The Duchess
    3,6
    3973 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Duchess ?

Publiée le 20 novembre 2008
    Un très beau film classique qui ravira les amateurs du genre. Certains passages sont bouleversants et on ne peut qu'être frappés par les similitudes entre l'histoire de Giorgina et celle de son illustre déscendante.
    Publiée le 20 novembre 2008
    Long, très long. J'ai eu l'impression de voir Marie Antoinette, de Coppola. Nul, Nul, archi nul. Long long archi long. Pas de scénario, rien, inintéressant. Ah si, un moment on voit les seins de Keira. Ca sauve pas le film de l'ennui. Fuyiez, ou allez vous rincer l'oeil un quart de seconde !
    Publiée le 20 novembre 2008
    J'ai bien aimé ce film. Je ne vois pas l'intérêt de faire un rapprochement avec Lady Di dans la bande annonce mais le film est très bien tourné, le casting pas mal non plus, l'histoire est bien retracée. Un moment historique a aller voir avec plaisir.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 20 novembre 2008
    Dans une adaptation du roman d’Amanda Foreman elle même adaptée d’un fait réel remontant à l’Angleterre du XVIIIe siècle, Georgiana Spencer 17 ans (Keira Knightley) se retrouve mariée au Duc du Devonshire (Ralph Fiennes) par le biais de sa mère (Charlotte Rampling). Encore jeune et innocente, elle ne se doute pas qu’en réalité, son rôle allait être de la plus grande importance. En effet, son mari compte sur elle afin qu’il obtienne un héritier, hélas, ce sont au final, deux filles qui verront le jour.
    Une épouse méprisée et mise de côté, qui sera vite remplacée par une maîtresse et l’amour qu’il porte à ses chiens. Prisonnier d’une vie sans amour ni avenir, le couple se disloque petit à petit. Dans la lignée de Deux soeurs pour un roi (2008), avec un scénario légèrement ressemblant, celui-ci se démarque et captive grâce aux excellentes interprétations des comédiens !
    tifdel13
    tifdel13

Publiée le 18 novembre 2008
    La bande annonce laissait présager une mélo dramatique sous couvert d'un récit historique.
    Mais quelle surprise de trouver un excellent film brossant le portrait d'une femme réellement attachante juste en avance sur son temps, dont l'esprit et la liberté est mis en prison. Les convenances l'emportant sur le coeur et les passions.
    Keira Knightley est excellente, il s'agit de son plus beau rôle.
    Publiée le 18 novembre 2008
    un excellent film. Grace à des acteurs qui jouent magnifiquement bien , on est plongé dans l'Angleterre de la fin du 18e siècle du début à la fin du film et c'est un voyage dont on ressort bouleversé!
    Publiée le 18 novembre 2008
    Un film tout à fait interessant sur la condition féminine au XVIIIème. Toutefois la mise en scène manque souvent de fluidité. Les acteurs eux sont absolument impeccables.
    PhilippeToile
    PhilippeToile

Publiée le 18 novembre 2008
    Il faut aimer sans réserve les mélos historiques dans de somptueux décors pour apprécier pleinement cette super production britannique, retraçant les affres et les humiliations subis par la duchesse de Devonshire mal mariée à un grand aristocrate méprisable et odieux. Keira Knightley, en jeune femme insoumise aux règles de la haute société anglaise de l’époque, et Ralph Fiennes en mari abusant de son pouvoir, se livrent à un affrontement cynique et plein de rebondissements. Dommage que la mise en scène ait été confiée à un honnête tâcheron, qui n’a guère le sens du rythme et de la tension dramatique. Le beau visage de Miss Knightley n’est pas un alibi suffisant pour nous infliger d’interminables gros plans saturés par un fond musical sirupeux et envahissant.
    Publiée le 17 novembre 2008
    Tout simplement un beau film, de facture classique, avec une reconstitution historique très soignée. Le destin de la duchesse n'est bien sûr pas sans évoquer celui de Lady Diana. Ralph Fiennes et Keira Knightly interprètent avec talent cette histoire tragique. Autant Ralph Fiennes fait preuve d'une froideur impitoyable dans son jeu, autant Keira Knightley fait preuve de féminité, de tempérament et surtout d'émotion. A signaler également la bande-son, qui dépeint avec force violons l'intensité poignante de cette histoire.
    vincinqneuf
    vincinqneuf

Publiée le 17 novembre 2008
    Mariage arrangé dans l'aristocratie anglaise du 18ème siécle,superbe.
    Addyct-26
    Addyct-26

