Plan 9
    Votre avis sur Plan 9 ?

Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
    On dit que c'est le pire film de tous les temps. Moi je dis que c'est le film le plus rocambolesque de tous les temps. C'est vrai que c'est nul, mais on voit que le réalisateur, Ed Wood, a mis tellement de bonne volonté pour le faire qu'on ne peut s'empêcher d'adorer le film. Pour moi, c'est un film culte, un OVNI comme on n'en verra jamais plus ! Et contrairement à ce qu'on dit, Ed Wood avait du talent et ce talent c'était celui de la volonté. Il voulait faire les films qu'il voulait avec les moyens du bord et il a fait les films qu'il voulait avec les moyens du bord. Vive Ed Wood ! Vive le cinéma !
    Bobby Sander
    Bobby Sander

Publiée le 20 septembre 2008
    Un chef-d'oeuvre de la série Z !!
    Publiée le 8 novembre 2010
    Accumulant des fautes impressionnantes dans une quantité dantesque: acteurs lisant leurs dialogues posés sous la caméra, décors en carton-pâte, faux raccords inimaginables pour ne citer qu'elles. Un scénario affligeant servi par des acteurs ne croyant aucunement au film et récitant leurs textes sans expression. Ed Wood essaye même de nous donner une leçon de philosophie à deux sous vers la fin. Bref, la crédibilité est loin d'être le maître mot surtout quand les "extraterrestres" parlent l'anglais comme toujours ou bien les nombreux et insupportables cris à retardement. Néanmoins, le film pourra captiver certains tellement on s'amuse à déceler tout ce qui fait de ce film le plus mauvais de tout les temps. Il s'avère être indispensable pour savoir ce qu'il ne faut pas faire dans le cinéma.
    danna2509
    danna2509

Publiée le 30 octobre 2012
    Une leçon de cinéma en 79 minutes. Tout ce qu'il ne faut pas faire est là. C'est très très mauvais. Alors, bien sur, on peut analyser ça avec un regard biaisé par le ramdam qu'en a fait Burton et se dire que c'est marrant parce que le mec a dit que c'était génial, mais soyons honnête c'est nul et même très nul. Deux choses m'étonnent : comment peut on encenser autant de médiocrité et comment peut on dire que cet homme est un poète ? Non, vraiment ça me dépasse. Pas un des films que j'ai vu de ce réalisateur n'est digne d'intérêt. C'est un énorme foutage de gueule. C'est parfois drôle mais ce qui m'agace c'est cette tendance à vouloir voir dans cette daube quelque chose de beau, une merveille que les autres ne voient pas. Demain Burton ou les frères Coen diront qu'ils adorent Julie Lescaut et on verra une flopée de cinéphiles regarder ces épisodes, qu'ils auraient méprisés avant, en gloussant et en criant au génie parce que Les Gars ont dit que c'était cool. Enfin....
    Publiée le 19 avril 2010
    assurément la plus belle daube de tout les temps!! et je mets n'importe qui au defi de me contredire!
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 20 septembre 2012
    Merci à Tim Burton de nous avoir fait redécouvrir ce film qu'il fallait absolument oublier. C'est tellement nul que ça en devient très drôle. Ed Wood mérite bien son titre de plus mauvais metteur en scène du monde. Il faut le voir pour le croire.
    Publiée le 14 décembre 2008
    Ce film est considéré comme un des plus mauvais films jamais réalisé, de plus Ed Wood est un réalisateur complétement minable.
    Et encore, ce film connaît un nombre incalculable d'erreurs, on ne sait pas quand il fait jour ou il fait nuit, les zombies ont l'air un peu lourdaud, un mec entre dans sa voiture par le côté passager, les pierres tombales n'arrêtent pas de se déplacer...
    Bref, Plan 9 From Outer Space est un beau nanar.
    C'est même pas un film fantastique, c'est une comédie.
    Et en plus, pour les costumes ils se sont pas foulés regardez ceux des extra-terrestres
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 30 août 2010
    Le Chef D'oeuvre De Monsieur Edward Davis Wood Junior ! Une merveille !!! Il faut le voir pour le croire ! c'est presque mauvais, c'est vrai c'est du cinéma peu cher et de mauvaise qualité, notamment pour les effets spéciaux, mais putain quest ce quon en a a foutre, Ed Wood est un amoureux du cinéma, qui n'as pas su faire mieux, mais par sa persévérance mérite une reconnaissance, celle du plus mauvais réalisateur de tout les temps et la du plus mauvais film de tout les temps est parfaitement adapté, il bénéficie aujourd'hui d'un notoriété sans semblable et de l'immortalité de son âme, bravo !
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 16 juillet 2011
    Nous y voila Plan 9, enfin, yeux dans les yeux, ... alors comme ça on t'appel Pire Film De L'histoire, jusque dans nos grandes pleines de l'ouest... Voyons voir ça... He bien c'est... mais... mais c'est FAUX, bande de simplets !!! Alors OK c'est complètement fauché, le pauvre Ed Wood n'a pas eu beaucoup de chance avec ses acteurs, mais ce film est tout a fait correct. Mince ne voyez vous pas tout ce qu'il y a derrière, la critique du système, les... je sais pas moi, plein de choses encore... Et "menteur" à tous ceux qui disent s'ennuyer, jamais un film ne m'aura autant tenu en halène, c'est rempli de rebondissement et de personnages hauts en couleurs...
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 5 janvier 2024
    Un mauvais film par un mauvais réalisateur. Décors ratés, plans ratés, dialogues ratés, jeux des acteurs, scénario etc... Tout est raté et à jeter mais malgré tout ce nanar a un côté attachant qui suscite presque de bienveillance en terme d'appréciation. Ce n'est pas étonnant que Tim Burton ait rendu hommage à Ed Wood, dont notamment ce film qui restera comme l'œuvre majeure, connu comme étant le plus mauvais réalisateur d'Hollywood. Un des plus parfaits exemples de l'exact opposé d'un chef d'œuvre du cinéma.
    papapower
    papapower

