Plan 9
    2,2
    502 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Plan 9 ?

Publiée le 25 janvier 2013
    Le plus célèbre nanar de tous les temps est néanmoins un film à voir pour sa culture cinématographique. C'est intéressant de rechercher les nombreux défauts qui entachent le film mais aussi de reconnaître ses quelques qualités. Pour en savoir plus, je recommande vivement de visionner "Ed Wood", le film biographique signé Tim Burton.
    Guillaume Rouy
    Guillaume Rouy

Publiée le 19 septembre 2022
    Chef d'œuvre du Nanard et LA référence dans ce genre. Le film d'Ed Wood regorge de WTF éléments tellement grossiers et visibles qu'il en devient hilarant et surtout attachant. Faux raccords, jour nuit, scénario rocambolesque, acting très amateur, effets spéciaux ultra cheap, décors en carton, costume d'halloween, Ed Wood les accumule. Un génie dans son genre, il mérite la réputation post mortem dont il jouit. Quand Hollywood nous prouve trop souvent que l'argent et le talent ne font pas toujours bon ménage, Ed Wood nous envoie un message qui nous dit que sans argent ni talent, on peut faire ce que l'on aime. C'est ce qu'il a fait, et ce que l'on admire et respecte.
    Emilio Ramirez
    Emilio Ramirez

Publiée le 3 mars 2012
    Pour justifier ce moyen j dirai que bien sur film très connu pour ses imperfections ...!!!!!mais reste tout de meme difficile a regarder .
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 1 novembre 2010
    Mythique, un grand classique, des effets-spéciaux à couper le souffle, une gestion de la réalisation étonnante, Ed Wood dans toute sa splendeur. Probablement un de mes préférés avec l'excellent Glen or Glenda.
    stebbins
    stebbins

Publiée le 5 décembre 2011
    Pour certains, c'est le pire film de l'histoire du cinéma. Pour d'autres, c'est un mythe et un film culte. Pour d'autres, un film insignifiant, ridicule. Pour d'autres encore, c'est LE film représentatif de l'oeuvre edwoodienne...Plan 9 est un peu tout cela à la fois, mais une chose me paraît importante à énoncer: de Plan 9 from Outer Space à Citizen Kane, il n'y a qu'un pas. A mon sens, le film d'Ed Wood est un navet sympathique, mais peu de choses lui manque pour en faire un grand film. Il aurait suffit d'un peu plus de moyens et d'une science aiguisée du cadrage et de la mise en scène pour le ranger sur l'étagère des chefs d'oeuvre, car il faut reconnaître que cette histoire de soucoupes volantes ressuscitant les morts est - bien qu'improbable - géniale. On n'y croit pas une seconde, mais c'est sans doute en raison du petit budget ( Ed Wood a produit lui même son film ): on voit les pierres tombales en carton se casser la figure, on remarque que les soucoupes volantes sont attachées à des fils, etc...Quoi que l'on pense de ce film, il aura provoqué des émules chez de nombreux cinéastes, notamment Tim Burton qui reprend l'idée d'une vie extraterrestre dans Mars Attack et celle de l'hommage à Ed Wood dans son film éponyme. Une date dans l'histoire du cinéma donc, car ce film marque la fin de carrière du grand Bela Lugosi. A noter la présence de Criswell au générique, inoubliable dans son propre rôle. A voir pour se forger sa propre opinion.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 14 novembre 2010
    Ca ressemble donc à ça, les films de Ed Wood ? Bon, je ne vais pas faire de critiques, tout a déjà été dit dans les autres (générosité du réal, et maladresses techniques, scénaristique et de direction d'acteurs). C'est long, mais ça a du charme. Un excellent complément à ce film serait le biopic de Burton.
    BloodyEdward
    BloodyEdward

