Publiée le 1 juin 2009
Morte de rire ! Cette suite est encore meilleure que le premier ! Drôle, divertissant ! Truffé de clins d'oeil et d'images toutes plus drôles les unes que les autres. Un super film que je recommande à tout les fans de la nuit au musée 1 et à tous ceux qui aime l'humour mignon et sympathique ! Bref que du Bonheur !
un vrai plaisir de retrouver ben stiller et ses acolytes. le film se laisse suivre du début à la fin avec quelques bonnes situations et une gallerie de personnages bien loufoques (un pharaon affublé d'un cheveu sur la langue, un napoléon chabat plutôt bien joué....) le scénar tient sur un timbre poste, mais, à vrai dire, si on va le voir, on sait ce qu'on va voir, et il ne faut pas alors s'attendre à des miracles.
un film qui fait passer un bon moment sans prise de tête.
Si vous avez aimé le premier volet, vous détesterez le deuxième.... une étoile non pas pour le film mais pour les fauteuils qui ont quand meme réussi à nous garder jusqu'au bout du film.
le deuxième volet est pas mal peut etre meme mieux que le 1er.ben stiller toujours aussi bien en gardien de nuit.un pure plaisir à la fin avec le grand mouvement du musée vivable la journeé.je m'attendais pas à une fin comme ça.
Une suite qui va beaucoup trop loin dans le délire et qui en perd le charme du premier opus en route. Dmmage ! L'équipe d'acteurs est toujours excellente (cocorico à notre Nul national !)et l'histoire bien que simplette nous entraîne malgré elle. Mais, ça s'essouffle bien vite et tirez au maximum sur l'attrait du film (à savoir que les mannequins de musée prennent vie) la "décrédibilise" (si tant est qu'on peut utiliser ce terme par rapport à ce film) encore plus. Bref, film familial par excellence mais qui n'apporte vraiment rien. Préférez lui son aîné et sa fraîcheur !
L'effet de surprise éventé par le 1er opus, on se retrouve avec un bis repetita sans beaucoup d'imagination. Est-ce qu'en VO il aurait été mieux ? Kamon Râ avec un zeveu sur la langue est horripolant, Chabat en Napoléon est ridicule mais cela cadre avec l'ensemble du film. Une étoile pour le dynausaure qui se conduit comme un bon gros toutou et la facétie des petits singes capucins !!J"oubliais la belle jeune femme, pionnière de l'aviation qui a amené de la fraîcheur dans ce pauvre film qui ne fait même pas rire les enfants. A éviter
J'avoue n'avoir rien compris aux bonnes critiques que j'ai lues ici ou là dans la presse qui m'ont fait aller voir ce pur navet sans intérêt. On s'y ennuie mortellement, et si je ne suis pas sorti avant la fin, c'est uniquement parce que pour ce faire, j'aurais dû déranger trop de monde! Un vrai supplice!
un seul mot d'ordre: mort de rire! cette suite est aussi délirant que le premier, sinon plus. si les musées pouvaient réellement prendre vie, on irait en courant les visiter.
Un panorama poussif de névroses judéo-américaines, des mauvais acteurs qui surjouent, et toujours cette puérile tendance à réduire le monde à un petit disneyland rassurant. A vous dégoûter du ciné. Si vous voulez rendre vos mômes aussi cabotins que Ben Stiller, devant ce navet, ils seront à bonne école. Débilitant à souhait ! Mais quand ça rapporte, pourquoi ne pas continuer à prendre le public pour un troupeau de boeufs ? Je suis pour empailler Shawn Levy et l'envoyer au musée des horreurs.
un film à voir parès une journée d eboulot bien remplie les amateurs de "chefs d'oeuvre" passez votre chemin c'est un film "fan service" qui cherche à faire rire, ne cherchez ni cohérence ni réalisme, là on se marre point. J'ai été surpris de savoir qu'ils ont fait une suite au premier, qu ej'avais trouvé touchant, mais le deux est pas si mauvais mais parait un peu bâclé sur la réalisation, sinon on se marre bien plutot pour les jeunes.
Ca sent le réchauffé, tous les pretextes sont bons pour nous faire le numéro 2... Reste des effets speciaux tres reussis et quelques scenes vraiment droles... Le charme du premier episode n'est plus...dommage mais ca reste distrayant...