The Duchess
    3,6
    3973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Duchess ?

alliantis
    alliantis

Publiée le 2 janvier 2020
    Jolis décors ,belles robes , belles images .....
    Dommage que ce ne soit pas très authentique ,l'héroïne n'était pas la victime décrite dans ce film !
    Publiée le 27 octobre 2010
    Ce film m'a bouleversé. Il est beau et triste à la fois ! Une Keira Knightley encore plus pétillante, une très bonne actrice. J'ai lu le livre, qui est fabuleux, sur la biographie de Georgiana Cavendish, et il m'a bouleversé lui aussi. Par ses deux heures, le film respecte cette biographie. Ralph Fiennes joue avec la perfection le Duc, que l'on perçoit au départ comme le "méchant" de l'histoire alors qu'il est beaucoup plus profond que ça, et qu'ils sont juste différends.
    La soundtrack m'a encore une fois émue. Bravo !
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 20 octobre 2010
    Très bon film avec une Keira Knightley crédible dans ce rôle, même si le rythme est inégal.
    Publiée le 18 septembre 2010
    Très émouvant et très beau , les acteurs jouent très bien leur roles de nobles obligés de subir l'étiquette et les règles de l'époque . Par contre évitez la VF .
    Publiée le 11 octobre 2012
    J'ai trouvé ce film magnifique j'en suis encore émue en y repensant .Bouleversant .
    Publiée le 28 août 2010
    J'aime bien ce film son histoire, le déroulement, la composition, la réalisation, le décore et surtout les acteurs. J'aime réellement ce film. Je le trouve simple, c'est doux, il réchauffe le coeur, il apaise. Je vous conseille de le regarde. Applaudissement!
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 13 août 2010
    L'histoire d'un ménage à trois qui se construit peu à peu. Film réaliste, tout d'abord par rapport à la vision des mariages arrangés qui nous est donnée (notamment par rapport aux scènes intimes entre les deux époux), ensuite au rôle politique qu'a eu la Duchesse, et enfin à l'aspect historique qui est respecté. Ce film d'époque tient la route et nous présente un personnage intéressé, qui et très bien interprété par Keira Knightley. C'est une femme qui s'occupait de politique, et qui a réussi à faire son chemin malgré le mépris de son mari. Elle a été amoureuse, mais d'un amour impossible, alors que son mari pouvait se le permettre. C'était définitivement une femme qui avançait plus vite que son temps.
    Publiée le 10 août 2010
    Bons acteurs, beaux décors et costumes. Cependant, le sénario aurait pu être amélioré et les ciffures a la Fontange ne mettent pas Keira Knightley en valeur. Une chronique de cette époque plutôt plaisante.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 9 août 2010
    Ce film est une vraie réussite du fait que le réalisateur a su dans l'ensemble à recréer ce monde aristocratique du 18ème siècle, tout en traitant d'un sujet finalement très actuel : la célébrité, le mariage à trois ( avec un parallèle évident avec l'Histoire de Diana). En effet la retranscription de cet univers est magistral grâce aux décors et costumes. L'oscar des meilleurs costumes est d'ailleurs amplement mérité!!
    Mais malgré que le scénario ne soit pas aussi poussé que l'on attendrait, et quelques petites maladresses, le tout fonctionne assez bien et on rentre très facilement dans le film. On se prend même à rêver, et le réalisateur nous fait passer par de nombreuses émotions tout au long du film. Il faut dire qu'il est aidé dans sa tâche par des acteurs au top de leur forme : Keira Knightley est surprenante et charismatique, et Ralph Fiennes est juste géniale!! Ils sont tous les deux d'une grande justesse, et leur duo marche à merveille!
    Au final ce film est un petit bijoux à ne pas manquer.
    Publiée le 7 août 2010
    J'ai beaucoup apprécié le film et été touché par les acteurs qui jouent leurs rôles à la perfection. A voir !
    Publiée le 15 juillet 2013
    Attention, chef-d'oeuvre! Une histoire d'amour, de trahison, de tromperie qui fonctionne à merveille avec de très bons acteurs. Keira Knightley est somptueuse en duchesse et les décors sont parfaitement adaptés. A ne surtout pas rater.
    Publiée le 18 juillet 2010
    J'ai eu beaucoup de compassion pour cette femme soumise et mal aimé. ce film a su me toucher...
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 26 mai 2011
    Superbe film. Dans le style de Marie-Antoinette, basé sur une histoire vraie, ce qui montre vraiment l'évolution qu'il y a eu jusqu'à aujourd'hui, notamment concernant les droits des femmes. Le film se veut assez politique, et il l'est. Mais on voit beaucoup plus le côté "sentimental" qui y règne. Keira Knightley est absolument géniale dans son rôle de duchesse de Devonshire. Elle brille de beauté et de talent. Quant à Ralph Fiennes, il est totalement excellent aussi. Il interprète à la perfection un rôle difficile à jouer. Celui d'un homme odieux qui n'arrive pas à exprimer ses sentiments. Quand on imagine que ce film raconte un épisode réel de la vie d'une femme, c'est vraiment triste à voir. Très émouvant, passionnant, c'est un film à voir. Je pensais éprouver un ennui total devant ce genre de films, et je me rends compte que je les apprécie. Quelle surprise. Critique complète : http://sebmagic.over-blog.com/article-the-duchess-avec-keira-knightley-et-ralph-fiennes-57767185.html
    Publiée le 20 juin 2010
    J'ai été agréablement surprise par ce film. Keira Nigthley, actrice qui me laisse souvent insensible, est très juste dans son rôle. L'aspect historique est bien reconstitué. A noter, les scènes d'intimité entre le duc et sa jeune femme, sans se laisser happer par la facilité, le réalisateur en laisse filtrer toute l'émotion, la peur et la révolte de la situation du mariage arrangé.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 20 juin 2010
    J'ai bien aimé ! Visuellement le film est très satisfaisant, l'histoire se laisse suivre... J'ai passé un bon moment !