Plan 9
    Votre avis sur Plan 9 ?

peypino
    peypino

Publiée le 12 juin 2011
    remis à la mode pour tout les amateurs de quitch grâce a l'excellent film de Burton ! c'est sur, c'est tellement mauvais que ça en est drôle! mais au bout d'une demi-heure de ce "n'importe quoi" il se dégage un indicible malaise!
    Publiée le 23 mai 2011
    Film culte connu comme l'un des plus mauvais réalisé dans toute l'histoire du cinéma. La médiocrité des effets spéciaux et des acteurs le rend hilarant, les amateurs de nanar drôle seront comblés.
    Thomas K
    Thomas K

Publiée le 12 février 2011
    Bon d'accord, le film est pourri, ennuyeux et les images sont dégeulasses. En soi, donc, le film mérite des notes pathétiques. Voilà qui est fait. Après, il mérité le déplacement : mytique, oeuvre d'un halluciné et marrant si on le regarde à plusieurs. Impossible de le classer dans le nanard, car c'est plus une déclaration d'amour au cinéma qu'un film fait pour être oublier d'office. Rien que pour la culture générale, à voir.
    Publiée le 8 janvier 2011
    Absolument incroyable tellement tout est mauvais, hormis peut-être la musique, pas pire qu'une autre. Ce film est culte à juste titre. Il faut l'avoir vu une fois dans sa vie. C'est tellement ridicule que c'en est franchement drôle. D'un autre côté, reconnaissons qu'Ed Wood était un type honnête qui croyait en ce qu'il faisait ; de nos jours, certains films très mauvais sortent sans guère d'autres ambitions que faire du fric (et ils y parviennent parfois). Vraiment pas sûr que ce soit mieux...
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 13 septembre 2012
    Le "Nanar" le plus célèbre du monde, réputé comme étant le plus mauvais film de toute l'histoire du cinéma. Un récit ridicule, des décors aux rabais, des acteurs pitoyables, des faux raccords en pagailles. Bienvenue dans le monde hallucinant de "Ed Wood". Un film à voir au moins une fois dans sa vie de cinéphile pour un enrichissement culturel "Nanardesque" certain !
    Salim S
    Salim S

Publiée le 30 novembre 2010
    Je voulais absolument voir ce film avant de me lancer dans l'écriture de la parodie de ce dernier. Ce que j'ai pu constater s'est que ce film est vraiment mauvais, lamentable, ennuyant et débile ... dingue !
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 novembre 2010
    Ca ressemble donc à ça, les films de Ed Wood ? Bon, je ne vais pas faire de critiques, tout a déjà été dit dans les autres (générosité du réal, et maladresses techniques, scénaristique et de direction d'acteurs). C'est long, mais ça a du charme. Un excellent complément à ce film serait le biopic de Burton.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 29 août 2011
    "Plan 9", réputé pire film de tous les temps, est également le film le plus connu de Ed Wood, le réalisateur sans talent, le pire de tous! Et quelque part, ce film a une réputation bien fondée: les effets spéciaux sont vraiment pourris, les acteurs (ahah!) sont les plus mauvais que j'ai pus voir dans ma courte vie, le scénario est ridicule (tout comme les discours pseudo-scientifiques, totalement risibles), les dialogues sont insipides, etc... Objectivement, il n'y a que la musique qui échappe à ce merdier. Je dis bien objectivement, parce que j'ai senti dans ce film que Ed Wood aimait véritablement le cinéma, et qu'il s'en dégage une insouciance qui m'a pris de compassion (rien de péjoratif dans ce terme). D'où les deux étoiles.
    Publiée le 8 novembre 2010
    Accumulant des fautes impressionnantes dans une quantité dantesque: acteurs lisant leurs dialogues posés sous la caméra, décors en carton-pâte, faux raccords inimaginables pour ne citer qu'elles. Un scénario affligeant servi par des acteurs ne croyant aucunement au film et récitant leurs textes sans expression. Ed Wood essaye même de nous donner une leçon de philosophie à deux sous vers la fin. Bref, la crédibilité est loin d'être le maître mot surtout quand les "extraterrestres" parlent l'anglais comme toujours ou bien les nombreux et insupportables cris à retardement. Néanmoins, le film pourra captiver certains tellement on s'amuse à déceler tout ce qui fait de ce film le plus mauvais de tout les temps. Il s'avère être indispensable pour savoir ce qu'il ne faut pas faire dans le cinéma.
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 1 novembre 2010
    Mythique, un grand classique, des effets-spéciaux à couper le souffle, une gestion de la réalisation étonnante, Ed Wood dans toute sa splendeur. Probablement un de mes préférés avec l'excellent Glen or Glenda.
    Publiée le 29 octobre 2010
    Ed Wood signait en 1958 ce qui deviendra le mètre-étalon du nanar. Véritable bible des erreurs qu'il ne faut pas commettre dans un film, Plan 9 provoque la sympathie du spectateur car on peut y déceler la passion sincère de son auteur pour le cinéma derrière ses faux raccords à la pelle, ses répliques bidons et son scénario en carton. Absolument rien ne tient debout (les décors non plus), les acteurs font peine à voir (les pauvres Tor Johnson et Vampira sont ridiculisés), le budget est rachitique (les soucoupes tenues par des fils ou le pauvre oscilloscope dans la navette en auront fait rire plus d'un) et pourtant l'ensemble demeure très amusant car sans aucune gêne. Le pire quand on y pense, c'est qu'avec des budgets 10.000 fois supérieurs, les films de tâcherons comme Brett Ratner ou Michael Bay sont visuellement plus soignés (encore heureux !) mais pas forcément plus intelligents...
    Publiée le 12 novembre 2010
    Un film tellement nul qu'il en est devenu drôle ! Ce n'est pas pour rien qu'Ed Wood à été sacré pire réalisateur de tout les temps ^^
    Emmanuel W
    Emmanuel W

Publiée le 15 octobre 2010
    Plus kitch, tu meurs. Comment ne pas tomber amoureux du style d' Ed Wood ? Un "film" d' une étrangeté hors du commun. Des faux raccords tellement nombreux qu'on arrête de les compter. Un bon moment. Merci Ed !
    Publiée le 10 septembre 2010
    Ce film là vaut le détour, donc je lui donne volontiers 5 étoiles !
    Je m'attendais à pire mais croyez-moi c'est déjà pas mal. L'alternance des plants jour/nuit, ajouté au changement d'acteur (Bela Lugosi étant décédé en cours de route le réalisateur n'a rien trouvé de mieux que de le remplacer) puis le prêtre qui parle la bouche fermée ou encore les décors en carton pâte sans parler des soucoupes volantes qui auraient plus leur place dans ma cuisine que dans le ciel et enfin une voix off souvent inutile etc... (Non vraiment la liste est longue)
    Est-ce une blague ? Non c'est un film, je pense qu'il doit y avoir pire c'est certains mais j'ai pas vu encore.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 31 août 2010
    Le pire film de l'histoire du cinéma ? Je dirais pas ça, mais c'est une belle daube bien bandasse et jouissif ! Un chef-d'œuvre de la série Z ! Cultisme !