La Nuit au musée 2
    8115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit au musée 2 ?

Publiée le 4 juin 2009
    Très bon divertissement avec en prime un Chabat très frais et convaincant en Napoléon.
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 4 juin 2009
    C'est un très bon divertissement, mais ! On n'a plus l'effet de surprise, c'est quand même moins bien que le premier volet, l'action se déplace dans un autre musée ce qui permet d'ajouter quelques personnages. Alain Chabat en Napoléon a un rôle très quelconque.
    Publiée le 4 juin 2009
    personnellement je l'ai préférer au premier je n'avais pas lu les critique n'y même vue la bande annonce et j'ai été agréablement surprise, je ne m'attendais pas du tout qu'ils sorte du musée... les images sont parfaitement bien faite, très familiale mais je n'en attendais pas moins, petite surprise pour Chabat mais en même temps c'est l'emblème de l'humour en France pour les ricains alors j'ai trouver ça très normal... très heureuse d'être sortie de la salle avec enfin un vrai sourire
    Publiée le 4 juin 2009
    Un film pour les enfants principalement, ou pour ceux qui ont envie de se divertir sur une histoire "originale".
    Force est de constater qu'il s'agit ici d'une très bonne suite au précédent volet, celui-ci ayant la particularité d'être "rennouvelé" avec quelques idées nouvelles (ex: les tableaux qui prennent vie!), et surtout jouit d'une réalisation très impressionnante.
    Certaines scènes sont vraiment très drôles, et les acteurs sont pour la plupart amusants.
    Bref, une comédie agréable, qui change de l'ordinaire.
    Publiée le 4 juin 2009
    bonne suite, parfois avec des petites longueurs. l'humour est présent. Chabat joue extrêmement bien le nabot égocentrique.
    Couetton T
    Couetton T

Publiée le 3 juin 2009
    Le film est assez drôle mais un peu longuet. Par contre il est très bien adapté pour les enfants
    Publiée le 3 juin 2009
    très bonne suite,même si je préfère quand même le premier on passe un très bon moment,plus de personnages et plus d'aventure avec une mention spécial pour Hank Azaria qui est a mourir de rire et excellent comme toujours.Alain Chabat est excellent aussi mais on le vois presque pas,c'est très dommage.
    un très bon film familial.
    jkm03
    jkm03

Publiée le 3 juin 2009
    Cette suite est excellente, elle vaut le déplacement, très drole.
    Un très bon momment à passer en salle.
    Publiée le 3 juin 2009
    Long, très long. Bien pour les enfants mais c'est tout. Ne vaut pas le premier volet.
    Publiée le 3 juin 2009
    Film sympa qui fait passer un bon moment! Les acteurs jouent très bien
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 3 juin 2009
    Il y a des films à ne jamais voir. Celui-ci remplie les critères. Sur-joué, sur-fait, vraiment raté. Si il y a un film à ne pas voir au mois de Juin, c'est bien celui-ci.
    Niveau réalisation sa pêche énormément. Rien de bien exceptionnel, le réalisateur donne l'impression de se chercher un style. Difficile de trouver des points positifs à un tel film. Alors oui, Shawn Levy va vraiment au bout de son délire, mais ça ne fait pas tout. On ne rigole pas beaucoup, le plaisir n'y est que minime. Le scénario est complètement plat, sans grand intérêt puisque le spectateur devine tout.
    Les acteurs en font des tonnes. Vous me direz qu'il est difficile d'en juger quand on a vu le film en version française, mais les seuls intéressants dans ce film sont les personnages interprétés par Owen Wilson et Steve Coogan. Tous les autres sont hyper caricaturés, sur-fait, sur-joué et inintéressants. Même Alain Chabat n'arrive que difficilement à nous faire sourire.
    On peut dire que la BA suffit amplement. Tous les moments drôles et l'intrigue complète du film s'y retrouvent. Il est donc déconseillé d'avoir à débourser 8 euros pour voir ce film. Qui est un enchaînement de gags plutôt ratés. En ce moment, que vous ayez envie de rire ou de frissonner, il y a mieux à voir au ciné. Alors si j'ai un conseil à vous donner, passez votre chemin et allez voir autre chose.
    Une Daube américaine cuvé 2009. A fuir de toutes urgence.
    Publiée le 3 juin 2009
    A voir rien que pour l'animation des peintures, photos ou sculptures célèbres, un grand moment de rigolade. Faut pas trop y aller pour l'histoire par contre...
    1 étoile pour alain.
    Aldagard
    Aldagard

Publiée le 2 juin 2009
    J’avais bien aimé le premier opus, et même si ce second épisode de La Nuit Au Musée est plus porté sur les effets spéciaux à gogo, il n’en reste pas moins une excellente comédie totalement déjanté avec le grand Ben Stiller. Très drôle et surtout très divertissant !
    Publiée le 2 juin 2009
    Les enfants adoreront sans doute. Je n'ai pas vu le 1er opus donc il y a sans doute des clins d'oeil ou des répliques qui m'ont complètement échappé. Visiblement ce fut aussi le cas du reste de la salle, composée exclusivement d'adultes, assez silencieux pendant presque tout le film (déjà endormis? abasourdis par l'indigence du scénario? ...). Seule la bataille de fin, très rythmée et comportant quelques très belles trouvailles avec la vie dans le musée, a retenu toute mon attention.