Là-haut
    Votre avis sur Là-haut ?

kiki3364
    kiki3364

Publiée le 22 août 2016
    Les dessins animés Pixar ont (comme d'hab maintenant) sorti un petit bijou de dessin-animé. Mais là, ils se sont surpassés. La haut fait preuve d'originalité non seulement par le scénario mais aussi par les personnages du film. Un petit vieux au caractère bien trempé, qui ne se laisse pas faire et qui sait ce qu'il veut. Et un petit garçon grassouillet innocent comme tout et totalement inconscient qui est pris dans une aventure folle sans pouvoir y remédier. Des rebondissements, de l'humour, de la mélancolie, de l'action et de l'aventure pour obtenir la perle rare des studios Pixar. Tout d'abord, le film commence avec une jolie histoire d'amour un peu tristounette avec des musiques parfaitement bien choisies. On entre ensuite dans le vif du sujet et le film prend un tout autre tournant mais en restant logique avec le début du film. La haut est un dessin animé explosif avec de magnifiques animations aux milles couleurs. Si vous n'avez pas vu ce film, votre mission est dès à présent de le regarder pour votre bien être personnel.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 25 avril 2012
    Très beau film assez original pour un Disney . En effet ici le héros principal est un vieillard et c'est assez rafraichissant. Les émotions sont bien gérées ont passe du rire à la tristesse avec brio. Malheureusement le film souffre un peu de ses personnages secondaires peu charismatiques d'un peu de longueurs et un design un ton en dessous d'autres prod pixar. Et comme tous les pixar là BO est inégale.
    Publiée le 2 septembre 2015
    J'ai un vrai problème avec le cinéma d'animation en images de synthèse. Jamais pour moi l'informatique ne parviendra à retranscrire la chaleur et la poésie intemporelle du dessin animé traditionnel. Les films se succèdent, mais rien n'y fait. J'ai systématiquement un blocage par rapport à la fois au graphisme et au scénario, et ce prétendu chef-d’œuvre suprême de "Là-haut" n'a été que confirmer une fois de plus mes réticences. Niveau visuel, on pourrait pour le coup, c'est vrai, saluer le travail sur les couleurs, qui a sans doute fait beaucoup dans le succès du film. Mais l'image de synthèse reste un graphisme par définition très propre et mathématique, et du même coup très froid. Il y a pas mal d'évolution à ce niveau par rapport à l'époque de "Toy Story", mais c'est encore loin de me satisfaire. Niveau scénario, je suis assez mitigé en général par rapport à la tentative de poésie moderne dans le DA en image de synthèse. Ici pour le coup, je n'ai vraiment pas saisi où ça cherchait à en venir avec toute cette histoire de maison qui vole et de chiens qui utilisent des parlophones. Ça aurait pu à défaut faire un récit d'aventures correct, mais le principe directeur du scénario est vraiment trop gros pour, même pour un dessin animé. Sans compter dans tout ça que c'est quand même fort lourd et appuyé dans l'émotion. Bof, bof quoi...
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 29 juillet 2009
    Après nous avoir ému avec Wall-E, enthousiasmé avec Ratatouille et ébouriffé avec Cars, les studios Pixar reviennent avec leur nouveau bébé, le très attendu Là-haut.
    Ce nouveau film d’animation, qui a révolutionné le Festival de Cannes cette année puisque c’est la première fois qu’un film d’animation a eu l’immense honneur d’être retenu pour faire l’ouverture du plus célèbre des festivals cinéphiles, est d’ores et déjà à considérer comme le film des studios Pixar le plus abouti, le plus profond, le plus épique, le plus intense.
    Avec sa mise en scène d’une rare maîtrise, Là-Haut est un passionnant laboratoire du cinéma d’animation contemporain, un champ de forces où les articulations du récit et de la technique, de l’écrit et de l’image, s’exposent en pleine intelligence et s’imposent comme une réussite totale.
    Là-Haut pousse le vice jusqu’à bénéficier de ce petit grain de folie qui lui confère un arrière-goût de chef-d’œuvre.
    Rendez-vous dans nos salles obscures pour prendre part à cette aventure humaine inoubliable. Vers l’infini et au-delà !
    (critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/2009/06/27/critique-la-haut/)
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 25 décembre 2019
    Là-haut, le titre était tout trouver ! Nombreux sont les films qui m'ont ému, rare sont ceux qui m'ont fait pleurer ... Pour le coup, même plusieurs fois ! Les 10 premières minutes donnent le ton, elle resurgissent par la suite. Un long métrage des studios Pixar à ranger dans la catégorie des chefs d’œuvres, un de plus !
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 15 octobre 2013
    Un film drôle avec super héros intéressantes et originales, un gars super gentil et un vieil homme qui n'est pas si méchant, ..., un voyage plein d'aventures imprévisibles. Recommandé pour la détente, bonne humeur.
    Publiée le 4 décembre 2017
    Un nouveau chef-d'oeuvre inventif et émouvant des studios Pixar avec un scénario remarquable, une animation époustouflante, des personnages drôles et attachants, une sublime BO de Michael Giacchino et une bonne dose d'humour.
    Publiée le 17 novembre 2015
    Dans Là-haut, les gars de Pixar expriment à mon avis tout leur génie au niveau de l'ambiance. Parce que quand-même... L'histoire de ce film est vachement sombre ! Après une magnifique intro particulièrement émouvante, on découvre que le personnage principal, Carl Fredricksen, vit sans but, dans l'ennui et la solitude, que Russel est un gosse au père absent, et même l'antagoniste, Charles Muntz, est un gars devenu fou par son désir de prouver au monde qu'il n'est pas un menteur. Tout cela pourrait donc tomber dans le pathos le plus total, si les gars de Pixar n'avaient pas ce génie pour insuffler un humour (très efficace) et une poésie au récit (en témoigne la fin). Alors à la limite on pourrait reprocher à Là-haut de se transformer en film d'aventure classique après une introduction si originale et si réussie, mais la partie aventure du film est aussi très réussie, donc ça passe crème, surtout que les personnages sont vraiment très attachants.
    Là-haut est donc à mon avis l'un des Pixar les plus émouvant (avec Vice versa et Toy Story 3), à voir absolument (ou à revoir).
    Anthony Stark
    Anthony Stark

