La Nuit au musée 2
    8102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit au musée 2 ?

Publiée le 26 novembre 2017
    Une suite réussie, drôle sympathique avec un Alain Chabat excellent, une bonne dose d’humour, des effets spéciaux corrects et une histoire qui tient la route.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 29 juillet 2017
    Bonne suite le film a un peut trop tourner pour les enfants a Mon gout,mais on passe quand meme un bon moment. Retrouve les anciens personnage avec plaisir. Humour et encore plus present Que dans le premier. (Meme si je me repete un peut trop centre pour les enfants) quelque nouveaux personnage son vraiment excellent et drole. Un peut moin bien Que le premier mais a voir absolument surtout en famille.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    Une très bonne suite composée d'un super casting une histoire original mais qui conviendra plus aux jeunes enfants. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 11 juin 2020
    Un second volet de la nuit au musée nous emmène plus à new York mais à Washington DC dans lesquelles les oeuvre doivent être déplacer et acheminer mais lorsque la tablette magique les rejoins et emparée par un grand méchant jouer par Hank Azaria convaincant dans ce rôle , Larry Delly doit reprendre du service pour sauver le musée surtout que le grand méchant a formée une grande ga'le avec des vilain mythique avec la présence de notre génie français Alain Chabat qui est juste génial dans ce rôle. Des nouveaux des anciens qui sont de retour et une bonne dose d'humour et de magie au rendez vous de ce 2e volet meilleur que le 1er .
    Critik D
    Critik D

Publiée le 11 janvier 2017
    En redécouvrant le premier volet j'avais été bluffée tout en replongeant dans mon âme d'enfant. Mais j'avais garder un mauvais souvenir de cet opus, le seul point positif ayant été la prestation d'Alain Chabat que j'avais beaucoup aimé. aujourd'hui Il a été difficile de le visionner, car je n'arrêtais pas de m'endormir devant. Le seul intérêt étant de découvrir le Smithsonian et ses oeuvres s'animer et raconter leur histoire. La course poursuite entre Larry Daley et Kahmunrah devient vite lassante. D'ailleurs le personnage de Kahmunrah n'a rien d'intéressant au contraire des figures qui l'accompagne : Ivan le terrible, Napoléon et Al Capone. On s'ennuie assez vite et je n'ai personnellement pas bien compris l'intérêt de cette suite. Même Robin Williams est peu présent à l'écran, seul motivation que j'avais de revoir cette suite. Je n'ai pas du tout été convaincu et ce second volet n'apporte rien du tout à la saga. On peut même aisément le zapper sans que la trame de la franchise en pâtisse.
    alouet29
    alouet29

Publiée le 14 novembre 2016
    On reprend le thèmes, les idées , les personnages, bref l'univers de "La nuit au musée". Et on ne s'en lasse pas.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 17 août 2016
    Si l'effet de surprise ne joue plus, l'équipe du film a su tout de même renouveler quelque peu la recette et introduire de nouveaux éléments pour agrémenter le récit. Ben Stiller tient toujours la corde et ses nouveaux acolytes s'en sortent plutôt bien, même si l'on regrettera que les "méchants" soient dans l'ensemble trop mal développés (sorti du Pharaon, les autres sonnent comme du remplissage pas très utile). Il y a toujours du rythme et quelques bons gags pour passer le temps sans s'ennuyer.
    tisma
    tisma

