Black Panther
    3,8
    33622 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther ?

Publiée le 29 avril 2019
    enfin un bon Marvel depuis plusieurs années. un héros inattendu et une bonne surprise. les effets spéciaux sont super et le scénario bien travaillé
    Arkonyx
    Arkonyx

Publiée le 14 avril 2021
    A mes yeux « Black Panther » est le film le plus faible de la saga des Avengers. Certains personnages auraient mérité d’être plus approfondis car interessants. Mais il m’a quand même été très dur de tenir jusqu’à la fin. Dommage, c'était joli Wakanda.
    Publiée le 27 avril 2019
    Très beau visuellement, l’acteur qui interprète Black Panther est le parfait compromis, et les pays du tiers monde sont honorés !
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 17 mai 2019
    Je suis un grand fan du Marvel Cinematic Universe, j'adore les personnages et j'attendais ce film avec un peu d'impatience et c'est une demi-déception. Je ne trouve pas que c'est un film mauvais, c'est juste très moyen. Le visuel est excellent, c'est l'un des films Marvel les mieux réalisés. J'ai adoré les vingt premières minutes (présentation des personnages, les origines du Wakanda), c'était bien parti mais après c'est devenu vide scénaristiquement. La majorité du long-métrage n'apporte rien au MCU, le seul intérêt est le début, les différents paysages du Wakanda (mais les bâtiments sont horribles, il n'y a vraiment aucune originalité sur ceux-là, c'est incroyable). J'ai également adoré les trente dernières minutes car la batailles est très jouissive, bien mise en scène (mais les fonds verts sont horribles lors de ces moments) et la BO est excellente. Autre reproche, les scènes en Corée du Sud ne servent à rien puisque spoiler: Ulysse Klaw (interprété par Andy Serkis) se fait tuer par Killmonger après (je l'ai trouvé très bon mais pas exceptionnel).
    Certains combats sont illisibles comme la scène du sauvetage au début, les scènes de duel au Wakanda (les scènes de combats dans Captain America : Winter Soldier était mieux filmées). spoiler: Ensuite, on essaye de nous faire croire que Black Panther est mort mais on n'y croit pas. On sait très bien qu'il a survécu et il était trop tôt pour le faire mourir.
    De plus, je trouve que Black Panther est mal géré dans ce film alors que je l'ai adoré dans Civil War, Avengers : Infinity War et Endgame. Je l'ai trouvé fade et les acteurs ne jouaient pas très biens à certaines scènes. Je resterai mitigé avec ce film et j'espère que Black Panther 2 aura une meilleure histoire. Je sens qu'il y a une ambition derrière mais je ne l'ai pas beaucoup ressenti à cause du scénario banal, prévisible oubliable et inutile.
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 19 avril 2019
    Le fond vert est moche, le scénario d'une pauvreté abyssale, l'humour nul. De plus il n'y a pas assez d'action car cela est bien trop bavard. En résulte une purge de 2h où le dynamisme est absent et l'ennui est le grand vainqueur !
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 7 avril 2019
    Énième film de super-héros, ce Black Panther est réussi de par ses séquences spectaculaires, ses effets visuels très réussis et son casting plutôt convaincant. Toutefois,il manque d'humour et son final reste prévisible. Au-dessus des autres films du genre.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 5 avril 2019
    Encore un Marvel, de nouveaux personnages, ce qui constitue un bol d’air frais, les précédents commençaient à lasser. Bon divertissement.
    legend13
    legend13

Publiée le 4 avril 2019
    Un film Marvel qui sors clairement du lot. Et pas seulement pour son casting à 90 pourcent afro américain. Un récit épique qui parviens à passé un message politique. Et pour un blockbuster ce n'est pas rien. Le tout sous la baguette de Ryan Coogler qui dirige ici un casting plutôt prestigieux. Un des meilleur Marvel de la phase 3. Assurement.
    Publiée le 24 mars 2019
    Je m'attendais à mieux. On s'ennuie ferme par moment, c est un peu mou. Cependant quelques scènes d'actions futuristes assez bien réussies.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 23 mars 2019
    Un des derniers grand inconnu du MCU et du grand public, cette aventure africaine nous plonge clairement dans cette culture très méconnue mais très coloré de l'Afrique ou seul peu de pays dont celui-ci mais fictif, vivent dans une grande modernité. Un pays s'offrant une vie moderne, des technologies haut de gamme, un métal envahissant tous leur quotidien mais s'avérant d'utilité publique. Visuellement très bon quoique à certains moment moyen, l'action est pleinement assurée sur pas mal de passage dont le Japon et sa folle course poursuite et son plan numérique culte. Un jeu très bon avec un humour placé comme toujours au très bon moment. Des décors et costumes géniaux et une ambiance africaine assurée.

