Jonah Hex
    1,6
    1424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jonah Hex ?

Publiée le 28 août 2011
    Une nullité comme j'en ai rarement vu ! Nan mais franchement je n'arrive même plus a me souvenir de l'intrigue et de la fin ! La première fois que j'ai vraiment eu l'impression de perdre mon temps devant un film !
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 23 juin 2011
    je suis étonné, car ce film malgré un scénario plutôt banal, parviens à nous captiver et à nous emmener dans son petit monde. en gros, c'est un excellent divertissement.
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 14 octobre 2010
    Le film est juste bien mais pas exceptionnel. Il se lit d'une traite. Les acteurs ne sont pas trop mauvais mais le film n'a pas trop d'interêt, dommage que Megan Fox joue dans ce film car ce n'est pas celui-ci qui lui fera les faveurs des critiques professionnelles et amateurs.
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 29 novembre 2013
    Attention ratage... Mais alors ratage total. D'une histoire qui pouvait être originale de par l'utilisation d'un concept assez téméraire (mélange western/fantastique), le réalisateur Jimmy Hayward nous pond un film indigent, totalement bâclé et carrément hypocrite. Avec un budget aussi conséquent (47 millions $), un casting aussi qualitatif (Brolin, Malkovich, Fassbender, Shannon et Megan Fox) et un personnage principal aussi « badass », il fallait se lâcher bon sang de bonsoir ! Rajouter du crado, de la chique et du boudin, soigner les dialogues, étirer les scènes de « fight », donner une dimension mystique, approfondir les personnages, référencer à fond, pimenter le truc quoi. Hayward semble pressé et décide de tout faire péter (le budget a du passer dans la nitroglycérine), même son scénario, pour aller directement à une fin, qui n'échappe pas au bâclage général. Il en ressort une œuvre formatée, épileptique, bancale, balourde et bien trop courte (1h20, générique de 10min compris). Fait chier pour ces bons acteurs. Allez hop, 1 étoile pour le minois de Megan.
    Publiée le 4 février 2018
    Un film de super-héros très mauvais et peu original avec un scénario basique, un très bon casting et des scènes d’action plutôt bonnes.
    xsadg
    xsadg

Publiée le 13 février 2011
    Un film sans grand intéret.. Fait passer le temps si on a rien d'autre à voir...
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 2 juillet 2011
    Plein de promesses, plein d'idées (presque) originales, plein de bons acteurs et finalement un espèce de pauv' "Punisher" mollasson, creux et sans saveur.
    Anonymous :)
    Anonymous :)

