Jonah Hex
    1,6
    1424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jonah Hex ?

Dadou
    Dadou

Publiée le 30 janvier 2014
    Ce western, avec un brin de fantastique, est peu emballant, notamment par son histoire ultra vu et revu, ces scènes d'action peu efficaces et ces personnages secondaires superficiels.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 30 janvier 2014
    Qu'est ce qui peut pousser les gens à voir un film comme "Jonah Hex" ? L'espoir de voir un truc différent, un truc décalé ou plutôt un fantasme. Le fantasme de voir un western badass et déjanté avec un héros peu commun, surtout que les interprètes ont des noms ronflants : J. Brolin, J. Malkovich, M. Fassbender et quelques autres, avec M. Fox par-dessus le marché bref, ça faisait envie. Depuis, le film a été un bide cosmique et l'évocation du titre du film suffit à provoquer l'hilarité voire la gêne. Car oui, le film a été violemment remonté et expurgé de toute violence, ne laissant qu'une histoire faite de bric et de brocs, des effets spéciaux envahissants, des interprètes perdus et une dramaturgie inexistante. Quelques plans sont plutôt bien foutus, il y a des bonnes idées et quelques intentions sympas mais ça ne va jamais très loin, c'est ennuyeux tellement on s'en fout, c'est parfois même complètement crétin et la folie douce qui devrait habitée le film n'a pas dépassée la note d'intention. Une casserole que devront se traîner tous les participants du film et un passe-temps pas franchement agréable pour le spectateur. D'autres films sur
    Publiée le 15 janvier 2014
    Neveldine et Taylor au générique, forcément, il devait il y avoir quelque chose d’un peu déjanté là-dedans ! 1h10 un peu longue avec beaucoup de n’importe quoi et cette éternelle question : mais que font Josh Brolin, John Malkovitch et Michael Fassbender dans cette série Z ? Déjà au logo de la Warner, ça sentait plutôt mauvais. Ça se confirme par la suite même si le film se regarde une fois que l’on a débranché le cerveau. Un simple divertissement où on a balancé toutes les idées piquées ici ou là. A noter que je n’ai pas lu le comics original et juge donc un film et non une adaptation.
    Sans dire que j’ai encore perdu 1h10 de ma vie, je n’ai pas trouvé Jonah Hex (qui au passage est un peu comme le Capitaine Flam : l’homme dont on cite le nom au moins quinze fois dès qu’on le voit) apte à marquer les mémoires, sauf par son ridicule et son absence totale de suspense. Même avec Megan Fox, aucune surprise : on filme cuisses et poitrine, et c’est parti mon gars !
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 10 janvier 2014
    « Jonah Hex » fait partie de ces multiples adaptations à l’écran de comics (« Spiderman », « Avengers »…) ou de romans graphiques (« 300 », « Watchmen, les gardiens »…), mais comme dans tout, il a du bon et du moins bon et ce film se place définitivement dans la deuxième catégorie. Il est du même niveau que « The losers » sorti la même année et qui, lui aussi, brillait surtout par ses insuffisances. Car les deux films ont en commun l’indigence d’un scénario qui pousse à la surenchère d’action pour masquer une intrigue incroyablement plate et absolument pas crédible. Dans « Jonah Hex, cette uchronie mâtinée de fantastique ramassée sur une heure vingt, autant dire que les personnages et l’histoire avaient peu de chance d’être convenablement développés, se contente, sur fond d’histoire américaine allégée, de dialogues bas de plafond, de personnages à l’emporte-pièce et de scène d’action en-veux-tu-en-voilà qui peinent à rendre le film autrement qu’indigeste. Il ne faut alors pas s’étonner que le film n’ait même pas remboursé ce qu’il a coûté à tourner et qu’en France il soit directement sorti en DVD. Le seul vrai intérêt du film et l’interrogation qui nous saisie de comprendre la présence au casting d’acteurs comme Josh Brolin ou John Malkovich, voire même Megan Fox, dont la filmographie, pour les deux premiers en tout cas, explique mal leur participation à une œuvre d’une telle médiocrité ! Bref un navet qui peine même à distraire un spectateur qui en vient à regretter de n’avoir pas occupé ces une heure vingt à faire la poussière chez lui, activité tout aussi excitante tout en étant beaucoup plus productive. À éviter d’urgence.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 29 novembre 2013
    Attention ratage... Mais alors ratage total. D'une histoire qui pouvait être originale de par l'utilisation d'un concept assez téméraire (mélange western/fantastique), le réalisateur Jimmy Hayward nous pond un film indigent, totalement bâclé et carrément hypocrite. Avec un budget aussi conséquent (47 millions $), un casting aussi qualitatif (Brolin, Malkovich, Fassbender, Shannon et Megan Fox) et un personnage principal aussi « badass », il fallait se lâcher bon sang de bonsoir ! Rajouter du crado, de la chique et du boudin, soigner les dialogues, étirer les scènes de « fight », donner une dimension mystique, approfondir les personnages, référencer à fond, pimenter le truc quoi. Hayward semble pressé et décide de tout faire péter (le budget a du passer dans la nitroglycérine), même son scénario, pour aller directement à une fin, qui n'échappe pas au bâclage général. Il en ressort une œuvre formatée, épileptique, bancale, balourde et bien trop courte (1h20, générique de 10min compris). Fait chier pour ces bons acteurs. Allez hop, 1 étoile pour le minois de Megan.
