Black Panther
    3,8
    33622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther ?

Publiée le 21 avril 2018
    Original, intelligent et résolument positif sur le fond, Black Panther propose sur la forme un spectacle de plus de deux heures réussi. Un casting de haute volée.
    Daniel T.
    Daniel T.

Publiée le 20 avril 2018
    Trop décousu et surtout pas un film d’aventure.
    Trop de longueur et pas de vrai scénario. Un ennui pendant toute la durée
    Maher A
    Maher A

Publiée le 19 avril 2018
    Il y a de bonne choses, mais le grand potentiel de Black Panther est gâché par un scénario peu convaincant.
    Publiée le 16 avril 2018
    Un film Marvel que j'ai trouvé très fin (et drôle aussi) avec vraiment beaucoup de symboles. J'appréhendais beaucoup le fait que le film prenne une tournure "anti-blanc" et absolument pas ! Le film remet l'Afrique sur un piédestal avec sa culture, ses ressources, son charme: excellent ! L'intrigue est intéressante possède de nombreux sens, elle est bien ficelée: n'hésitez pas à aller le voir !
    Publiée le 15 avril 2018
    J'ai adoré ce film comme disais le MCU se seras un des meilleurs film Marvel et je suis d'accord avec eux ce film est un chef d'œuvre
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 15 avril 2018
    bon film , surtout avec la technique des sièges qui bouge, belle intrigue, effet cinématographique du plus bel effet
    Romain L.
    Romain L.

Publiée le 15 avril 2018
    Pour du Marvel, ce film est complètement passé à côté de son sujet.
    L’histoire était complètement prévisible, pas de climax, manque de charisme dans les attitudes et paroles des différents protagonistes, pas de spectacle ni d’ascenseur émotionnel. Le seul point positif est que LE black Panther est cohérent et convaincant.
    Le premier gros raté de chez Marvel Studio a mon goût
    Publiée le 14 avril 2018
    Parce que je suis Noir mdr parce il est lourd il déchire parce que je prend position parce que y'a de l'espoir parce qu'il y aura une suite...
    Publiée le 14 avril 2018
    C'est un produit Marvel de plus. Le cahier des charges est respectés usant et abusant d'une formule vieille de 10 ans. La première partie avec la découverte du Wakanda est géniale mais le soufflet retombe vite lorsque l'on passe super-héroïque avec l'habituel ennemi reflet du héros et des enjeux assez convenus. Quelques incohérences assez dérangeantes notamment sur le combat rituel. Un sujet sur l'équilibre entre tradition et progrès qui aurait pu être intéressant s'il avait été traité. Klaue mal utilisé (quand on a Andy Serkys, on le balance pas par la fenêtre en 5 minutes) et certains passages (je pense au combat sur les "rails") font vraiment cinématique de Playstation 2.
    Côté acteur on est tout de même bien servi avec un bon casting même si parfois on sent quelques flottements.
    Un film Marvel classique sans réelle profondeur mais qui se laisse regarder.
    Sebastien M.
    Sebastien M.

Publiée le 12 avril 2018
    Film très bien réalisé tes bon effets spéciaux les musiques sont superbes ainsi que les décors et les animations du film les acteurs sont très réaliste et l’histoire du film est superbe et on est tenue de bout en bout
    Robrex
    Robrex

