099 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Avengers ?

Jutjut
    Jutjut

Publiée le 12 janvier 2016
    Je ne connaissais pas vraiment les personnages de Marvel mais j'avoue j'ai adoré l'univers ! Le film est sans temps mort et plein de spectacle ! Excellent divertissement !
    Publiée le 14 décembre 2015
    Hey, c'était cool, l'action et l'humour sont au rendez vous, et l'émotion est un peu en retrait. Ce film est efficace et les actions s'enchaînent à vitesse grand V. Bref, le film est efficace, mais on peut reprocher son manque de singularité .
    Eselce
    Eselce

Publiée le 4 novembre 2015
    Visuellement magnifique, aspect technologique très bien rendu. Quelques costumes restent ridicules, surtout celui de Loki et ses deux horribles cornes. Beaucoup de frimes grâce à Iron Man et sa musique. Le film équilibre parfaitement les scènes entre les différents Avengers. Tous sont bien utilisés sans excès ni soustraction. Bref, de l'humour, de l'action, d'excellents effets spéciaux... Il faut le voir en HD VO pour bien en profiter ! Et comme c'est américain, attendez-vous à de la casse... beaucoup de casse !
    Publiée le 2 novembre 2015
    Rien a redire sur la mise en scene et les effets spéciaux. le scénario est plaisant sans etre incroyable. Ce film réunissant les avengers aurait pu etre un grand film mais la lenteur scenaristique nous fait moins plaisir. un film a voir malgré ça.
    David M.
    David M.

Publiée le 23 octobre 2015
    Avengers est tout simplement le meilleur film de Marvel Studios, une mise en scène spéctaculaire, de l'action bien rythmé vraiment un très bon spéctacle avec des effets spéciaux excellent.
    Des acteurs très bon surtout un casting excellent puisque plein de héros sont réunié face à un ennemi commun formant ainsi les avengers, un excellent film au scénario très bon à visionner en famille.
    Un excellent divertissement !
    Publiée le 19 octobre 2015
    Je suis plutôt agréablement surpris de cet Avengers. On aurait pu s'attendre à un film sans reliefs et sans profondeur étant donné ce qu'Hollywood peut produire en terme de super héros ces temps derniers. Néanmoins ce film nous surprend par son scénario plutôt bien mené même s'il est assez simple. On retrouve les ingrédients d'un bon films : action (les scènes d'action sont très bien réalisées), personnages sympathiques (iron man est toujours aussi excellent dans le cynisme) et un humour décalé qui donne au tout un bon ton coloré. Finalement Avengers est un bon moment de cinéma à déguster sans autre prétention que de se laisser porter par cette équipe de super héros.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 25 avril 2017
    Un film assez sympa qui parle des Avengers un rassemblement de super Héro de chez Marvel. Un scénario un peu trop simple à mon goût même si j'adore Marvel. Le grand combat à la fin est assez bien.
    Publiée le 26 janvier 2016
    Ce film montre que Joss Whedon a plus de talent que tout les autre réalisateur du genre un film drole inventif et intelligent, un très bon scénario une très bonne réalisation d'exellent dialogue, bref une belle réussite ont peut aussi noté le meilleur méchant de cette univers en la personne de loki (que l'ont ne présente plus). Une surprise de ma part et le meilleur film de la MCU les personnages sont super bien écrit et interpréter dommage que Iron man et Captain america vole un peu la vedette. Tout de meme le chef d'oeuvre de la saga Avengers !!
    Gouchou
    Gouchou

Publiée le 28 septembre 2015
    Un film d'action qui regorge d'effets spéciaux, des personnages aux pouvoirs surnaturels, avec Avengers il y avait de quoi craindre le pire et finalement c'est le meilleur qui est arrivé. Dans ce premier opus, les studios marvel ont fait un travail formidable. En effet, les créateurs ont décidé de créer une véritable histoire et ils ont travaillé chaque personnage afin de leur donner de la profondeur. Ainsi, on parvient facilement à s'attacher à cette bande de super héros. Chaque personnage ayant ses défauts et ses faiblesses, le public peut facilement s'identifier et apprécier chacun d'entre eux.

En refusant de céder à la facilité qui aurait été de mettre des effets spéciaux partout et de négliger les autres aspects du film, Joss Whedon a fait un très bon travail. Il faut bien dire que côté casting il a été grandement aidé. En effet, entre Robert Downey Jr, Mark Ruffalo, Scarlett Johansson, Samuel L. Jackson, Stellan Skarsgård, Chris Hemsworth, The Avengers est composé exclusivement de stars hollywoodiennes.

