Arkan56880 A
1 abonné
Publiée le 25 octobre 2016
Marvel nous sort un nouveau super héros de sa besace, et pas le plus charismatique (cf son casque et son costume). Globalement on s'en sort bien, surtout grâce à l'interprétation de Paul Rudd (bien casté) et le second degré qui parsème le film. Les effets visuels valent le détour et changent de ce qu'on a l'habitude de voir. 14,50/20
Ant Man est un énième film de l'univers Marvel qui à la même structure mais l'univers qui change : une histoire prévisible et un scénario d'autant plus prévisible. C'est un film fait pour satisfaire tout le monde, on se n'ennuie pas complètement en le regardant mais ça ne propose rien de nouveau, rien de percutant niveau scénario. De plus, le personnage d'Ant Man n'est pas aussi intéressant que les autres persos de l'univers Marvel, l'acteur l'interprétant également. Bref, Ant Man est un film qui se regarde mais à voir sans aucune attente particulière.
Le scénario et les effets spéciaux de rétrécissement sont les points positifs d'Ant-Man, qui respecte d'ailleurs tous les codes qui font la signature des Marvel (la vie privée chaotique du héros, son apparente banalité, l'expérimentation scientifique...) et ne se montre en cela pas vraiment novateur. Le déroulement de l'histoire est bien mené, s'articulant autour de la progression du personnage principal, son apprentissage et l'évolution de sa vie privée, tout ça en parallèle de sa quête quasi chevaleresque. Seulement, la facette dramatique de l'histoire, qu'elle porte sur la relation père/fille ou sur la vie de famille du héros ne dépasse pas le niveau du téléfilm et ne convainc jamais malgré les efforts des acteurs.
Je m'attendais à mieux, vu les critiques ciné, j'ai été un peu déçu. Un Marvel pour les gosses. Accessible, pas trop long et avec quelques vannes drôles. Je préfère aux Avengers qui n'ont plus de scénario ou aux DC Superman/Batman glauques. A voir en famille.
Indifférent, ce super-héros me laisse sans voix. Ses pouvoirs sont pas plus grotesques que d'autres, mais le traitement reste peu original, même si de l'humour bienvenu vient éclaircir l'épopée souvent insipide du cambrioleur devenu petit insecte. La mise en scène s'amuse et quelques bonnes idées viennent égayer l'histoire longue à démarrer qui finit dans le cliché habituel.
Un super héros qui peut prendre la taille d'une fourmi grâce à un costume, ça change. La mise en place du scénario se fait de façon homogène et permet de raccrocher Ant-man aux avengers par des clins d'œil. Ce long métrage typiquement américain est plutôt bien réussi, quoique trop gentil. Les ennemis du super héros sont trop soft et ne sont pas pris au sérieux.
Un superhéros atypique pour un film assez bluffant visuellement et plein d'autodérision. Le costume va comme un gant à Paul Rudd et le film est bien rythmé, inventif et drôle. De plus, les seconds rôles sont consistants et savoureux, l'incursion dans l'univers des Avengers sympathique et donnant lieu à une confrontation plutôt fun.
Ant-Man est un film sympathique, plutôt réussi sur le plan du divertissement, mais qui ne constitue pas un élément mémorable dans le Marvel Cinematic Universe, car on retrouve des ingrédients que l'on connaît par cœur (le héros loser et drôle, le vieux mentor, le scientifique méchant et ambitieux, … ) Les acteurs sont pourtant plutôt bons, dans un registre humoristique assumé, Paul Rudd et Michael Douglas en tête. Les personnages sont assez attachants. L'histoire est sympathique bien que relativement simpliste et prétexte à des scènes d'action et à des effets spéciaux. Les scènes d'action sont très réussies et assez bien chorégraphiées. Les effets spéciaux sont irréprochables (notamment pour les fourmis). Film divertissant.
Quelle surprise, au debut, ant-l'an ne m attirait point, pour la simple raison qu un super heios fourmis ne m intéressais pas. Mais il se trouve que, par accident, j ai visionner ce film. Il est bourrée d humour et pas d alcool😂😂😭, les personnages et l intrigues sont très bien travailler et mis en scene, malheureusement le méchant est un peux cliché mais n enleve la beaute de ce film
Je ne suis pas fan des films Marvel depuis Thor et Les Avengers, mais je dois dire que Ant-Man m'a agréablement surpris. Il faut dire que j'étais réticent à voir ce film juste en traduisant le titre (l'homme fourmi ça ne fait pas rêver). . C'est son originalité qui m'a surpris, je ne pensait pas qu'un héros capable de rétrécir et de revenir à sa taille normale en moins de deux pouvait être aussi crédible. Tant mieux! Ant-Man est un film avec de l'humour. J'ai rit sur certaines répliques comme spoiler: "Scott, t'es un faut derch" . Les acteurs Michael Douglas et Evangeline Lilly m'ont déçu, même si leur prestation est correcte, car ce sont des acteurs habitués pour des rôles plus dramatiques et j'ai trouvé qu'ils forçaient un peu par moment. Paul Rudd est assez bien dans son personnage, un peu décalé. Par contre, carton rouge à Corey Stoll qui n'a pas le profil du scientifique fou et encore moins du méchant. Pour ce qui est des effets spéciaux, c'est assez moyen. Le manque de travail sur les fourmis est flagrant. Le tout donne quand même un assez bon résultat. Connaissant les films Marvel, je sais qu'il faut patienter à la fin du générique pour voir un petit bonus. spoiler: Là encore on retouve des Avengers qui laissent penser qu'un nouveau film avec Ant-Man sortira prochainement.