Ant-Man
    3,7
    31008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ant-Man ?

Publiée le 24 janvier 2016
    Super-héros plutôt discret, Ant-Man n'a pas à souffrir de la comparaison avec les personnages les plus notoires de l'univers Marvel. La construction du film évoque évidemment ses prédécesseurs, mais il possède tout de même son identité propre. C'est dynamique sans être outrancier. C'est drôle sans basculer dans un humour potache omniprésent. Bref, un film d'action réussi.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 23 janvier 2016
    Sans être exceptionnel, "Ant-Man" redore l'image des dernières productions Marvel Studios. Peyton REED propose un spectacle convaincant. Cela ne part pas dans tous les sens et, pour une fois, c'est fort appréciable. Le casting est à la hauteur de nos attentes. Paul RUDD semble très à l'aise dans le costume de ce super-héros assez peu connu. Pour une première, c'est réussi !
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 23 janvier 2016
    Ant-Man est film a contre-courant de la deuxième phase du Marvel Universe. IL y a dans ce film un parfum des années 80 réajusté à notre époque, faisant de Scott Lang un anti- héros cool, aux antipodes de ce que nous avons connus jusqu'à présent.
    Ant-Man est un très bon film, très agréable, avec une fraîcheur dont la franchise Marvel avait besoin.
    yeuce
    yeuce

Publiée le 23 janvier 2016
    Je ne suis pas fan des Marvel's mais je dois constater que celui çi est réussi, l'histoire est certes improbable mais l'humour est présent tout au long et on suis le périple du héro sans s'ennuyer une seconde.
    ManOfKlow
    ManOfKlow

Publiée le 12 janvier 2016
    Au milieu de la pléthorique production Marvel, Ant-Man tire son épingle du jeu, en proposant une tonalité qui sort des sentiers battus. Avec Adam McKay aux commandes (Anchorman, The Others Guys, The Big Short), alors qu'Edgar Wright (Hot Fuzz, Shaun of the dead) était initialement prévu, l'introduction de l'histoire de l'homme-fourmi se démarque effectivement par son ton frais et décalé, évitant le piège de la banale série B, ou excluant le risque de l'anecdotique. A l'instar des Gardiens de la Galaxie sorti un an plus tôt, Ant-Man s'affranchit du côté sérieux et classique des autres adaptations de Comics, et le rend très agréable à suivre. Et le fait sans prétention.
    Porté par un Paul Rudd, grand habitué des productions Apatow, le personnage de Scott Lang y gagne une vraie personnalité, différente de celles rencontrées dans les autres productions Marvel. Son côté looser, le fait qui devient accidentellement spoiler: (suite à un cambriolage)
    un super-héros, le rend attachant et très sympathique. Justement, le casting est judicieusement choisi : Michael Douglas, qu'on a plaisir à revoir, y campe le scientifique Hank Pym, à l'origine des expériences sur la réduction de la matière, avec une prestation pleine de subtilité et de malice ; tandis qu'Evangeline Lilly y incarne sa fille, en apportant avec brio son caractère et son charme. Corey Stoll (Yellow Jacket), Michael Pena (Luis) et Bobby Cannavale interprètent également de très bons seconds rôles.
    De plus, l'ingéniosité de la réalisation de McKay, résidant notamment dans le développement de plans très rapides, soutenant bien l'action, offre en particulier de belles séquences jubilatoires : spoiler: les narrations de Luis, un bijou d'humour ; la scène où S.Lang se transforme pour la première fois en Ant-Man, les deux scènes de cambriolage ; et le combat entre Ant-Man et Yellow Jacket sur un train miniature, très second degré.

Bref, Ant-Man n'était pas attendu sur ce terrain, et se révèle être une bonne surprise dans le paysage parfois trop stéréotypé des Comics. Remplissant amplement son contrat, par sa légèreté et ses trouvailles de mise en scène, à divertir et réjouir son spectateur.
    Michel P.
    Michel P.

Publiée le 22 janvier 2016
    L'été, sortent les moustiques et ... les fourmis.

Aussi, voici le nouveau film de Marvel qui retrace les origines de l'homme-fourmi, le super-héros qui rétrécit et parle au fourmis. Scott Lang, petit voleur à la sauvette, va trouver sa rédemption en sauvant le monde, et retrouver l'amour de sa petite fille. Il n'est pas seul. Sous la protection de son mentor (Micheal Douglas) et avec l'aide de sa fille Hope, Ant-man va déjouer les mauvais desseins de Yellow Jacket, qui fait son apparition.