Publiée le 14 juillet 2015
    L'un des Pixar les plus matures, "Là-haut" est l'un de mes Pixar préféré qui joue avec mes émotions tout le long du film. En effet, l'un des points fort de "Là-Haut" est de réussir à nous émouvoir un coup, nous faire rire, nous refaire émouvoir, nous refaire rire etc... "Là-Haut avec "Toy Story 3" sont les deux Pixar qui m'ont vraiment ému. Mais passons, "Là-Haut" est aussi un excellent divertissement drôle et inventif mais il est aussi une pépite de l'animation tellement la beauté visuelle est sublime. Les rois de l'animation, c'est Pixar et tout le monde le sait. Le scénario est vraiment original et intéressant. De plus, on s'attache aux personnages qui sont tout bonnement génial comme Fredricksen, le Dabou, Doug etc... Pour conclure, "Là-Haut" est une œuvre poétique, très belle visuellement, divertissante, drôle et émouvante. L'un des meilleurs Pixar? Assurément! Mais ce n'est tout de même pas mon Pixar préféré! A Pixar, merci de nous donner des pépites comme toujours dans le cinéma d'animation...
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 4 août 2009
    Rien à dire qui n'a déjà été dit plus de 220 fois ici. Mis à part qu'on tient (encore une fois) le chef d'oeuvre de Pixar. Une pure beauté.
    fyrosand
    fyrosand

Publiée le 16 mai 2010
    Un dees meileur pixar ,que je conseille fortement aux amateurs de ce genre .
    Publiée le 19 juillet 2012
    Alors là pour le coup je reste... Perplexe. Ce film dégouline de bon sentiments... Je n'ai pas accrocher ! Je suis stupéfait de tant de bonnes notes. Comme on dit, je n'ai pas réussi a entrer dans l'histoire. l'histoire de M. Friedicksen m'a laissé de marbre. A vouloir trop faire jaillir l'émotion, je n'ai rien ressenti du tout. Les personnages sont trop caricaturés, et deviennent insupportable (notamment le gamin). L'oiseau étrange ne fait qu'en rajouter une couche. Ce film n'est clairement pas a mon gout. Mais après, esthétiquement c'est plutôt bien fait, et l'histoire se suit sans trop de difficultés, c'est ce qui le sauve du navet !

Bref, ce film ne m'a pas plu, mais je doit reconnaître un certains savoir faire en matière d'animation (rien d'étonnant de la part des studio Pixar!)
    supdup33
    supdup33

Publiée le 25 mai 2015
    Avis malheureusement mitigé pour celui-là.
    Un début très émouvant et terriblement humain. Puis, une chouette "envolée" pleine d'humour et une belle découverte du point de chute. Jusqu'à la rencontre des chiens et de leur vieux maitre complètement barré... Et là, ce cumul de n'importe quoi pendant 30 bonnes mn, même pour un film d'animation, jure vraiment trop avec la première partie. C'est limite glauque, beaucoup de scènes inutiles et souvent ridicules (duel d'un octogénaire et d'un centenaire soudainement très en forme, divers actions de la troupe de chiens, etc.. ... Ce qui gâche beaucoup mon plaisir. Et c'est bien dommage... :-(
    Publiée le 10 avril 2012
    C’est le personnage de Monsieur Fredricksen, indéniablement touchant et bien croqué qui porte l’histoire. Les clés sont données dès le début en retraçant sa vie, ses joies, ses peines et on s’attend à un grand moment de film d’animation. Malheureusement l’engouement initial redescend au fur et à mesure que la maison aux ballons va gravir cette montagne ou on se demande bien ce qu’il pourra y trouver. Il tombe sur le héros de son enfance devenu un fou dangereux et qui ressemble tendancieusement à Charles Lindbergh.
    Les autres personnages sont décevants, le petit garçon n’a l’air de rien sinon d’une guimauve et les animaux sont mal dessinés. Mais ou est passé le trait de génie de Toy story ?
    Publiée le 1 février 2012
    Vade retro satanas ! Réminiscence d'un Disney qu'on espérait oublié dans lequel les animaux parlent et pilotent des avions quand ils ne sont pas maltraités et séparés de leur progéniture, où les petits vieux sont abandonnés et où la tristesse est susceptible de bondir de la moindre boite à lettres. Comme à la bonne époque, toutes les marques du pathos sont présentes jusqu'à la nausée et si, comme moi, vous avez été abreuvé par le torrent Disney dans votre jeunesse et que vous avez applaudie des deux mains l'arrivée du Roi Lion, Kuzco et autres Aladdin, passez vite votre chemin au risque de chopper une furieuse crise de cet urticaire que vous croyiez disparu depuis des années. Les autres tomberont sûrement sous le charme de cette mignonne histoire sur la vieillesse à la sauce "Le Monde Perdu de Sir Lasseter", qui part un peu dans tous les sens mais qui finit par retomber sur ses pattes. Malheureusement plombée par un pathos omniprésent.