L'histoire de The Avengers est très simple, le Shield s'est fait voler un objet extra-terrestre dont la puissance peut détruire la terre. Le voleur n'est autre que Loki, le frère de Thor qui a pour projet de régner sur la terre. En exil depuis que son frère, le dieu au marteau, l'a chassé de la planète Asgarde, Loki s'est associé à un être terrifiant qui lui a promis une armée en échange de l'objet extra-terrestre. Pour faire face à cette menace, Nick Fury a décidé de créer un groupe de super héros capable de protéger la terre. Toutefois, pour que cette idée fonctionne, il faut encore que ces protagonistes parviennent à travailler ensembles.

La création de ce groupe de super héros (Les Avengers) est au coeur de cette l'histoire, chaque personnage à ses propres motivations, des caractères très différents et explosifs vont devoir cohabiter. Aussi chaque spectateur appréciera à sa façon les sarcasmes d'Iron Man, la loyauté de Captain America, le génie de Bruce Banner. Afin de ne pas faire de ce film, une succession de scènes de bagarre et d'explosions dans tous les sens, beaucoup de scènes drôles et des dialogues qui prêtent à sourire viennent pimenter le film durant toute sa longueur. The Avengers est une réussite car on ne s'ennuie et il peut être vu par toute la famille.
    Publiée le 13 septembre 2015
    Le film réussit à mettre en scène une équipe de "super héros", ce qui est rarement le cas au cinéma selon moi. Le défi, ici, résidait dans le fait que Robert Downey Jr, et son personnage de Tony Stark/Iron Man, est le porte étendard de la saga que Marvel Studios met en place. Il fallait donc éviter de tomber dans le piège de faire un film "Iron Man et les Vengeurs". De ce côté là, c'est assez réussi, à mon avis.

En revanche… ce film est vraiment à voir comme une suite des films centrés sur chaque héros : il ne vaut quelque chose que par le fait qu'il mette les différents personnages sur le même écran.
    Sans les Iron Man, Thor, Captain America, voire Hulk, ce film perd instantanément en attrait. Et c'est bien là le souci, pour moi.
    En lui-même, ce film est un simple feu d'artifices. C'est divertissant, mais le scénario est bateau et les personnages sans réelle profondeur. Le coup de semer la discorde au sein d'une équipe constituée de fores personnalités est classique, mais tient plutôt la route. Les bidasses ennemies, en revanche, sont d'un assez faible niveau qui rappelle sans gloire celles des vieux épisodes de la série Power Rangers…
    (À ce sujet, le rendu de l'image fait lui-même assez série TV. C'est un choix.

Niveau action, le contrat est correctement rempli, notamment grâce à la scène en plan séquence lors de la bataille finale.

En bref, un film à voir pour ceux qui aiment les personnages extraordinaires de l'univers Marvel, mais qui soulève un problème dans les films qui se déroulent après : pourquoi un héros ne vient-il pas porter secours à son pote lorsque ce dernier essaie d'éviter la fin du monde ??? Parce que son nom n'est pas dans le titre du film, probablement… Marvel a donc créé un univers interconnecté, mais uniquement pour le bouquet final de chaque "phase". En attendant Captain America 3, qui semble bien parti pour être le meilleur film "Avengers" de la saga.
    Publiée le 3 septembre 2015
    Bon ben un film ou des incroyables héros se battent c'est une conclusion à la hauteur de la phase 1
    alyss42
    alyss42

Publiée le 6 octobre 2018
    je ne comprendrai jamais pourquoi ce film a eu autant de critiques positives. Je mets 2 pour les effets spéciaux.

Pendant plus de la moitié, ok on a des vannes qui font sourire avec 80% Hulk/Iron Man mais ça ne tient pas un film ; toute la partie dans le vaisseau se résume à : vannes-engueulades, et Loki qui s'en réjouit parce que, comble du suspense, son plan était de compter sur l'énervement de Hulk.
    Un coup sur la tête et hop Howkeyes est guéri !

Puis la seconde phase (finale en fait, rien d'intéressant entre les deux) c'est du combat chiant dans les rues contre les potes de Loki (que faisaient ils avant? ...) et enfin Hulk et Iron Man repartent ds un cabriolet en mode BFF
    Je n'ai pas été voir le second ...
    Publiée le 31 juillet 2015
    Le casting est très bon, ils jouent tous très bien.
    Amine B
    Amine B

Publiée le 30 juillet 2015
    Je sais pourquoi vous avez aimer ce film c'est parce que c'est le seul film ou il regroupe des marvel mais moi je le trouve pas énorme énorme il n'y a pas trop d'action pas trop de chose choquante . Le 2 est mille fois mieux il y a plus d'action et il y a des choses que vous ne savez pas
    Publiée le 22 juillet 2015
    Sympathique, le scénario ne casse pas des briques mais on passe un bon moment, bon rythme aussi on ne s'ennuie pas trop, quelques moments drôles et des répliques qui font sourire, j'ai bien aimé Iron Man et Hulk dans le film mais c'est à peu près tout... Ah et les effets spéciaux sont assez impressionnants aussi.