Publiée le 27 juillet 2011
    Ah, je m'attendais vraiment à un mauvais film. Ed wood, ou le pire réalisateur de tout les temps ?! Je ne pense pas. Bon, ça vole peu être pas haut, c'est vieux -et pas très bien vieilli, mais j'ai trouvé ce film assez plaisant, touchant. (:
    Publiée le 12 juin 2011
    Grâce à Tim Burton et son film "Ed wood", retraçant une partie du parcours "professionnel" du fameux réalisateur Ed Wood (ayant reçu le titre du "Worst director of the all time"), j'admire sa personne. Si vous voulez en savoir un peu plus, regardez ma critique du film "Ed Wood" . Mais je dois me rendre à l'évidence.... Ca se comprend.... Je n'ai tenu que 11 min 49 sur les 1h18:03... C'est mou, mal fait, et ça manque de techniques! Mon dieu... Tout est à revoir! Je n'ai pas envie de salir encore plus le travail du défunt réalisateur, mais voilà quoi! Sur ce que j'ai vu, aucuns plans de visages en gros plan pour les émotions, on a droit qu'à une caméra fixe, des situations en différées par rapport à l'action (scène de l'avion), des situations calamiteuses (arrivée de Vampira), et j'en passe! Aucunes émotions! J'aurais bien évidemment dit le rire, mais j'étais tellement choqué par ce que je voyais que je ressentais plutôt de la peine... J'admire en revenche Mr Ed Wood pour sa -grande- persévérance! Y'a qu'à voir les secrets de financement de ce film : "Plan 9 été financé par une Église baptiste. Pour obtenir ce financement, Ed Wood et toute son équipe ont du se faire baptiser." C'est tout ce que j'ai à dire.
    Publiée le 27 mai 2008
    Non ce film n'est pas le plus mauvais film de l'histoire du cinéma et Ed Wood est loin d'être le plus mauvais réalisateur. Evidemment c'est pas terrible, les décors sont pourris et les acteurs jouent mal, mais il faut quand même avouer que ça dégage un certain charme en le regardant d'un certain oeil. Le kitsch à tous les plans donne évidemment un air comique involontaire à l'ensemble, mais on sent la production fauchée, et l'envie désarmante du réalisateur de faire un bon film. Pour ceux qui ont vu Ed Wood, découvrir ce film est une véritable curiosité. Il y a eu des tonnes de films de ce genre tournés à la même époque et qui ne valaient guère mieux que celui ci alors pourquoir l'a t - on retenu? Mystère.
    Il est évident qu'aujourd'hui en accordant à ce film le statut du plus mauvais film de tous les temps, on se voile la face, oubliant que les plus mauvais réalisateurs tournent encore. Pourquoi ne pas citer les Resident Evil, Alien vS Predator, Batman et Robin, les Taxis se suivent et sombrent dans la nullité la plus totale, Spice Girl le film qui eux ne ressemblent même plus à du cinéma mais à des machines à fric honteuses, sans idées, et filmés par des taupes. Bref Plan 9 n'est pas le pire film, la concurrence est rude et ne cessera malheureusement jamais de s'accroitre
    Publiée le 21 novembre 2011
    Le fait que ce film soit le sans doute le plus mauvais de l'histoire du cinéma en fait un chef-d'oeuvre.
    A voir ABSOLUMENT entre pote.
    Ce film cumule les plans inutiles, interminables, incongrus mais qu'est c'est bon.
    A prendre au 2nd degrée bien sur, bien qu' Ed wood avait dans a l'époque dans l'optique de faire un vrai chef-d'oeuvre, pari réussi finalement.
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 24 janvier 2008
    c'est le genre de film que tu regardes sans même te demander pourquoi tu le regardes. Quand on connait ed wood, on peut regarder tous ses films sans se dire "mince c'est quoi ces nanars". Plan 9 une fois de plus nous sort completement de l'ambiance critique qu'on a tendance a avoir envers les superproductions. Mais bon en sachant ce que vaut ce film on ne peut qu'admirer le style qui s'est installéé autour d'ed wood.