Un film phénomène aussi sur l'émergence d'un casting à 90% noir et d'un réalisateur noir faisant preuve d'un grand renouvellement. Mais perso, tourné un film sur l'Afrique sans personnages noirs aurait été tâche non ? En tous cas, l'affrontement final à été au rendez-vous le premier vrai passage à l'écran fut fait. Seul bémol, quelques petites longueurs à cause du script mais vite rattrapées par le fait super-héroïque lui-même.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 19 mars 2019
    Un méchant assez crédible, des acteurs convaincants (notamment les femmes) et de beau costumes, c'est à peu près les seules choses positives de ce qui est probablement le pire Marvel de cette dernière décennie. L'histoire ennuyeuse au possible, sans humour et très peu original, le film manque clairement son message principal à savoir la responsabilité des nations dans l’aide aux réfugiés et des peuples les plus pauvres. Il est évident que ce film a été réalisé dans le but de satisfaire et d'attirer les minorités c'est pourquoi aucun risque n'a été pris, les suites seront certainement bien meilleurs.
    Muriel B.
    Muriel B.

Publiée le 18 mars 2019
    Je ne suis pas très assidue des Marvel, je n'en ai vu en réalité que très peu (mais faut dire aussi que pour rattraper mon retard, l'éternité ne suffirait sans doute pas). Pourtant, pour les films que j'ai pu voir, je les ai beaucoup aimés. Pour ce qui est de Black Panther, ça a été un véritable coup de cœur : l'univers est absolument splendide (musiques, images, ambiance et j'en passe). Le continent africain est quant à lui incroyablement bien mis en avant par les valeurs que le film et les personnages transmettent. Ces derniers aident à créer l'univers particulier de ce Marvel, et nous montre les valeurs de l'amour, de la fraternité, de la fidélité et du patriotisme.

Une pure merveille de beauté, pleine d'action, de sentiments et d'ambiance bluffante !
    Laurent M.
    Laurent M.

Publiée le 17 mars 2019
    Intrigue intéressante mais assez linéaire, on imagine assez facilement la fin. Ambiance tribal sympathique et effets visuels réussis.
    Vivien P
    Vivien P

Publiée le 16 mars 2019
    À quel moment peut on attribuer une note favorable à ce film ? C'est le plus mauvais des Marvel, de très loin. Je ne dis pas que c'est une bouse, mais avec des effets spéciaux réussis, ne serait-ce qu'avec des combats réussis, ce serait déjà plus agréable à regarder... La réalisation est digne du stagiaire de Ericson Core (vous savez, celui qui a réalisé Point Break No limit), le scenario, attendez... Quel scénario ? Les aventures de Dora l'exploratrice sont un cran en dessous niveau niaiserie. Bref, je m'arrête là, j'aime trop Marvel pour m'attarder sur Blague Panther.
    Patrick C.
    Patrick C.

Publiée le 11 mars 2019
    Je suis globalement fan de la série des Marvel. Résultat, ma note est plus pour la série que pour le film lui même qui vaut à peine la moyenne. De loin, l'un des moins intéressants de tous les Marvels. La faute probablement à un film qui n'apporte rien à l'histoire globale. On peut voir toute la série sans lui et on ne rate rien. J'aime généralement l'humour des Marvels, mais là, on est au niveau 0. Ok, effets, décors, tout est top comme d'habitude. Mais, il est difficile de ne pas s'ennuyer. Pour moi, une déception, malgré un personnage et un monde qui pourrait intéressants.