Les nombreux moments d'action dans des décors futuristes du centre de recherche, dans les intérieurs des maisons, jusqu'aux galeries de nos amies les fourmis, sont époustouflants, et la scène finale grandiose. Entre l'aventure interieure et les fourmis de Bernard Weber, voici une pure réussite, qui fait vite oublier le décevant Avengers 2.

Un conseil, attendez la fin du générique pour profiter du cliffhanger et de l'annonce d'un nouveau personnage!

Cet été 2015 est américain! Après San Andréas et Jurrasic world, j'ai beucoup aimé Ant-Man
    Tonto94
    Tonto94

Publiée le 1 février 2016
    Le moins qu’on puisse dire est que le scénario ne brille pas par son originalité. On retrouve toujours le même gros industriel sans scrupules qui veut faire d’un instrument scientifique extraordinaire une arme exceptionnelle. Mais il est décliné ici de manière plutôt originale grâce au pouvoir de rapetissement d’Ant-Man, qui donne lieu à de nombreuses scènes cultes, dans des espaces parfois très restreints, comme l’affrontement final entre les deux antagonistes principaux, qui se déroule presque entièrement dans une chambre ! Ce en quoi il manque d’ailleurs un peu d’ampleur… C’est ce mélange des échelles qui convainc particulièrement dans le film de Peyton Reed, constituant une source d’humour inépuisable, ainsi qu’une source de renouvellement constant dans les scènes d’action. Et on est content de voir que les studios Marvel ont enfin compris que le second degré peut transcender n’importe quelle histoire de super-héros (voir la différence entre le premier "Thor", pas drôle et sans intérêt, et le second, beaucoup plus amusant). D’autant que, malgré la lenteur avec le film démarre (peu d’action jusqu’à la moitié), les scènes d’action échappent à peu près à toute la grandiloquence qui plombe souvent les films Marvel, et c’est avec un plaisir souvent délectable qu’on assiste à ces combats de fourmis, que l'ennui ne menace pas une seconde !
    Z20050518220138647649467
    Z20050518220138647649467

Publiée le 22 janvier 2016
    Super film, on ne s'ennuie pas une seule seconde, les effets spéciaux sont géniaux et la tram scénaristique est particulièrement bien faite! et tout cela s'inscrit parfaitement dans l'univers des avanegers! À voir!!!
    Publiée le 21 janvier 2016
    Je n' étais pas particulièrement emballé par le sujet mais le casting donne envie.Ce long métrage ne m'a pas fait changé d' avis. Scénario peu original et ne m'a pas embarqué, un film pour les enfants peut-être.Les effets spéciaux sont bien faits mais ne sauve pas le film, ni le jeu d'acteur. Un nanar de super héros si vous ne savez pas quoi faire!
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 21 janvier 2016
    Qu'il doit être difficile le métier de scénariste dans la grande maison Disney - Marvel! Prenons un exemple récent - Ant Man. Il faut réussir avec un budget si impressionnant que la qualité de l'image ne sera jamais à blâmer à faire une histoire nouvelle, introduisant une nouvelle saga mais plaisant au plus grand nombre. Du neuf avec du vieux en somme, un chemin narratif novateur mais pas différent pour ne pas prendre trop de risques. Alors on peaufine, on fait un héros un peu cassé mais pas perdu, qui s’insère vite dans l'univers avengers. Surtout son méchant ne fait qu'un tour et pas deux. Bref, une fois de plus, la vraie victime est le spectateur que l'on essaye tant bien que mal de duper...
    gloupy
    gloupy

Publiée le 21 janvier 2016
    Un des meilleurs Marvel depuis longtemps. Et un très bon film de toute façon.

Humour, décors, histoire, j'adore! Vivement une suite!
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 30 janvier 2022
    L'histoire est intéressante, la mise en scène est efficace !! les scènes quand ant-man devient minuscule sont originals ,très bien filmés et vachement énergique!! le casting est très bons , que ce soit Corey Stoll , Evangeline Lilly toujours aussi sexy , Mickael Douglas impeccable et Paul Rudd très convaincant !! Un Marvel de bonne qualité qui mélange très bien action/humour avec des effets spéciaux réussis !!
    Publiée le 20 janvier 2016
    Un super film, un super marvel, vraiment j'adore Ant-Man, j'adore le casting, il y a rien à dire à part BRAVO !
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 20 janvier 2016
    Malgré une réalisation laissant à désirer, Ant-man s'en sort plutôt honorablement grâce à un scénario original, le côté anti-héros du personnage principal et les pointes d'humour tout au long du film.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 20 janvier 2016
    Ant-man est un film Marvel qui insuffle un peu de nouveauté face à ses compères du shield.
    L'idée du super héros minuscule couple à un scénario sympa en font un Marvel a posséder dans sa dvdtheque.