Après 5 films,il est temps pour Marvel de fermer cette phase 1,afin de passer à la phase 2.Et ils finissent en beauté avec le film Avengers,réalisé par Joss Whedon avec au casting : Robert Downey Jr,Chris Evans,Jérémy Renner,Mark Ruffalo,Chris Hemsworth,Scarlett Johansson,Tom Hiddleston et Samuel L Jackson.
L'histoire : Lorsque Nick Fury,directeur du SHIELD,organisation chargée de préserver la paix dans le monde,veut créer une équipe de super héros pour empêcher la destruction de la Terre,les super héros répondent présents.Ils doivent travailler ensemble et non se dresser les uns contre les autres,afin d'empêcher le redoutable Loki d'utiliser le cube et ses pouvoirs illimités pour détruire la race humaine.
Avengers est un chef d'œuvre ! Alliant humour et action,Joss Whedon réinvente le blockbuster pour notre plus grand plaisir.Le casting est excellent,mention spéciale à tous les acteurs du film !! Le scénario est peut être basique,mais il est un prétexte pour réunir les Avengers.Les scènes d'action sont dantesques,à l'image du plan séquence où nos héros se battent ensemble dans la ville de New York.Avec un gros budget (220 000 000 $),Joss Whedon nous annonce la couleur rien qu'en regardant la scène d'introduction,très réalisée et surtout nous met dans le bain pour la suite des événements.La plus grosse réussite est le fait que les Avengers sont bien intégrés dans le film,même si leur background et leur psychologie ne sont pas très bien exploités (n'est ce pas Captain..).
En conclusion,la phase 1 se referme sur Avengers,le chef d'œuvre de Marvel.Avec des scènes d'action bien rythmées et un humour bien amené dans le long métrage,Avengers nous fait oublier les précédents échecs des anciens films de cette 1ère phase.Maintenant que la phase 1 est terminée,Marvel ne s'arrête pas en si bon chemin et lance la phase 2,qui commence avec Iron Man 3.Bonne séance à tous 🙂