Black Panther
    3,8
    33622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther ?

gandalf001
    gandalf001

Publiée le 28 mai 2018
    Difficile d'accrocher aux mélanges réalité/fiction, danses et musiques traditionnels avec l'action futuriste, rites et armes anciennes avec des combinaisons ultra sophistiquées. C'est un film a bénéficié de beaucoup de moyens, il est esthétique. Mais on n'y croit pas, il aurait mien fallu placer l'histoire dans un monde différent du nôtre. Il y a aussi une surenchère dans la présentation : le réalisateur a cherché à accentuer l'importance de la scène par des "grimaces" d'acteurs secondaires ou "des effets sonores" qui sont trop visibles.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 27 mai 2018
    Encore un film de super héros mais qui a du mal à satisfaire ! L'histoire consiste juste à mettre en place un nouvel héros! Un peu déçu, pas de surprise, mais il ne serait pas étonnant de voir ce nouveau personnage dans les prochains opus!
    Publiée le 27 mai 2018
    Très moyen, Boseman pourtant charismatique n'est pas à l'aise, B.Jordan et Nyongo bien mieux. Combats peu lisibles. CGI parfois très mauvais, ca sent le pas fini à temps.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 27 mai 2018
    Un nouvel épisode de la Saga Marvel version Africa cette fois ci.Il s'en détache une certaine originalité, voire dépaysement, qui n'est pas désagréable...passé cela, l'humour est quasi absent , et on a le droit à plus de 2h de bastonnade, avec des comportements de personnages assez étonnants, voire illogiques. Comme de nombreux Marvel, dans la norme : Il fait passer agréablement le temps, à condition d'en vouloir plein les yeux, et d'avoir débranché son cerveau!
    hugues t.
    hugues t.

Publiée le 26 mai 2018
    totalement surfait! film ennuyeux que l'on a l'impression d'avoir déjà vu des centaines de fois. scénario banal d'un film qui a du mal à décoller. les décors et l'univers africain est certes original mais c'est bien la seule chose qui rattrape un peu ce Marvel.....
    20al11d
    20al11d

Publiée le 23 mai 2018
    Cela nous change de pas mal de nanars à la française, réalisés par des personnes qui se croient drôles !
    Les décors sont Fun, la musique est Cool, on passe un bon très moment, on ne se prend pas la tête, que du bonheur :-)
    Les héros des autres films, toujours les mêmes acteurs, sont parfois bons, mais à la longue, ils deviennent fades, du coup, ce film, haut en couleurs, nous permet de respirer, dans un monde trop aseptisé par les mêmes acteurs !
    Juste heureux d'avoir vu un très bon film :-)
    Et qui se laissera regarder de nouveau, avec plaisir, en DVD afin de voir se que l'on a, forcément, raté au ciné ;-)
    Un succès bien mérité ;-)
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 22 mai 2018
    Différent des films de super héros habituels, ce Marvel quitte enfin les USA. On découvre ainsi un état, ses coutumes et ses rites, créant une atmosphère enfin inédite.
    Un grand bol d'air frais dans une saga trop linéaire, mais un film qui manque malgré tout de profondeur derrière le bon divertissement.
    Publiée le 20 mai 2018
    Le film edt agréable à regarder mais sans plus. Le fait qu'il se déroule très peu dans un univers réel edt frustrant et rend le tout un peu ennuyeux. Il y a pas mal d'incohérences et de raccourcis pour un film pourtant relativement long. Par ailleurs, il n'y aucun humour ou second degré : on bastonne pour sauver le monde et basta...
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 20 mai 2018
    Alors quoi de neuf chez Marvel ? Et bien la routine. Si l'on retrouve certains aspects légers et peu sérieux des films qui s'inscrive dans la lignée des Marvel, " Black Panther " se révèle être un blockbuster audacieux qui parvient à mêler fantaisie et réflexions politiques. Apparu pour la toute première fois dans " Captain America : Civil War ", Black Panther, super-héros noir iconique de l'univers des comics Marvel, a enfin droit à son aventure solo. Chadwick Boseman endosse pour la seconde fois le super-héros et il fait une très forte impression avec ses airs, à la fois de Nelson Mandela et de Barack Obama, qu'il s'en inspire pour construire ce charismatique personnage. Le film est différent des autres films Marvel puisqu'il joue beaucoup moins sur l'humour et met plus en avant ses messages politiques et d'actualités : sur la culture africaine ; la place des États-Unis dans le monde d'aujourd'hui ou bien la place des réfugiés en zone pacifique. On nous a promis de l'inédit, c'est vrai et c'est bien. Et visuellement c'est bon, dépaysant et rafraichissant. Un blockbuster divertissent sous forme de récit initiatique qui peint aussi le portrait tragique d'une famille divisée. Spectaculaire.
    Publiée le 20 mai 2018
    Hormis certains effets spéciaux réussis (mais je peux comprendre que l'on ne note que sur cette caractéristique), j'ai été particulièrement déçu....eu égard aux attentes !! En effet, Black Panther a toujours été un personnage très mystérieux et hors du temps et je m'attendais clairement à tout autre chose qu'un traitement aussi minimaliste : on prend un épisode des Avengers (n'importe lequel !!), on change le décor et on retrouve à 95% l'histoire décrite ici.... Les acteurs ne sont en outre clairement pas à la hauteur : ils manquent cruellement de crédibilité et de prestance. Quelle cruelle désillusion quand j'ai découvert Martin Freeman : je me suis vraiment demandé comment un tel acteur pouvait tomber si bas et venir dans un film aussi insipide. C'est pour ma part un raté magistral, même si le succès commercial est au rendez-vous (les recettes sont désormais bien connues pour y arriver, sans trop se fouler ...)
    Leon D.
    Leon D.