Publiée le 29 juin 2016
    Une deception, une suite ratée, moi qui aimait plutot le premier je suis deçu de cette suite qui n'apporte aucune drolerie nouvelle ! C'est du rechauffé entre autre
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 29 juin 2016
    Critique de "La nuit au musée 2".
    Une suit sympathique à regarder mais qui perd en effet de surprise de toute évidence. On apprécie le retour de Larry et des ses fidèles compagnons du musée dans une aventure peu surprenante qui tourne au grand n'importe quoi.
    3/5
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 août 2019
    Deuxième volet de la trilogie, ce second film reste dans l'ensemble moins bon que le premier épisode. Le long-métrage a plus ou moins les mêmes bonnes et mauvais point que le premier. Le film est donc plutôt drôle mais sans plus. Les acteurs sont plutôt bons dans l'ensemble. La mise en scène est assez soignée. Et encore une fois, il y a un scénario qui tient plus ou moins la route sauf dépasser l'heure de film où là le film part un peu dans tout les sens. Mais ce qui manque ici c'est l'effet de surprise. Là où le premier volet apportait vraiment une énorme surprise au niveau du scénario, celui-ci est déjà vu, on a déjà vu tous ses personnages, ses décors, ses blagues... Heureusement que le film change un peu en nous proposons de nouveaux personnages mais malheureusement cela reste trop minime. Pour conclure, "La Nuit au musée 2" est plus ou moins comme le premier un film de cette trilogie c'est un long-métrage assez simple dans le fond mais qui, je le pense, marche en famille.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 9 juin 2021
    Une suite plutôt pas mal de La Nuit au musée !
    L’histoire reste satisfaisante et l’univers d’un musée animé est toujours aussi plaisant.
    Ben Stiller est encore très convaincant dans son rôle et Amy Adams est plutôt agréable, le duo qu'ils forment est bien.
    Le méchant Kah Mun Rah est passable et Alain Chabat est assez amusant en Napoléon.
    Tous les autres acteurs restent corrects, les personnages de musée sont toujours aussi convenables et encore bien élaborés.
    Les images restent convaincantes et les effets spéciaux sont toujours aussi bien réalisés.
    Les décors sont encore bons et le Smithsonian est appréciable.
    Les costumes restent acceptables et certains acteurs sont toujours aussi bien maquillés.
    Les objets, équipements et avions sont encore efficaces, la tablette d’Ahkmenrah reste classe et l’ambiance est toujours aussi plaisante.
    Les clins d’œil à des films connus sont marrants et les gags sont encore plutôt fun.
    La séquence dans le musée de l'Air et de l'Espace est réussie et le final est satisfaisant, l’aventure est assez entraînante.
    Un 2ème volet donc pas mauvais où l'on retrouve avec plaisir Ben Stiller dans la peau du gardien de nuit Larry Daley qui reste très cool ainsi que ses toujours aussi sympathiques fidèles amis du Muséum d’Histoire Naturelle de New York, entourés de pleins de nouveaux personnages animés qui sont bien trouvés.
    Le seul défaut de ce 2ème opus, c'est le récit qui est un peu moins intéressant que dans le premier film mais c’est quand même encore divertissant à suivre !
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 12 février 2016
    Moins convaincante que le film d'origine cette suite reste fidèle à la mythologie mise en place, offre d'avantages de personnages, de lieux et de décors féeriques et relativement bien employés. Tout en étant très formaté et paradoxalement peu innovant La Nuit au Musée 2 réserve quelques situations et vannes cocasses et plutôt drôles et la présence salvatrice de Alain Chabat.

Florent B.
    Florent B.

Publiée le 16 janvier 2016
    Une suite réussie, qui ne perd pas de sa saveur. On retrouve avec plaisir tout l'univers de ce musée si particulier. Là où certaines suites s'essoufflent, le film se contente de garder les mêmes ingrédients, qui ont fait le succès du premier, sans rentrer dans un surplus d'émotions et de magie. Un très bon divertissement pour toute la famille.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 24 septembre 2015
    J’ai été agréablement surpris par cette suite. Notre gardien de musée et spoiler: la pionnière de l’aviation des années 20
    forment un duo attachant. C’est aussi plus de personnages et d’œuvres historiques rendus à la vie qui se succèdent sans temps morts. Les quelques points noirs de ce film familial : l’histoire un peu crétine, le méchant pharaon risible, Alain Chabat et Owen Wilson agaçants respectivement en Napoléon et en cowboy miniature, sont largement compensés par d’excellentes idées : spoiler: les tableaux vivants, la photo en noir et blanc de l’armistice dans laquelle le héros oublie son téléphone portable, « Le Penseur » de Rodin, les angelots, la statue géante d’Abraham Lincoln, Al Capone et sa bande en noir et blanc, etc.
    A la fin, la solution trouvée au problème du musée est amusante.
    Julien B.
    Julien B.

Publiée le 21 septembre 2015
    Pas grande innovation dans cette suite, mais les acteurs font le job et on s'amuse.