    Publiée le 25 octobre 2013
    un grands westerne bien réussit au meme titre que cowboys & envahisseures ,a voire .
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 20 juillet 2013
    Sorti directement en DVD chez nous, ce western teinté de fantastique à la particularité de posséder de très bonnes scènes d'actions et un Josh Brolin tout à fait convaincant dans le rôle principal. Maintenant, je reste quand même un peu sur ma faim au final, car la bombasse nommée Megan Fox n'est je trouve pas suffisament présente (d'ailleurs son personnage ne sert pas à grand-chose au niveau de l'intrigue) et le scénario se résume vraiment à très peu de chose. Un bon divertissement, même si je m'attendais à nettement mieux.
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 13 juillet 2013
    Niveau western, on en a eu des daubes. Jonah Hex ne sort absolument pas du lot des western ratés tant le scénario est latent de banalité. Les scènes de combats sont faites à la va-vite (en 10 secondes c'est bouclé), Josh Brolin est trop fermé pour qu'on puisse prendre son parti face à Malkovich. Encore pire, Megan Fox toujours aussi mauvaise actrice. On sait pas tellement ce qu'Hollywood va faire d'elle dans le cinéma. Heureusement que le film est court, car si ça avait duré plus longtemps, j'aurai mis 1 petite étoile. Le film est prenant pourtant, mais le scénario puis les scènes de tirs, de combats sont bâclées, au même titre qu'une fin mauvaise avec des effets spéciaux dignes des films les plus mauvais du septième art.
    jeromej
    jeromej

Publiée le 6 mai 2013
    La critique a vraiment été assassine sur ce film, je m'attendais donc au pire. Et le pire n'est pas arrivé. Alors, d'accord, Jonah Hex est loin d'être un chef-d'oeuvre, mais j'ai trouvé que dans le genre film de série B, il est très honnête. Je pense qu'il faut savoir prendre du recul sur ce type de film, et surtout savoir mettre son cerveau de côté et se laisser aller au divertissement. Et de côté-là, il remplit son rôle amplement le temps d'une grosse heure.
    Publiée le 27 avril 2013
    le doublage est complètement loupé.
    le réalisateur fairais mieux de conduire des autobus.
    il y a de bonne image de reconstitution de l'epoque confédéré.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 19 avril 2013
    Jonah Hex a morflé niveau critique, et à vrai dire je ne peux qu’acquiescer, même si je ne serai peut-être pas aussi méchant que certains. Les acteurs par exemple ne sont pas mauvais. Josh Brolin je trouve colle bien au personnage principal. S’il apparait un peu monolithique, il a une belle présence, une vrai « gueule » qui donne tout de suite un certain charisme. Malkovitch en face est un antagoniste un peu faiblard, mais on a là un bon acteur, et il livre une prestation honnête bien que sans génie. Quant à Megan Fox, la pauvre à un rôle en carton pâte (aucun personnage n’a franchement un vrai relief, mais alors elle c’est très très mince). Néanmoins lorsqu’elle apparait elle nous livre son numéro musclé et sexy, et ce n’est pas déplaisant. Bon en gros les acteurs ne sont pas impressionnants, mais c’est acceptable, par contre les personnages ont un potentiel totalement sous-exploité.