Publiée le 4 juin 2018
    Très bon film de super-héros et super bonne adaptation de comics. Ce film est en quelques sortes un développement du personnage de Black Panther après qu'il nous ait été présenté dans "Captain America Civil War", et très franchement, ça fait plaisir de découvrir un tout nouvel univers Marvel. "Black Panther" nous entraîne dans un nouveau pays fabuleux, celui du Wakanda, pays fictif de l'Afrique, avec une histoire d'origine bien construite et passionnante, une monarchie, un environnement stylé et merveilleux, et avec des technologies hors du commun. Vraiment, ce film nous en fait apprendre beaucoup plus sur les origines de Black Panther, vu que tout son Background a été vite expédié dans "Captain America Civil War", ce film nous fait découvrir des choses vraiment intéressantes. L'histoire du film est vraiment bien construite, les acteurs se donnent tous à fond, les scènes d'actions sont fortes et le film rebondit très bien. Les effets spéciaux, par contre, peuvent être bien par moment, mais peuvent être foirés de temps en temps, et ça c'est un peu dommage. Même si le film a tendance à ralentir, on s'ennuie pas tellement la construction de l'histoire joue sur des détails vraiment prenants. A la limite, contrairement aux trois films Marvel sortis en 2017, "Les Gardiens de la Galaxie 2", "Spider-Man Homecoming" et "Thor : Ragnarok", "Black Panther" se prend nettement plus au sérieux avec des scènes dramatiques fortes, mais ne se gêne pas non plus pour mettre une dose humoristique de temps en temps, et une dose humoristique qui marche. Niveau casting, ça marche du tonnerre. Chadwick Boseman en tant que T'Challa/Black Panther envoie bien des caisses. Il a totalement apprivoisé son rôle en arrivant à la fois à être classe, imposant, puissant, sérieux et investi, mais peut devenir attachant avec une dose d'humour. Même chose pour Laeitita Wright qui joue Shuri, la petite sœur de T'Challa, qui est vraiment bien attachante parce son personnage est drôle et intelligent, et montre à quel point elle peut être une femme forte et déterminée. Danai Gurira dans le rôle de Okoye aussi montre que c'est une femme forte en marche très bien aussi. Lupita Nyong'o qui joue Nakia, la petite amie de T'Challa aussi est vraiment bien, sans oublier Daniel Kaluuya et Forest Whitaker qui jouent très bien aussi. Michael B. Jordan montre qu'il se débrouille très bien en tant qu'antagoniste et est bien badass et imposant. Martin Freeman et Andy Serkis (qui sont les deux acteurs principaux blancs du film !) se retrouvent encore une fois dans le même film après "Le Hobbit 1". Martin Freeman joue correctement, mais Andy Serkis en tant que méchant à tendance à surjouer, mais sait bien se montrer badass et délirant. Quant aux autres acteurs, ça va très bien aussi. La BO du film aussi est vraiment cool. Bref, pour moi, "Black Panther" est un très bon film de super-héros, et le dernier avant-goût avant le très attendu "Avengers : Infinity War" qui sortira très prochainement, et je suis hypé de malade ! Mais en attendant, si vous n'avez toujours pas vu "Black Panther", voyez-le, car ça vaut vraiment le coup !
    Claire J
    Claire J

Publiée le 11 avril 2018
    Beau film mais pas dans l'esprit Marvel. L'acteur qui joue le rôle de Black Panther est charismatique, beau, bel homme, classe mais on ne le voit pas assez avec son costume de Black Panther. Dommage. Un peu déçue mais je ne regrette pas de l'avoir vu.
    Publiée le 11 avril 2018
    Black Panther est en partie une grande réussite par la retranscription de l'univers sur grand écran. Malgré des acteurs très bon dans l'ensemble et un visuel magnifique. Il ne dépasse pas le cercle du très bon divertissement. Cela s'explique par un manque d'enjeu flagrant Ça manque de folie et d’enjeu et le film n'existe presque que pour présenter le personnage et son univers. Si deuxième opus il y a, il devra dépasser ses barrières pour me faire vibrer un peu plus. Très cool mais pas plus.
    Publiée le 8 avril 2018
    Une bonne origin story sur un super-héros méconnu du grand public ! L'univers de Wakanda peut offrir de nouvelles portes à l'univers Marvel et également à la suite de ce film. Concernant l'histoire, cette dernière tient la route même si elle ne révolutionne pas le genre mais le point qui bonifie l'ensemble du film est le personnage incarné par Michael B. Jordan, Killmonger. Après nous avoir offert une nouvelle réincarnation très réussie du Vautour dans Spider-Man Homecoming, Marvel Studios nous fournit encore une fois un méchant avec des intentions viables. Ce personnage permet même d'éclipser le personnage principal, Black Panther, qui est très passif dans ce long-métrage.
    Publiée le 8 avril 2018
    Super film,très bien réalisé j'aurais aimé qu'il dur encore plus de temps,tout les personnages di film sont au top,j'attend le 2 avec impatience!