Jonah Hex
    1,6
    1424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jonah Hex ?

rugal
    rugal

Publiée le 6 octobre 2010
    mauvais acteurs, mauvaise ambiance, scénario cafouillé et rien qui rappelle le comics, c'est un mauvais film qui n'est même pas intéressant pour son côté "western". On s'emmerde ferme et on en redemande pas, pour même pas 1h15 de vacuité.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 18 mars 2014
    Cette adaptation de comics et loin d’être une réussite. Le personnage ne manque pas d'interet mais qu'ne fait le réalisateur?Absolument rien,il ne fait que suivre un N° du comics sans apporter son point de vue sur le personnage. Il ne ressort de ce Jonah Hex plat et bien trop faiblard pour captiver.
    Peregrin
    Peregrin

Publiée le 5 octobre 2010
    Film qui manque considérablement de rythme (c'est un comble pour un film d'action), mis en scène comme un téléfilm de seconde zone et musique à l'avenant... Acteurs plus mauvais les uns que les autres, faut quand même le faire avec Josh Brolin et John Malkovich dans le casting. Le plus dur étant de le regarder jusqu'au bout, la touche avance rapide m'a sauvé de l'ennui ! Jimmy Hayward, un nom de réalisateur à retenir, pour filmer les conventions de l'UMP peut-être ??...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 7 octobre 2010
    Après avoir enfin vu cette adaptation d'un anti-héros de DC Comics,on ne se demande plus pourquoi il n'a jamais été distribué dans les salles françaises.C'est un échec sur toute la ligne."Jonah Hex" est un chasseur de primes,atrocement défiguré durant la Guerre de Sécession par un colonel sudiste inhumain.Après son calvaire,il acquiert des pouvoirs particuliers comme celui de réveiller les morts,et ses armes sont très spéciales comme une mini-arbalète ou une mitrailleuse rotative sur son cheval.Sur le papier,c'est assez alléchant,d'autant que c'est le désormais hype Josh Brolin qui se glisse sous les frusques de Jonah Hex.Mais bien vite,on se rend de la médiocrité de l'entreprise.Mise en scène plus que passable.Aucune psychologie des personnages,et aucun attachement à leur sort.Une durée trop courte(1h21).Un méchant risible(quand donc John Malkovitch arrêtera t'il de cabotiner?).Une présence féminine opportuniste(Megan Fox,le plaisir des yeux mais le talent limité).La sauce entre les 2 univers du western et film de super-héros ne prend pas,et se borne à des affrontements téléguidés.A la poubelle.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 5 mai 2013
    Alors que le film fait un flop monumental Outre-Atlantique (9 millions de dollars de recettes pour un budget de 47 millions), Jonah Hex ne pointe toujours son nez dans l'hexagone. Vu le désastre commercial et les mauvaises critiques, il y a donc beaucoup de chances de voir débarquer cette adaptation inédite du comics éponyme en DVD par chez nous. À l'origine prévu pour être écrit et réalisé par Mark Neveldine et Brian Taylor, les réalisateurs du déjanté Hyper tension ont gentiment été remerciés par la production qui a préféré engager Jimmy Hayward, animateur de films d'animation chez Pixar n'ayant réalisé que Horton en 2008. De plus, le scénario original (beaucoup plus violent et proche du comics) a été remanié... Des choix judicieux ou de simples erreurs artistiques ? Un peu des deux à vrai dire... Car Jonah Hex, sans être un navet, s'apparente beaucoup à un nanar nouvelle génération bourré d'action et d'effets spéciaux. La cause ? Une interprétation peu motivée et par conséquent peu convaincante (Josh Brolin se demandant pourquoi il a finalement accepté le rôle-titre de ce cow-boy défiguré tandis que John Malkovich et le pourtant très prometteur Michael Fassbender cabotinent à outrance), des scènes d'action grand-guignolesque amusantes mais un poil trop tirées par les cheveux et surtout un scénario virant le plus souvent dans la gaudriole. Ainsi, Jonah Hex n'est pas la meilleure adaptation de DC Comics, ni un blockbuster fantastique mais seulement un bon petit pop-corn movie, certes sans panache mais dont le divertissement est assuré du début à la fin.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 31 octobre 2010
    Pour le positif, on peut dire que le casting est assez bon et que les effets spéciaux sont assez réussi, même si ça manque un peu de profondeur.
    Par contre, le scénario ne présente pas un grand intérêt. Il y a beaucoup de ressemblance avec Wild wild west (Will Smith) et on s'ennuie un peu.
    Il est bâclé et sans grand rebondissement.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 31 juillet 2011
    Atroce!Du même niveau que Ghost rider, soit très bas.Héros pas charismatique, réalisation médiocre.Une lamentable et intéressante adaptation.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 24 décembre 2010
    Un excellent film! Moi persos je trouve superbe. Bien réalisé, bien joué par Josh Brolin , un film tiré d'un héros de Dc comics ,qui change des autres. Et franchement c'est un très bon moment que ce film je le conseil a tout le monde.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 mars 2011
    L'adaptation sentait mauvais entre les renvois de réalisateur, les changements de scénario et les projections presses catastrophiques, il n'y avait pas d'espoir de réussite.Et effectivement, malgré un Josh Brolin qui ressemble vraiment à Jonah Hex, le reste est un naufrage sans nom. L'esprit de la bd est completement oublié au profit d'une nouvelle version de Wild Wild West juste un brin plus violente. Le lien de parenté entre les 2 films est présent même si Jonah Hex devait en être l'antithèse. Aller chercher le réalisateur de Horton n'était peut être pas la meilleur idée mais il faut souligner le travail de sabotage de ses producteurs pour finir à un fil d'1h15 à tout casser signe des remontages et autres réécriture sans fin.
    Publiée le 19 juin 2015
    Avec tout ce que j'ai entendu de mauvais sur ce film, je dois dire que j'ai été agréablement surpris. Certes, le scénario est naze, mais c'est un film d'action badass qui s'assume et qui nous tient en haleine jusqu'au bout, et ça, c'est pas donné à tout le monde d'en faire un. Oui, les persos sont pas vraiment travaillé, on sent tout venir, la réalisation est pas top, mais bon, ça passe.
    Publiée le 17 décembre 2010
    Malgré un bon comic-book, le film n'est pas à la hauteur. On s'ennuie bien vite.
    Joschy
    Joschy

Publiée le 29 décembre 2011
    Sans plus mais dommage que l'on ne voit pas assez Megan.F ^^.
    L'histoire est assez original mais je m'attendais à un peut mieux et plus long sa aurais fait une bonne sortie ciné.
    cine94200
    cine94200

Publiée le 18 décembre 2010
    Dans l'ensemble ce jonah hex est correct certes mais il est également pétri de défauts.Pour commencé certains acteurs sont un peu ridicule comme john malkovich dans son rôle de grand méchant aux cheveux longs.Ensuite des scénes d'actions très fade et courtes ou les impacts de balles sont inexistants.Pour finir la durée(1h13 sans compté le générique)et un scénario inexistant.Reste des bonnes idées comme le don de jonah de parlé avec les morts ou l'ambiance guerre de sécession mélangé avec le fantastique.En bref un film qui s'oublie assez vite.