Publiée le 25 juin 2014
Sans égaler Opération Condor Jackie Chan revient à ce genre de façon honorable, avec des scènes et des cascades toujours impressionnantes et toujours le même humour.
jacky chan 60 ans et toujours aussi surprenant, le film a des passages drôle et l'action reste au RDV, mais bien évidemment a la fin le méga happy end, et en générique on a droit au cascade loupé. Je suis fan de cet acteur depuis l'adolescence, il mêle humour et cascade comme personne, à quand le prochain.
Jackie Chan reste égal à lui même mais il est épuisé et du coup pas aussi énergique que durant les deux précédents volets des aventures de ce héros. Des seconds rôles ratés. Une histoire bâclée et une réalisation décevante. Chinese Zodiac devient une aventure complètement en-dessous des deux précédentes avec un manque cruel des affrontements mano a mano et les époustouflantes cascades acrobatiques des précédents volets. malgré cela ce troisième opus proposant quelques bonnes séquences d'action comme la course-poursuite dans un château de Paris ou encore l'affrontement final. Mais ce retour du personnage s'avère toutefois raté, Chan n'ayant plus cette énergie d'antan pour nous pondre un film 100% HK à base de cascades ahurissantes et de combats monumentaux. Bref, peut-être un peu trop influencé par sa longue période hollywoodienne.
très bon film, avec Jackie Chan en forme et qui nous en met plein la vue, comme d'habitude. Le film passe par des endroits magnifiques, un peu d'humour et des actions impressionnantes. Un très bon divertissement :)
C'est le genre de film où le scénario n'a pas vraiment été écrit, ça part dans tous les sens, ils savaient plus trop quoi inventer pour un film, alors que le début est pas trop mal.
Pour résumé, ce n'est pas du tout un James Bond chinois mais plutôt un sous Indiana Jones qui ne se veut pas prétentieux. Malgré tout, le film commence très fort avec une course poursuite assez inhabituelle. Les scènes d'action sont bien menées et intenses. Certaines sont justes hallucinantes, d'autres un peu décalées. Et même après tant d'années, Jackie Chan tient toujours la forme. De bons acteurs, aussi bien dans leur rôle que dans les scènes de castagnes. Une bande son qui colle à l'action ou à l'esprit aventurier du film. De bons effets spéciaux, sans être extraordinaires non plus. Une intrigue pas très poussée mais ce n'est pas ce qui fait l'essence du long-métrage. Un film qui dénonce aussi la contre façon des reliques patrimoniales de leurs pays respectifs sur le marché des ventes aux enchères. En trois mots : drôle et dynamique.
Comme toujours le personnage de Mr Chan est sympathique, ce qui sauve quelque peu ce film tant le scénario est tiré par les cheveux. Restent les scènes d'action très réussies. Le début du film est digne des James Bond et Mission impossible, version humoristique. Le reste du film intéressera principalement les inconditionnels de Jackie Chan.