Publiée le 14 août 2007
    Si certains nanars restent plaisant à regarder, le 'pire film de tout le temps' porte bien son nom. Kitch au possible, parfois risible, on prendrait véritablement notre pied si le film n'était pas aussi chiant... Et pourtant, malgré son rythme incroyablement mou, Plan 9 se révèle très rapidement touchant. La faute à Ed Wood, bien sûr ! Bien plus sincère et créatif que la plupart des réalisateurs mercantile, Ed Wood a le mérite d'imposer une vision folle, un univers étrange dans une surenchère totale et une logique inexistante, qui, au final, le révèle comme un véritable artiste qui possède l'un des univers les plus barrés et les plus exaltant de tous les temps !
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 12 septembre 2014
    Tout a déjà été dit sur cet ovni, pas la peine d'en rajouter. A voir et à revoir pour sa nullité !
    Publiée le 13 février 2012
    C’est une œuvre d’art, un bijou, un joyau, c’est du génie à l’envers, et du chef-d’œuvre nanardesque. Ed wood paix à ton âme, tu as marqué le cinéma par ton extravagance et ton ingéniosité et akdov en ton honneur !
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 13 septembre 2012
    Le "Nanar" le plus célèbre du monde, réputé comme étant le plus mauvais film de toute l'histoire du cinéma. Un récit ridicule, des décors aux rabais, des acteurs pitoyables, des faux raccords en pagailles. Bienvenue dans le monde hallucinant de "Ed Wood". Un film à voir au moins une fois dans sa vie de cinéphile pour un enrichissement culturel "Nanardesque" certain !
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 29 août 2011
    "Plan 9", réputé pire film de tous les temps, est également le film le plus connu de Ed Wood, le réalisateur sans talent, le pire de tous! Et quelque part, ce film a une réputation bien fondée: les effets spéciaux sont vraiment pourris, les acteurs (ahah!) sont les plus mauvais que j'ai pus voir dans ma courte vie, le scénario est ridicule (tout comme les discours pseudo-scientifiques, totalement risibles), les dialogues sont insipides, etc... Objectivement, il n'y a que la musique qui échappe à ce merdier. Je dis bien objectivement, parce que j'ai senti dans ce film que Ed Wood aimait véritablement le cinéma, et qu'il s'en dégage une insouciance qui m'a pris de compassion (rien de péjoratif dans ce terme). D'où les deux étoiles.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 29 mars 2013
    Le plus mauvais film de l'Histoire ! J'y croyais qu'à moitié et pourtant c'est vrai. Il faudrait au moins 1 heure pour citer toutes les erreurs (technique ou de mauvais goût) qu'il y a dans ce "film". Tout cloche, les dialogues, les acteurs, les situations, l'histoire, le montage, ... c'est tellement mauvais que s'en est presque bon ! C'est drôle de nullité, on rigole du début à la fin, vous comprenez bien que je ne peux pas mettre plus que 6/10.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Depuis que j'avais vu le Biopic "Ed Wood" de Tim Burton, l'idée de voir un de ses film me plaisait bien. Maintenant je comprends,pourquoi il est considérée comme le plus mauvais film du monde. C'est vraiment très mal réalisé, les acteurs ne sont pas du convaincant (j'ai vu la VO, c'est tout de même flagrant). De nombreuses erreurs de raccords sont présente, surtout "jour et nuit". Au début du film, le pasteur lit une bible dans le cimetière mais n'ouvre jamais la bouche, enfin je vais pas toutes vous les faire ce sont juste des exemples parmi d'autres. Bon j'ai un tout de même un peu accrocher, les scénes avec les soucoupe volantes m'ont fait rire, mais bon je suis déçu étant donner qu'ils s'agissent du meilleur nanar de tout les temps je m'attendais tout de même à plus drôle.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 15 novembre 2016
    Plan 9 from Outer Space est un film très mauvais. Son statut de film le plus mauvais de tous les temps se tient, même si à mes yeux, il n'est pas assez mauvais pour être considéré comme un nanar et être apprécié à mes yeux.
    L'histoire est assez idiote, mêlant les thématiques des extra-terrestres à celle des morts-vivants.
    Les effets spéciaux ont pris un sacré coup de vieux, mais peut-être n'étaient-ils pas si ridicules à la sortie du film.
    Les acteurs jouent moyennement bien. Bela Lugosi est correct. Maila Nurmi et Tor Johnson sont très mauvais dans leur rôle respectif avec des mimiques exagérés et des yeux exorbités.
    Je comprend que certaines personnes aient adoré ce film au point de le considérer comme un chef-d’œuvre de médiocrité, mais pour moi, le film ne pousse pas assez dans la nullité pour avoir ce statut de nanar. Il est juste nul.
    Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 6 juin 2015
    Il est difficile de noter un nanar, mais je pense qu'il vaut mieux les noter en positif car il y a un certain attachement qui se fait tout de même ressentir, c'est d'ailleurs ça un nanar. Le film comporte énormément de défauts, ça c'est clair, c'est surtout lié avec son budget extrêmement limité. Mais le film est sincère et tout cela est censé être pris au sérieux à la base. Tout est à mourir de rire dans ce film, le scénario sans queue ni tête, les acteurs mauvais, les décors en carton, l'utilisation d'images d'archives, le recyclage de plans pas discret...Voilà pourquoi je note 4/5 Plan 9 from outer space, car malgré ses défauts, il a de bonnes intentions et ça reste un très bon nanar