Publiée le 19 mai 2018
    Quel gâchis! Il y avait pourtant de quoi faire, mais non, on nous balance à un navet de première. C'est mal joué (Pauvre Forest...), les décors, et les costumes sont disnéesques, c'est à dire outrés, caricaturaux, bons pour des gamins, les combats sont filmés sous amphétamines (indigestes), l'histoire est bateau de chez "vogue la galère", toutes les invraisemblances sont gommées par l'effet "vibrarium", bref, ce film est ridicule de bout en bout. Dans Wakanda city on se croirait sur une autre planète (on aurait dû y être, du reste), le niveau de technologie est inversement proportionnel au développement politique (La loi du plus fort), les membres de la tribu des montagnes pousse des cris de singes.... Ajoutez à ça deux blancs, un méchant (réussi) qui a réussi un exploit unique (pas de spoil) et un "gentil de la CIA", ";;; comme un balais mais qui sauve tout le monde" pis vous avez la recette pour une nouvelle forme de racisme: Le paternalisme condescendant. A vomir.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 19 mai 2018
    Pour une fois qu'un Marvel me déçoit ... Dès les premières secondes, les dialogues infantiles, d'une extrême légèreté, pour ne pas dire pauvreté, me donnent envie de passer à autre chose, de changer de salle pour changer de film ... Mais je m'accroche, les décors sont bien faits, les acteurs sont beaux, je continue. Malgré tous les efforts je ne parviens pas à accrocher avec cet univers manichéen spoiler: où le blanc est un mercenaire et un voleur à la solde d'un héritier noir spolié ...

Un scenario sans saveur, vu et revu, servi par des effets spéciaux sympa, mais bon c'est un Marvel quand même ;-)
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 17 mai 2018
    L'univers Marvel nous livre son "Black Panther" ! Cet opus de la franchise héroïque s'épargne le ton humoristique habituel (que l'on a d'ailleurs pu découvrir à son paroxysme dernièrement dans "Thor : Ragnarok") pour opter vers un aspect plus sombre. "Black Panther" se laissera donc agréablement découvrir, même si on ne s'étonnera de rien tant la trame restera classique, avec ce scénario purement prévisible qui ne manquera pas de se clôturer comme toujours sur un combat final entre le bien et le mal. "Black Panther" ne bouscule donc pas les codes du genre, mais fait le travail en proposant un divertissement certes facile, mais bien rythmé.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 17 mai 2018
    Nouveau super héro de Marvel, ce Black Panther introduit une facette intéressante d'un personnage, mais surtout de tout un pays imaginaire. L'ambiance africaine est vraiment bien représentée, et l'histoire est plutôt bien ficelée. Un super-héro qu'on aimera revoir par la suite.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 16 mai 2018
    Un Marvel plutôt réussi avec des scènes d'actions globalement bien exécutées et cela malgré un scénario qui, comme généralement dans ce genre de film, est assez mince.