Publiée le 21 juillet 2009
    The Duchess, Un drame Historique qui raconte la vie ou du moins une partie de l'ancêtre de Lady Diana, Georgiana, Duchesse du Devonshire.
    Un film intéréssant par ses beau costumes, la musique, ses beau décors et paysages et aussi pour les acteurs qui sont très bons. Nottament la belle Keira Knightley dans le rôle de la "Duchess".
    Ce sont les quelques points appréciable pendant le film ..
    Car j'ai trouvé le résultat pas très réussit .
    Le scénario n'est pas très intéréssant, Okay, c'est une histoire vraie, et c'est bon à savoir ..
    Mais de là à en faire une adaptation ciné .. J'ai trouvé ça un peu trop léger.
    Le film m'a ennuyé, le début est lent, des les premieres minutes je commencais deja à somnoller, à croire que je sentais deja que le film aller mettre du temps à démarrer .
    J'ai "commencé" à apprécier à partir de la dernière demi heure ..
    Mais ça ne suffit malheureusement pas, je suis ressortit de la salle avec ce sentiment d'avoir perdu mon temps ..
    Publiée le 17 novembre 2008
    Georgiana Spencer, à peine 17 ans, épouse le duc du Devonshire de neuf ans son aîné dans la réalité d'une bonne quinzaine d'années dans le film. Il est dur, n'a pas de conversation -ou alors concernant la nourriture qu'il y a dans son assiette-, ne semble avoir d'affection que pour ses chiens, n'a aucun respect pour les femmes, est brutal, veut par dessus tout un fils ; bref même en considérant la société et les moeurs de l'époque, c'est un salopard. Ne vous méprenez pas, Ralph Fiennes est formidable, bien qu'engoncé dans ses costumes. La duchesse, elle, jeune, vive, intelligente, curieuse de tout, toujours un bon mot à la bouche, s'ennuie ; qu'importe, elle a des amis, elle aime la mode et la politique, elle adore ses enfants, bref elle s'occupe. On ne montre guère dans le film son rôle politique qui y est minimisé à celui de de potiche en (re)présentation lors des meetings de ces messieurs. Elle se trouve une meilleure amie - l'excellente Hayley Atwell, toute en douceur et en rondeurs- et l'invite à passer quelques temps chez elle, mais son amie est séduite par le duc qui refuse de la renvoyer lorsque la duchesse découvre tout. Georgianna se retrouve coincée dans un ménage à trois. Elle croit trouver une possibilité de bonheur avec le futur 1er ministre Charles Grey. Mais le duc n'est pas si accommodant... Contrairement au journaliste du 20h de TF1, je ne révèlerai pas la fin de cette histoire, moi.
    Pour résumer, c'est l'histoire d'un mariage malheureux et de ce que la duchesse fera pour tenter d'être heureuse en dépit de tout. Elle se cherche des amis, des admirateurs, une amie, un amant... Keira Knightley -qui porte parfois des perruques absolument immondes mais des robes toujours superbes- est excellente, son visage est très expressif -contrairement aux dires de certains. Si le scénario n'est pas dénué d'humour, la trame de fond est tragique. Voilà pour le fond. Quant à la reconstitution, elle est magnifique, les décors et les costumes sont parfaits. 9/10
    Publiée le 22 février 2009
    Un destin hors du commun dans l'Angleterre conservatrice du 18ème siècle.
    Publiée le 17 novembre 2008
    Splendide! Irresistible! Tragique! Captivant! C'est un film qui marque. On ne peut partir sans le garder en soi. L'amour maternel est magniqiquement écrit, joué et vecu par le spectateur.
    Passionnant. Je dis que c'est LE FILM de l'année...
    selenie
    selenie

Publiée le 17 novembre 2008
    Très beau film d'époque où une reconstitution minutieuse se fait remarquer à chaque plan. Splendides costumes et décors malgré une lumière un peu triste. Keira Knigthley est adorable et joue à la perfection. Par contre un peu déçu par Ralph Fiennes qui s'enferme dans un personnage trop coincé qu'il maniérise un peu trop dans les gestes mais qu'il sauve un peu par des yeux expressifs. La vrai force du film réside dans le traitement du couple où l'homme n'est pas le monstre misogyne de la plupart des films de ce genre. Il s'avère que le mari est lui aussi prisonnier de l'étiquette et des devoirs qui sont les siens à une époque qui n'est pas la notre.
    La musique trop envahissante et une lumière un peu fade retire la 4ème étoile. Mais "The Duchess" reste un drame magnifique.