    Coté scénario, problème de taille : on sent l’influence Neveldine-Taylor. Si leur patte convient sur un Hypertension, là malheureusement, c’est la catastrophe. Le film se veut survolté, du coup une durée ric-rac (1 heure 10 sans les génériques), un enchainement de scènes d’action sans cohérence avec au milieu, quelques dialogues inutiles pour faire illusion. L’origine du héros (bof trop molasse !), est expédiée en deux temps trois mouvement. La conclusion est par ailleurs assez pathétique. Bref, c’est rythmé, je crois qu’il n’y a rien à redire là-dessus, mais tout est superficiel. Ce n’est que de l’esbroufe, et c’est hautement regrettable.
    Au niveau visuel, là encore, du Neveldine-Taylor en barre. Mise en scène ultra-nerveuse, effets spéciaux numériques à gogo souvent très mal utilisés et parfois d’une grande laideur, Jonah Hex se rattrape un peu au niveau des décors, pas déplaisants. La photographie aurait gagné à être plus naturelle, là encore on sent l’influence du duo « satanique » ci-avant évoqué, continuellement dans l’esbrouffe et la surenchère. Je note une musique quelquefois agréable, mais trop rare et qui surtout ne va pas marquer les esprits.
    Pour conclure sur Jonah Hex, il y a quelques petites choses qui surnagent. Les acteurs, le rythme, une reconstitution correcte, une ou deux idées sympathiques qui transmettent au film la dimension comics qui est celle du héros à l’origine. Pour le reste, malheureusement Neveldine-Taylor ont plombé le film, en lui conférant leur style à eux (qui encore une fois peut convaincre dans des métrages bien foldingue du genre hypertension), mais pas dans un film de ce genre. C’est triste de voir un tel plantage, alors qu’il y avait une excellente matière (héros, acteurs, des moyens financiers honnêtes).
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 2 mars 2013
    L'idée de départ était très interessante, adapter le hero de DC Commics au cinéma mais malheureusement, c'est un échec, le personnage est sous exploité, son histoire est déballer en a peine 5 petites minutes et le film est trop court 1h10 tout juste, c'est dommage car en developpant un peu plus l'histoire de Jonah Hex, sa psycologie et les nombreuse péripéties on aurait pu faire un film plus long et bien meilleur.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 février 2013
    Durant la 1ère demi-heure Jonah Hex tient la route et je me suis même demandé pourquoi autant de mauvaises critiques envers ce western atypique mais passé ce délai je comprends mieux pourquoi et ce n'est pas tant que ce western soit désastreux mais tout se déroule trop vite sans véritable développement comme si le réalisateur voulait se débarrasser de son film au plus vite (si on ne compte pas le générique de fin Jonah Hex ne dure que 1h10) . C'est dommage pour le casting, pour l'univers et le personnage de Jonah Hex tout était là pour nous donner un bon film. Avec plus de travail et de volonté.
    Publiée le 19 février 2013
    Après avoir vu le chef-d'oeuvre de Tarantino "Django Unchained" voila "Jonah Hex" celui-ci ressemble par son synopsis un peu et car il se déroule aussi dans l'époque des western sauf que la on dirait plus un super-héros cela ne m'aurait pas étonner que sa viennent de MARVEL on dirait une BD,comics. Jonah Hex est un film creux. Quel intérêt de prendre des comédiens de talent pour ne rien leur offrir ? Franchement, j’ai vraiment du mal à croire qu’on puisse encore, à l’époque des Batman Begins et des Watchmen, écrire des scénario aussi superficiels alors que le sujet prêtait à de nombreuses explorations. Jonah Hex ou le bide américain heureusement pour nous qu'il est sorti directement en DVD. Sorti d'une BD méconnue, Jonah Hex rate son passage au ciné en raison d'un scénario malmené par les aléas de la production. Il ne reste au final qu'un western fantastique bâtard, très porté sur l'action.
    David S.
    David S.

Publiée le 20 janvier 2013
    Des plans magnifiques et une direction artistique et scénographique merveilleuse, un énorme travail a été fait sur le design du film. Moins réussie sur les scènes nocturnes peu lisibles sur un écran télé. En revanche le film est un peu court 78mn ce qui laisse peu de temps pour développeur l'épaisseur psychologique des personnages auxquels on s'attache peu au final. Néanmoins un bon film de série B qui divertit et c'est déjà pas mal. 3/5