Publiée le 22 janvier 2013
    Jonah hex est un film très décevant de Jimmy Hayward. Alors que le film fait un flop monumental (9 millions de dollars de recettes pour un budget de 47 millions), Jonah Hex ne pointe toujours son nez dans l'hexagone. Vu le désastre commercial et les mauvaises critiques, il y a donc beaucoup de chances de voir débarquer cette adaptation inédite du comics éponyme en DVD par chez nous. Attendu comme le messie par des millions de cinéphiles à travers le monde, personne n'avait douté un seul instant que le premier long-métrage de Jimmy Hayward fasse un bide retentissant aux Etats-Unis lors de sa sortie en salles. À l'origine prévu pour être écrit et réalisé par Mark Neveldine et Brian Taylor, les réalisateurs du déjanté Hyper tension ont gentiment été remerciés par la production qui a préféré engager Jimmy Hayward, animateur de films d'animation chez Pixar n'ayant réalisé que Horton en 2008. En même temps, confier l'adaptation d'un comic-book de DC Comics à un réalisateur novice en la matière, c'était très risqué. Coup dur pour la Warner qui a investi une somme relativement conséquente et qui ne retombera pas sur ses pieds, étant donné que le film s'est peu vendu. C'est un échec sur toute la ligne."Jonah Hex", chasseur de primes, atrocement défiguré durant la Guerre de Sécession par un colonel sudiste inhumain. Après son calvaire, il acquiert des pouvoirs particuliers comme celui de réveiller les morts, et ses armes sont très spéciales comme une mini-arbalète ou une mitrailleuse rotative sur son cheval. Sur le papier,c'est assez alléchant, d'autant que c'est Josh Brolin qui se glisse sous les frusques de Jonah Hex. Mais bien vite,on se rend de la médiocrité de l'entreprise. Aucune psychologie des personnages, et aucun attachement à leur sort. Soyons franc et honnête, Jonah Hex est une pure déception, qui du haut de ses 73 minutes (générique non inclus) nous épargnera un calvaire longue durée. Le crash était-il prévisible ? Bien sûr, d'une part parce que le scénario s'avère inintéressant, bâclé, basique, plat, sans aucune intérêt, et inutilement gonflé en scènes d'actions/explosions, bourré d'effets spéciaux. Le film aurait mérité d’être un peu mieux ficelé et les personnages sont mal développés. De plus, le spectateur ne réussit pas à rester captivé devant le long-métrage, on décroche très rapidement. Du côté de la mise en scène, Jimmy Hayward est très loin du sans-faute. Je n’ai pas du tout accroché à l’ambiance et j’ai trouvé qu’il en faisait un peu trop. Les scénaristes responsables de ce massacre ne sont que Mark Neveldine & Brian Taylor, il n'y a donc rien d'étonnant à cela. Et enfin, l'un des piliers importants du film, sa distribution, elle déçoit à demie-teinte, car si Josh Brolin s'avère convainquant et crédible, ce ne sera pas le cas de John Malkovich et de Megan Fox. L'un des seuls rares point positifs du film, c'est qu'il reste assez fidèle au comics mais en beaucoup plus violent. La sauce entre les deux univers du western et film de super-héros ne prend pas, et se borne à des affrontements téléguidés. En conclusion, on obtient ici une oeuvre bâclée qui avait pourtant toutes les cartes en main pour devenir une adaptation digne de ce nom, hélas, c'est tout le contraire !
    Publiée le 3 avril 2012
    Film tiré d'un roman éponyme, c'est un western plutôt épique aux effets spéciaux réussis. Même s'il ressort plus de la catégorie fantasy, il reste un bon divertissement sur un scénario classique.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 13 septembre 2018
    Une adaptation de Comics sans grand intérêt, un scénario bancal qui mixe pas mal de choses déjà vues mais n’arrive jamais à vraiment intéresser, à ressortir du lot. L’idée d’un super héros sous fond de western avait pourtant le mérite d’être originale mais les mélanges de genre n’aident pas à rendre le film plus clair, au contraire c’est une sorte de fouillis qui en résulte : du western, de la SF, de l’amourette et beaucoup de clichés. Coté casting, là aussi le mot d’ordre est sous exploitation. John Malkovitch, qui aurait pu entrer au panthéon des " méchants les plus terribles ", passe pour un vieillard sans spécificité particulière, sans charme. Megan Fox est là pour sa plastique (irréprochable évidemment…) mais pour rien de plus, son personnage est inexistant. Enfin le héros, Josh Brolin, n’est pas suffisamment poussé, son coté écorché et sans pitié du début de film s’évapore trop vite pour finir en apothéose en se proclamant sauveur de l’Amérique. Bref, un film divertissant mais qu’on évitera sans regret, à part pour les 2 minutes où l’on peut admirer Megan Fox.
    Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 24 janvier 2023
    Jonah Hex est personnage de fiction appartenant à DC Comics et créé par John Albano et Tony DeZuniga. Je suis assez friand des films de superhéros et souvent, allez à 95%, je suis plutôt déçu. J’ai donc abordé avec circonspection ce film moitié western-moitié fantastique. Au final, pas grand-chose à se mettre sous la dent. Un honnête film de divertissement avec quelques bons moments : la capacité de Jonah Hex à faire parler les morts, la présence de la sanguine Megan Fox qui aurait peut-être mérité un rôle plus consistant et deux bons gros méchants de luxe : John Malkovich et Michael Fassbender, le psychopathe de service. Le film est assez court (82 minutes) et plutôt rythmé. Autant le prendre pour ce qu’il est, un énième divertissement venu du monde des DC Comics et, comme d’habitude, sans grande prétention… autre que divertir de manière efficace.
    Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1).
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 14 juillet 2014
    Malgré un casting alléchant, Jonah Hex ne tient pas ces promesses. Trop court, bâclé, une réalisation brouillonne. Josh Brolin est pourtant très intéressant dans ce rôle, les effets spéciaux ne sont pas en reste mais ça reste très mauvais.
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 12 mai 2011
    Un honnête film d'action, qui mêle habilement western et fantastique. Josh Brolin campe un héros torturé, hanté par ses propres démons intérieurs. Ce film qui doit - une fois de plus - son originalité à son scénario. Au final, on passe un bon moment sans trop réfléchir…
    Horacle
    Horacle

Publiée le 6 mars 2011
    Pas mal du tout, le scénario est très léger mais le casting est réussi, on ne s'ennui pas une seconde. L'ambiance du film est super prenante. Bref un film avec quelques faiblesses mais qui méritait bien mieux que le sort qui lui est réservé.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 27 juin 2014
    1h18 de perdue, film à la réalisation brouillonne et au scénario mal exploité sans parler des dialogues ridicules. Pourtant le casting était assez prometteur