La Nuit au musée 2
    8115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Nuit au musée 2 ?

Publiée le 2 juillet 2009
    Et voilà, « la nuit au musée 2 » : le dernier film présent pendant la fête du cinéma que je n’avais pas encore vu. Ca fait plus d’un mois qu’il est à l’affiche et puis il faisait tellement chaud dehors cet après midi, je n’avais qu’une envie : m’enfermer dans une salle climatisée ! Evidemment je n’avais pas prévu qu’elle serait pleine de teenagers, voir encore plus jeunes, mangeant du popcorn... Mais (re)venons au film… Nous retrouvons un Ben Stiller égal à lui-même, dans un Musée qui prend vie à la tombée de la nuit. Hank Azaria qui interprète, entre autres, le Pharaon Kahmunrah, est L’acteur original qui fait sourire et sauve quelques scènes du film. Enfin, le scénario est pauvre et ne réserve aucune surprise ; ce film reste une comédie familiale pour très jeunes spectateurs…
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
    Autant le dire tout de suite, "La nuit au musèe 2" risque fort de dècevoir les fans de pure loufoquerie puisque ce deuxième opus se contente de recycler sans innover! La seule originalitè du film ce sont les oeuvres d'art qui prennent vie et l'interprètation pètillante d'Amy Adams qui fait penser aux aventurières d'antan! Sinon pas grand chose à se mettre sous la dent! Ben Stiller se contente de reprendre son rôle de gardien de nuit sans trop y croire entourè de Robin Williams qui cabotine à souhait et d'un nouveau personnage historique: Napoléon, incarnè ici par Alain Chabat, hyper-susceptible et pas très crèdible! La visite est tout à fait divertissante avec des effets spèciaux plutôt amusants mais tout ceci sent vraiment le rèchauffè! Plaisant mais pas dispensable! Quoique Amy Adams est vraiment craquante...
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 20 septembre 2009
    je pensai que ça allé être beaucoup moins bien mais en fin de compte il est super sympathique ce film,
    juste un poile moins jouissif que le précédent mais ça reste un très très bon divertissement
    tititatou64
    tititatou64

Publiée le 1 juillet 2009
    Film que j'ai trouvé nettement moins bon que le premier volet, sûrement à cause des dialogues plats et du scénario qui m'a laissé une impression de déjà vu. Cependant, les effets spéciaux que nous avons découverts dans le premier opus sont toujours au rendez vous.
    Film qui ravira le public très jeune.
    Publiée le 1 juillet 2009
    Marrant, mais sans plus, dans la lignée du 1er opus... Je voulais surtout voir Chabas dans un film US, mais très déçu de sa prestation...
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 1 juillet 2009
    Il y a des suites superbes des tolérables et d’autres médiocres, il faut avouer que celle ci fait parti de la dernière catégorie.
    Les acteurs ont font trop sans y croire, on ne rit point et le tout est assez lourd.
    La créativité du premier est bien loin quel gâchis !!
    Je ne trouve rien pour sauver cette suite !!
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 30 juin 2009
    Mais c'est quoi ce truc ? un film ? non je ne crois pas, je dirai plus un éloge de l'Amérique… je n'y croyais pas, j'allais au cinéma pour voir une comédie avec Ben Stiller et je me retrouve avec des méchants non américains qui attaquent l'amérique et les américains doivent défendre l'amérique contre les méchants. Tout les acteurs sont mauvais, Owen Wilson n'a droit qu'a un petit rôle ridicule, Chabat cabotine a mort mais parvient à sortir la seule blague presque drôle du film (sur la fac)… bref c'est vraiment n'importe quoi.
    Publiée le 29 juin 2009
    Bonne comédie familiale, dans la continuité du premier volet (même si le premier opus s'avère un poil meilleur). A voir seulement si vous avez aimé le précédent film.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Au vu de la bande-annonce, c'est littéralement à une catastrophe auquel on pouvait s'attendre pour cette "Nuit au musée 2". Et ce n'est finalement pas le cas! On se plait d'ailleurs à trouver une réelle base en début de film, ce dernier semblant vouloir s'appuyer sur un vrai scénario, que ce soit par son changement de décor et son contexte permettant de rester intéressant. Hélas, nous nous étions tout de même quelque peu enflammés, car tout ceci retombe tout de même assez rapidement. D'abord dans la mesure ou l'histoire s'avère complètement vide, mais aussi parce que les gags apparaissent bien pensifs, les délires vocaux se faisant complètement inutiles et vraiment fatigants. Et on se lasserait d'ailleurs sans nul doute assez rapidement de ce spectacle si Shawn Levy n'avait pas eu quelques excellentes idées lui permettant de rattraper le tout. En effet, certaines scènes s'avèrent assez savoureuses (le passage dans les tableaux en tête), et certains personnages réussissent à apporter une (petite) épaisseur au tout. Mais si c'est autant le cas, c'est avant tout parce deux acteurs survolent un casting dans l'ensemble plutôt moyen : Hank Azaria et Amy Adams. Aussi irrésistibles l'un que l'autre, ils offrent un supplément d'âme à ce spectacle calibré mais disposant tout de même de quelques très beaux effets spéciaux... Un spectacle un peu terne, loin d'être indispensable d'ailleurs, mais qui pourra néanmoins se laisser regarder, ne serait-ce que pour les quelques bons moments évoqués auparavant. Passable.
    Publiée le 25 juin 2009
    Pas mauvais, mais moins bien que le premier. Cependant la performance d'Alain Chabat en Napoléon vaut largement le détour !
    spouky
    spouky

Publiée le 23 juin 2009
    Un film qui permet de passer un bon moment sans ce prendre la tête, mais il est bien loin du niveau du premier.
    Publiée le 23 juin 2009
    Je n'avais pas vu le premier et franchement après avoir vu celui là ... je ne vois pas pourquoi j'irai m'infliger une telle torture. C'est pas drôle, l'histoire est inexistante et les acteurs en font des tonnes pour sauver cette pauvre suite. Peut être que cela peu plaire aux ados, mais passé 25 ans allez voir autre chose ...
    Publiée le 23 juin 2009
    j'ai bien rigolé, les acteurs sont top et les dialogues savoureux... super film pour se détendre à voir et revoir!
    Publiée le 6 avril 2010
    J'ai cru que ça allait beaucoup ressembler au 1. J'ai quand même vu le 2 parce que la bande annonce faisait envie,mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi marrant et que les acteurs soient aussi performants. Je n'ai pas arrêter de rigoler c'est vraiment un film à voir et même à revoir !! Un super moment à passer.
    jo4
    jo4

Publiée le 22 juin 2009
    Il est clair que l'esthétique du film est travaillée, mais cela s'arrête là! L'intrigue est un bouilli de gags balourds et de plans-séquences affreusement mal au point. Même les acteurs ont l'air faux, on se croirait dans un musée où tout se rapproche du réel mais au final on s'aperçoit que tout est figés.